mgaft1 сказал(а)
Что за дурная сделка? ИИсус и так сын бога - имеет все. Это как предлагать акции Макрософта Биллу Гейтсу. Но я понял. Предположим, что у Христа ничего не было. Но он все равно отказался. Потому что Дьявол нехороший. )
Нет. Это примерно так, как Билу Гейтсу, которого вытурили и превратили в ничто, предложить всю силиконовую долину и ФРС в придачу. И он бы хрен отказался, сто пудов.
Евреи не признали Иисуса ни царем из рода Давидова, ни пророком. И вообще казнили. Так что...
Емша сказал(а)
Евреи не признали Иисуса ни царем из рода Давидова, ни пророком. И вообще казнили.
Ошибаетесь) Евреи никого не казнили! Или Вы не помните, кто прибил Иисуса к кресту?) Как насчёт римского прокуратора Понтия Пилата? Историю Га-Ноцри помните?)
Dude сказал(а)
Емша сказал(а)
Евреи не признали Иисуса ни царем из рода Давидова, ни пророком. И вообще казнили.Ошибаетесь) Евреи никого не казнили! Или Вы не помните, кто прибил Иисуса к кресту?) Как насчёт римского прокуратора Понтия Пилата? Историю Га-Ноцри помните?)
Лишь формально. Прокуратор умыл руки. Он провел голосование, если я правильно помню. Евреи отпустили другого.
mgaft1 сказал(а)
Что за дурная сделка? ИИсус и так сын бога - имеет все. Это как предлагать акции Макрософта Биллу Гейтсу. Но я понял. Предположим, что у Христа ничего не было. Но он все равно отказался. Потому что Дьявол нехороший. )
Детский сад вторая четверть. Дьявол предлагал Иисусу решить проблемы человечества путем : раз, два, три. Подробнее почитаете сами. Но Иисус отказался, он предпочел пойти на крест, но оставить людям свободу.
Windfury сказал(а)
Емша,
Так то оно так, да не совсем. В орущей толпе были провокаторы. Я думаю правильнее говорить о том, что Иисуса распяли фарисеи и законники, а не евреи. По нашему клирики или церковные иерархи.
Это не совсем так. Евреи не приняли Новый завет, то есть не признали в Иисусе пророка, которого ждут по сей день.
Емша сказал(а)
Евреи отпустили другого.
Да, отпустили вора Варраву (Варавана). Здесь, как раз, и заложен вселенский стереотип, что де евреи казнили Христа. Предали - да (Иуда), но не казнили. Как раз именно голосование было проведено формально, для отвода глаз, а решение о казни Иисуса принял сам Понтий Пилат.
Два слова о еврейском вопросе, как я его понимаю.
Почему евреев не любят во всём мире и эта ситуация не изменится никогда?
Не потому, что эта одна из самых умных наций (что явилось следствием вынужденной великой выживаемости повсеместно гонимого народа).
Дело в том, что еврейскую нацию проклял сам Господь - за то, что не приняли ни его сына, ни его учения, хотя это и богоизбранная нация самим богом. И евреи будут прокляты и будут терпеть вселенские испытания до второго пришествия - вот только после этого снимется проклятие и наступит благодать для всего еврейского народа за перенесённые испытания - то есть, вселенское прощение.
Проблема только заключается в том, что сам Господь избрал эту нацию, и сам же её проклял - а остальное человечество тут при чём?))
Почему антисемитизм существует во всех странах - в той или иной форме? Это же дела Господни со своей избранной нацией, а пути его, как известно, неисповедимы.
Получается, что все остальные нации ненавидят евреев за компанию с богом? А как насчёт Кесарю - кесарево, а богу - богово?)
Windfury сказал(а)
Емша,
Так то оно так, да не совсем. В орущей толпе были провокаторы. Я думаю правильнее говорить о том, что Иисуса распяли фарисеи и законники, а не евреи. По нашему клирики или церковные иерархи.
Иисуса распяли римляне.
Емша сказал(а)
Windfury сказал(а)
Емша,
Так то оно так, да не совсем. В орущей толпе были провокаторы. Я думаю правильнее говорить о том, что Иисуса распяли фарисеи и законники, а не евреи. По нашему клирики или церковные иерархи.Это не совсем так. Евреи не приняли Новый завет, то есть не признали в Иисусе пророка, которого ждут по сей день.
Как же это не приняли если первые христианские общины состояли из евреев. Я уже молчу про апостолов — поголовно все евреи.
Dude сказал(а)
Емша сказал(а)
Евреи отпустили другого.Да, отпустили вора Варраву (Варавана). Здесь, как раз, и заложен вселенский стереотип, что де евреи казнили Христа. Предали - да (Иуда), но не казнили. Как раз именно голосование было проведено формально, для отвода глаз, а решение о казни Иисуса принял сам Понтий Пилат.
Не потому, что эта одна из самых умных наций (что явилось следствием вынужденной великой выживаемости повсеместно гонимого народа).
Дело в том, что еврейскую нацию проклял сам Господь - за то, что не приняли ни его сына, ни его учения, хотя это и богоизбранная нация самим богом. И евреи будут прокляты и будут терпеть вселенские испытания до второго пришествия - вот только после этого снимется проклятие и наступит благодать для всего еврейского народа за перенесённые испытания - то есть, вселенское прощение.Проблема только заключается в том, что сам Господь избрал эту нацию, и сам же её проклял - а остальное человечество тут при чём?))
Почему антисемитизм существует во всех странах - в той или иной форме? Это же дела Господни со своей избранной нацией, а пути его, как известно, неисповедимы.
Получается, что все остальные нации ненавидят евреев за компанию с богом? А как насчёт Кесарю - кесарево, а богу - богово?)
Какая чушь. Господь никогда не проклинал евреев. Антисемитизм - это уже от людей. Конкретно от одного из средневековых пап.
Dude сказал(а)
Емша сказал(а)
Евреи отпустили другого.Да, отпустили вора Варраву (Варавана). Здесь, как раз, и заложен вселенский стереотип, что де евреи казнили Христа. Предали - да (Иуда), но не казнили. Как раз именно голосование было проведено формально, для отвода глаз, а решение о казни Иисуса принял сам Понтий Пилат.
Дело в том, что еврейскую нацию проклял сам Господь - за то, что не приняли ни его сына, ни его учения, хотя это и богоизбранная нация самим богом. И евреи будут прокляты и будут терпеть вселенские испытания до второго пришествия - вот только после этого снимется проклятие и наступит благодать для всего еврейского народа за перенесённые испытания - то есть, вселенское прощение.Проблема только заключается в том, что сам Господь избрал эту нацию, и сам же её проклял - а остальное человечество тут при чём?))
Пилат утверждал решение от имени кесаря. Принимал его не он. Но это не важно. Важно, что вины евреев нет. С их точки зрения - Иисус революционер, смутьян. С нашей, христианской позиции, он сын Божий. Кто дает нам право винить людей за их веру? У каждого своя дорога к Богу. Мы идем за Христом. Они идут непосредственно. Мусульмане идут за своими пророками, включая Ису, но туда же. Остальное не имеет значения ни с точки зрения человеческой, ни с точки зрения Бога. Он избрал евреев, чтобы они проложили этот путь. И они сделали это. Они прошли свои испытания. Мир создан таким, как он есть, в том числе благодаря им. И христианство возникло через крест - тоже благодаря им. И, как бы не казалось странно, благодаря предательству Иуды тоже. На всё есть воля Божья.
Windfury сказал(а)
Как же это не приняли если первые христианские общины состояли из евреев. Я уже молчу про апостолов — поголовно все евреи.
А кто говорит о нации? Да бог с вами. Как говорит еврей Яков Кедми - евреи такие же люди. Если еврей умный, то он умный. Если еврей дурак, то он дурак. Посмотрите на государство Израиль, и вы поймете, что у евреев не самые лучшие показатели в этом вопросе))
Емша,
Да епсель мобсель. Не пишите евреи, когда имеете ввиду религию, пишите иудеи и не будет глупых споров. Сейчас, в современном мире, евреи это просто народ как все. Среди них есть христиане, мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты и т.д.
И будет все понятно, а так похоже на плохие вещи, потому и спор.
Windfury сказал(а)
Емша,
Да епсель мобсель. Не пишите евреи, когда имеете ввиду религию, пишите иудеи и не будет глупых споров. Сейчас, в современном мире, евреи это просто народ как все. Среди них есть христиане, мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты и т.д.
И будет все понятно, а так похоже на плохие вещи, потому и спор.
Ну я таки пишу "евреи" тока потому что об них весь Ветхий завет и история с Иисусом тоже об них плюс римляне, которые, к слову, греки в массе своей, мать их)) Такая путаница...
Windfury сказал(а)
евреи это просто народ как все. Среди них есть христиане, мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты и т.д.
Нет, не пишите ерунды. Вы даже не сможете репатриироваться в Израиль, если посещали церковь или были крещёным в детстве, пусть Вы и еврей по галахе в первом поколении.
Только на атеистов из России смотрят сквозь пальцы, потому что это страна такая странная, где постоянно переобуваются в воздухе: то они атеисты, то истово крестятся левой рукой))
Не бывает еврея христианина, мусульманина или буддиста. Равно, как, например, поляка - не католика. Польша и Израиль - глубоко религиозные страны, там с этим строго.