Тина, а у меня первый год доспевает до меня. Обычно доспевала до двух семейств сорок и десятка воробьев, живущих у меня. Сороки на клене, а воробьишки наковыряли гнезд в крыше. Я на них рассердилась и перестала их кормить. Им стало стыдно и они перестали есть клубнику, а вот теперь и черешню. Вишенку маленькую, правда, обнесли в миг.
Буду прощаться. Я на сегодня с запланированной работой закончила и, если честно, есть хочу. Две утренние чашки кофе не считаются уже. Спокойной ночи.
и шторм не шторм, и дождь не дождь, а все что-то среднее...но связи с большой землей нет )))
скопировала рассказы на комп, буду так читать, потом комменты выложу )))
а что делать?
Тина, нет связи с Большой Землей? Вы в Антарктиде? Зимовщица? Я читал, что туда набирают желающих. Как я вам завидую! Я и сам хотел. А может, вы партизан. "Шумел сурово Брянский лес". У них связь с Большой Землей не всегда. ?
Good Reading,
"- Я, например, много думал над вопросом: как бесшумно снимать часовых? Мне думается, их надо пугать.
Студент удивленно посмотрел на профессора.
– Да. Подползти незаметно и что-нибудь очень тихо спросить. Например: «Сколько сейчас времени, скажите, пожалуйста?» Он в первую секунду ошалеет, и тут бросайся на него" (В.Шукшин "Экзамен").
И в чем профессор отличается от блондинки? Она бы дала такой же совет.
Kortes сказал(а)
И в чем профессор отличается от блондинки?
В том, что он поставил себя на место студента, демонстрируя нарочито-наивную некомпетентность. Таким образом, взрослый человек помог младшему почувствовать свою значимость как практика рядом с оторванной от жизни теорией. Но оценил ответ неудовлетворительно, как, должно быть, подумал солдат о его предложении насчёт часовых.
Вот давала себе зарок не читать комменты до окончания конкурса, так нет - влезла (тема конкурса, наверное, сказалась). Теперь чувствую себя Алексеем2014 - так и хочется возопить: "Люди, вы чего? Как не смысла? Вот он - на самой поверхности!"))) В Шортах про мистику (восьмых или девятых) у меня случился эпик фейл. Как оказалось, это была всего лишь репетиция перед этими Шортами))) Кто-нибудь знает рецепт из гнилых помидоров, тухлых яиц и брошенных рванных тапок? У меня намечается невиданный ранее урожай всего перечисленного)))
Тина,
Тина сказал(а)
Видимо, все вглубь копают, а на поверхности забыли посмотреть.
А по-моему как раз все наоборот. А ещё меня не покидает чувство, что некоторые придуриваются и переворачивают все с ног на голову. Вместо того чтобы просто восхититься (достаточно одного двух слов), мне делают фу фу фу без уважительных причин. А потом хотят чтобы у меня было хорошее настроение. Не будет, я им тоже фу фу фу понаписываю. Жалко что колы не получится всем поставить ?
Тина сказал(а)
И да, как-то обидно, когда сам ваяешь положенные три (!) развернутых (!) предложения, а кто-то ограничивается тремя словами.
Поддерживаю!
Когда-то Ниниэль билась, как горная пума за соблюдение правил, вызывая насмешки, улюлюканья троллей и лоботрясов, обвинявших ее в чрезмерной придирчивости или лицемерно квакающих, что в Беседке "стало душно" - за точность цитат и скабрезностей не отвечаю, они на совести хамовитых умников...
НО ПРАВИЛА НУЖНО СОБЛЮДАТЬ!
Емша сказал(а)
Тина сказал(а)
И да, как-то обидно, когда сам ваяешь положенные три (!) развернутых (!) предложения, а кто-то ограничивается тремя словами.Если между ними стоят точки - всё законно )))
Не правда ваша. Распространенное предложение автоматически подразумевает больше трёх слов в нем - подлежащее, сказуемое и дополнения.