Dude,
Все там есть, кто хочет репатриироваться репатриируется и без единой еврейской кровинушки. Я лучше знаю)))
Знаете что такое фиктивный брак? У нас на малой Арнаутской какой хош брак сделают)))
В Польше есть православная церковь, сейчас по понятным причинам она набирает обороты. Так что это вопрос относительный)))
Windfury, я как-то зарекался спорить с Вами, сожалею, что нарушил зарок.
Вы поразительно умудряетесь перепутать божий дар с яичницей, забыть напрочь, о чём только что писали, и утверждать какую-то ахинею в качестве контраргумента.
Возражу Вам в последний раз - и то, только потому, чтобы у других читателей - не приведи Господи! - не сложилось представление о Ваших экзерсисах, как об истине в последней инстанции.
Внимательно следите за руками:
Все там есть, кто хочет репатриироваться репатриируется и без единой еврейской кровинушки. Я лучше знаю)))
Знаете что такое фиктивный брак? У нас на малой Арнаутской какой хош брак сделают)))
При чём здесь "фиктивный брак"? Вы утверждали, что еврей может быть мусульманином (буддистом, христианином) - я утверждаю, что это ложь, и фиктивный брак - не аргумент.
Да, еврей может репатриироваться с женой/мужем не еврейкой/ем - хоть с татарином, хоть с монголом. Да, такой "не иудей" получит Израильское гражданство, но при чём тут еврейство?
Татарин не станет вследствие "фиктивно-брачной" репатриации евреем, а так и останется татарином - но гражданином Израиля. Национальность при репатриации не меняется - это идиотизм.
Кстати говоря, по поводу "Я лучше знаю": для того, чтобы репатриироваться в Израиль не еврею, не обязательно вступать в "фиктивный брак на Малой Арнаутской" - обычный, настоящий брак тоже вполне подойдёт. Моя дочь (еврейка), репатриировалась в Израиль с мужем, казахом по национальности. И оба стали гражданами Израиля. Но её муж евреем от этого не стал.
Windfury сказал(а)
В Польше есть православная церковь, сейчас по понятным причинам она набирает обороты. Так что это вопрос относительный)))
Какой вопрос "относительный"? Вы хоть помните, о чём я писал?! Наличие православной церкви на территории Польши не делает католика-поляка - православным. У Вас "всё смешалось в доме Облонских".
Поляки - католики. При чём тут наличие православной церкви? В России, например, есть мечети - их вагон и маленькая тележка. По Вашей логике - россияне - это мусульмане? Раз в России есть мечеть?
Иногда бесит такое галопирующее скакание по верхушкам диванных специалистов по принципу: "Слышу звон - не знаю, откуда он".
Просто совет на будущее: когда пытаетесь кому-то в чём-либо возразить - трижды подумайте, не несу ли при этом несусветную чушь, за которую могут окружающие испытать испанский стыд ?
Windfury сказал(а)
Сейчас мы живем в светских государствах, а это значит что все перемешано.
Кто это - "мы"? В каких государствах? Что за дикое, дремучее обобщение?
Израиль - не светское, а религиозное государство. Иран - религиозное государство. Ирак - религиозное государство. Афганистан, Саудовская Аравия, Ватикан, и пр. - это всё религиозные государства.
Что за дичь Вы несёте с умным видом?
Я жил три года НЕ в светском государстве. Сейчас живу Не в светском государстве. Кто - "мы"?! Это из серии "Я, Николай второй..." - так, что ли?
Windfury сказал(а)
Емша,
Да, но тогда в это слово вкладывался религиозный смысл. Сейчас мы живем в светских государствах, а это значит что все перемешано. В разных пропорциях но все-таки.
Матушка, у нас тут тема совсем не светская, потому мы сквозь призму темы и говорим. Да и ответ ваш двояк с точки зрения темы, между прочим - мы сначала живём, а потом уже где и по каким правилам. И живём мы в постоянном искушении, и правилами манипулируем тоже ничотак - лукавим. Потому и просим Отче наш избавь и упаси, ибо мы сами не могём или не могим. И да, и "будь ты хоть негром преклонных годов..." 😉 Доклад окончил)))
Dude,
Это очень хороший зарок не спорить со мной)))
Вы знаете ситуацию снаружи, а я изнутри. Изнутри лучше видится, что да как)))
Православные евреи существуют! Я это точно знаю. В Израиле в том числе, других конфессий тоже полно. Может быть это один процент, может два, а может и десять. Но что определенно точно, у вас там религиозная каша, вплоть до того что христианство считают разновидностью иудаизма. Есть раввины которые прекрасно признают Христа и т.д. и т.п. Вообще современный иудаизм это очень неопределенное понятие. И это прекрасно на самом деле. Вы просто не интересуетесь. Вы смотрите на политический аспект и слишком в общем. Если углубиться, то совсем все не просто.
Что касается "мы", то я обращалась не к вам, а к Емше, и мы с ним не живем ни в одном из перечисленных вами государств. Так что тут вы не правы вообще)))
Тема конкурса: «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» ©
Объём рассказа: не более 666 знаков без пробелов.
До Нагорной проповеди добрались) Но 666 знаков)))) Месье изволили жечь-ссс. Вот только попробуйте не пропустить мой шорт, потому что он "вызывающий и с подтекстом" 🙂
Windfury сказал(а)
Емша,
Уважаемый Емша, мне очень приятно, но я не матушка, я убежденная мирянка, и с недавних пор агрессивный антиклирикал. И вообще...
2.В почтительном или ласковом обращении к женщине, девушке. Матушка моя, друг мой сердешный, Афросиньюшка!
Пардон муа, если вас каким-то образом задело. Не имел в голове ничего дурного про вас. Простите, не повторится.
J.T.Wiking сказал(а)
Вмещать свои мысли в 1500 символов сложно, но в 666 - на порядок сложнее...
Никто не говорил, что юбилейный Шорт будет лёгким) На то он и юбилейный! Квинтэссенция, так сказать, навыков и накачанных литературных мускулов за всё время проведения конкурса ?
Windfury,
Реальность относительна, а сеть глобальна. К счастью или наоборот нет среди знакомых ни жен священников, ни монахинь, а матушки не по должности, а по некоторым иным признакам таки есть. И ругаюсь я с ними, и лублу я их. И они меня бранят, но терпят. А когда пропадаю надолго, беспокоятся. Матушки они и есть матушки - инстинкт)))
UrsusPrime сказал(а)
Тема конкурса: «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» ©
Объём рассказа: не более 666 знаков без пробелов.
До Нагорной проповеди добрались) Но 666 знаков)))) Месье изволили жечь-ссс. Вот только попробуйте не пропустить мой шорт, потому что он "вызывающий и с подтекстом" 🙂
Порадуй душеньку будь добр еще парочкой ВНЕКов????