Good Reading сказал(а)
Искушение воскресного утра...
Я сначала подумал про плечевую, которая села за руль и только потом про ожившую фуру...
Dude сказал(а)
Один из авторов - лидеров Беседки - написал рассказ, вызвавший у меня - читателя - ненависть к женщинам.
... А другой автор им за меня отомстил ? Кислотно-щелочной баланс восстановлен.
Думаю, все рассказы Шорт-30 можно будет разделить на три группы: про любoff, дьяволиада и всевозможный бред, кое-как примотанный к теме. Настоящие виртуозы коротких Шортов (а сейчас это почти стринги): Мира Кузнецова, UrsusPrime и Elena_Zhu. Они и войдут в десятку лучших, а кто-то из этих ребят и в тройку призеров. Буду ставить на них. Но может, вклинится и серый в яблоках конь, например, Good Reading.
Kortes сказал(а)
Думаю, все рассказы Шорт-30 можно будет разделить на три группы: про любoff, дьяволиада и всевозможный бред, кое-как примотанный к теме. Настоящие виртуозы коротких Шортов (а сейчас это почти стринги): Мира Кузнецова, UrsusPrime и Elena_Zhu. Они и войдут в десятку лучших, а кто-то из этих ребят и в тройку призеров. Буду ставить на них. Но может, вклинится и серый в яблоках конь, например, Good Reading.
Что касается "коня", то пусть с Вас спрашивает сам Good Reading, а в остальном, Kortes - очень точный прогноз! Только группу я бы иначе расставил по приоритетам:
1. Кое-как примотанный к теме всевозможный бред, примерно, 60%.
2. Дьяволиада, примерно, 30%.
3. Про любоff, соответственно, 10%.
Правда, мне осталось ещё прочитать около двадцати рассказов. Может быть проценты поменяются, но не думаю, что очень сильно.
Друзья, на Шортах-30 вы все станете участниками одного социального эксперимента!
Автор выбрал один из своих рассказов на основной конкурс, а другой во ВНЕК. Я же убедил его поступить наоборот, руководствуясь новизной и необычностью происходящего в "забракованном" рассказе. Автор предположил, что "внековский" рассказ не для всех, многие читатели его не поймут, а рассказ для основного конкурса, напротив, прост, понятен и прямолинеен. Я же остался лучшего мнения о бублике)
Любопытно будет посмотреть, кто окажется прав: автор или я, настоявший на прямо противоположном решении. ?
Тина сказал(а)
Стихи в переводе Аллы Ахундовой. Я удивилась и призадумалась, может, вы родственники?
Удивляться не стоит, фамилия Ахундов весьма распространенная в моем народе. Конечно, не в первой десятке. Но классическая.
Примерно по массовости можно сравнить с русскими Трифоновыми или Демидовыми.
Алла - известный в нашей республиканской творческой среде человек, умная опытная поэтесса, переводчица, публицист.
И да...есть какая-то дальняя родственная связь, ниточка, но я ее, к стыду, не помню. Просто мы не общаемся семьями.
Клиентсозрел сказал(а)
фамилия Ахундов весьма распространенная в моем народе
Неожиданно узнал, какая самая распространённая фамилия в Польше: Ковальский ? Это что-то типа Иванов в России.
Совершенно другими глазами теперь посмотрел на пингвинов из мультика "Мадагаскар".
Elena_Zhu тоже молодец! Отличный рассказ!
Вообще на этом забеге множество оригинальных работ. Кто бы мог подумать, что авторы справятся "на раз" с такой архисложной темой.
Нам уже можно гастролировать по чужим конкурсам всей бубликой, отнимая призы и грамоты. В крайнем случае, бить морды.
Вот в сентябре этим и займёмся: "Бумажный Слон" требует сатисфакции и хочет реванш. Думаю, Dudки они получат, а не реванш.
Тина сказал(а)
Dude сказал(а)
Автор выбрал один из своих рассказов на основной конкурс, а другой во ВНЕК.что-то уже промелькивали сомнения Aegis, куда какой рассказ направить. Уж не о ней ли речь?
У меня такое на каждых шортах и каждый раз внековский рассказ хвалят, а конкурсный ругают. Но думаю, это не только у меня…