Клиентсозрел сказал(а)
в шкапчик
Неожиданно повеяло родным)
Моя любимая бабушка (царство её небесное!) так и говорила: "Шкап". Посмотри в шкапу. А ещё космонавта называла "Космонат", а майонез - "маныез", а напиток "Пепси-Кола", которая только появилась в моём детстве в продаже, и я ею заливался от пуза, болван, бабуля именовала не иначе, как "Песикол". ?
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Емша, Пилат спросил: "Что есть истина?", а потом Христа гвоздями-то и приколотили...В чистом виде прикладной идеализм.
Ну, да, прибили. А потом сняли с креста. Было дело)) Однако связи истины с крестом и гвоздями не обнаружено.
Емша сказал(а)
Однако связи истины с крестом и гвоздями не обнаружено.
Потому что эта связь с гвоздями в другом месте: пожизненный эцих с гвоздями полагается за контрабандный КЦ, а также тем, кто не присел перед господином ПЖ.
Емша сказал(а)
Истина и ложь - понятия логические. Стало быть не имеют они принадлежности. Истина и ложь не может быть чьей-то, увы. Они либо истина, либо ложь вообще, в принципе и по определению.
Гы... Ну, начнем с философии. Океюшки?
Истина — Истина ♦ Vérité Нечто верное, правдивое, настоящее. Следовательно, истина – это абстракция (истины как таковой не существует, есть истинные факты или суждения). Но только благодаря этой абстракции мы и имеем возможность мыслить.
Философский словарь Спонвиля
С чем, в принципе я согласна. Почему? Потому что истина, как и её синоним - правда, у каждого своя.
Хочешь докажу? Ну, например... Истина - красть плохо. Один украл миллион и бухает на Канарах. Второй - булочку с прилавка, чтобы не умереть с голода. И оба считают, что красть хорошо... А есть еще третий и четвертый. Один орет: "Сволочь. обокрал", а следующий отрубает ребенку руку.
Христа не тронь. Он и так пострадал. Нужно пробовать смотреть на мир его глазами, а он говорил "возлюби!"
А истина, как и правда у каждого своя. Вот ты сейчас, как раз пришел и свою мне в голову вдалбливаешь. Только я - непрошибаемая. У меня есть своя, которая говорит, что каждый имеет право на свои убеждения и на свои заблуждения... до тех пор, пока не лезет в мой монастырь со своим уставом..
P.S. Мороженки у меня есть и даже на выбор, только их поедание не спасает от прикладного идиотизма. Тяжелый день.
Мира Кузнецова сказал(а)
Нужно пробовать смотреть на мир его глазами, а он говорил "возлюби!"
Интересно, кто-нибудь осмелится написать на второй тур об этом? Я не рискнул. А потом ещё вспомнил об изгнании торгующих из Храма, и потом про "не мир, но меч". Короче, весьма противоречиво, как у всякого человека. И это хорошо!
Мира Кузнецова сказал(а)
Истина - красть плохо
С чего бы это стало истиной? Это субъективное суждение, плюс заповедь, то есть моральная ценность. Но не истина. Если бы это было истиной, то никто бы не крал. И было бы скучно жить ))
Ты правильно начала с цитаты, но сразу ушла куда-то в софистику. Истина - идеал. И ты вручила этот идеал, которого как бы не существует, кому-то. Васе Пупкину?
Емша сказал(а)
Истина - идеал. И ты вручила этот идеал, которого как бы не существует, кому-то.
Он все углы облазил
— В Европе был, и в Азии —
И вскоре отыскал свой идеал.
Но идеал связать не мог
В археологии двух строк —
И Федя его снова закопал. (с)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Емша сказал(а)
Истина - идеал. И ты вручила этот идеал, которого как бы не существует, кому-то.Он все углы облазил
— В Европе был, и в Азии —
И вскоре отыскал свой идеал.
Но идеал связать не мог
В археологии двух строк —
И Федя его снова закопал. (с)
У Феди свой, относительный идеал, а это другое значение того же слова. 😉 Вот и закопал, ибо хрень а не идеал. ))
Емша, знаешь, Миш, мы можем словоблудствовать до морковкиного заговенья, но истина до тех пор неоспорима пока она соответствует тому, что человек о ней думает. Была такая истина " параллельные линии не пересекаются", но пришёл Лобаческий и евклидова геометрия стала истиной только для тех, кто видит мир плоским. А если он даже не трехмерен?
Dude сказал(а)
Моя любимая бабушка
Давным давно у моей бабушки возле телефона (речь, разумеется, о старом дисковом аппарате с огромной тяжеленной трубкой) лежал большой лист картона, вдоль и поперек исписанный номерами самых близких и родных. Напоминало это карандашные наброски сюр полотна. Однажды я невольно обратил внимание, что посередине картона очень крупно записано 110 и рядом приписка: Милиция.
Удивился, конечно.
Но потом вспомнил, что в эти дни шли потоком серии популярного немецкого телепроекта "Телефон полиции 110".
А моя бабуля твердо верила в правду телевизионного слова
Мира Кузнецова сказал(а)
Была такая истина " параллельные линии не пересекаются"
Не было, Марина, такой истины. Была аксиома. В практических целях она более чем справедлива. А что там доказал Лобачевский - это тоже не истина. Она же идеал! А он недостижим. К счастью. Впрочем, это всё философия, в которую можно до потери пульса тереть. Есть объективная реальность. Надеюсь, это отрицать сейчас не будем. Есть тот же гвоздь и утверждение, что его вбивают в мозг. Но объективная реальность противоречит субъективном утверждению. И вот тут появляется истина и ложь. Реальность истинна или утверждение? И это уже не философия, а логика. Банальная формальная логика.
Емша сказал(а)
И ты вручила этот идеал, которого как бы не существует, кому-то. Васе Пупкину?
Вот еще. Идеалами разбрасываться. Есть менее дорогие моему сердцу вещи. Одному "Васе Пупкину" я отдала девственность. Второй, пока веру не отобрал не покинул меня. Третьему я завернула на дорогу надежду, ибо в услугах этой шлюшки больше не нуждаюсь. На любовь посягали... обычно берут телом. Так что любовь в заначке, спрятала от всех. Они сидят с моим идеалом в "дурака" картишками перебрасываются. Моя истина на посту. Говорит: "Расслабьтесь. Выживем."