Емша сказал(а)
Прекрасно! Получил весь спектр оценок! От единицы до десятки (даже двух. Подозреваю, от тех немногих, кто понял). Рассказ комедия положений "Сюрприз", если что. 😉 Четыре сюрприза! Или даже пять 😉
Победителям виват! ? ?
Хотелось услышать ваше объяснение рассказа.
Настолько противоречивых комментариев и столько полемики до сих пор не вызывала ни одна моя работа! И это, как ни странно, меня радует до невозможности! Значит, сумела зацепить и вызвать эмоцию. Не важно, что эти эмоции были со знаком минус, это были ЭМОЦИИ! СПАСИБО всем за оценки, любые! Попасть в топ-десять юбилейных Шортов - это крутейшее достижение! Поздравляю от всей души победителей! Занявшие первое и третье место рассказы получили от меня по десятке, рассказ на второй ступени пьедестала получил девятку. Счастлива, что "не зарезала" лучших! Dude, низкий поклон за организацию, за конкурс, за сайт!
natsmagina сказал(а)
Настолько противоречивых комментариев и столько полемики до сих пор не вызывала ни одна моя работа! И это, как ни странно, меня радует до невозможности! Значит, сумела зацепить и вызвать эмоцию. Не важно, что эти эмоции были со знаком минус, это были ЭМОЦИИ! СПАСИБО всем за оценки, любые! Попасть в топ-десять юбилейных Шортов - это крутейшее достижение! Поздравляю от всей души победителей! Занявшие первое и третье место рассказы получили от меня по десятке, рассказ на второй ступени пьедестала получил девятку. Счастлива, что "не зарезала" лучших! Dude, низкий поклон за организацию, за конкурс, за сайт!
Самая лучшая работа не конкурсе! Не ожидал от вас. Век живи - век учись. ?
примуспочиняю сказал(а)
напрасно вы так про Статуэтку.
Митриса сказал(а)
От Вас я такого тоже не ожидала
Друзья, вы меня удивляете и нагоняете некую растерянность... ?
Положа руку на сердце, скажите, пожалуйста:
РАЗВЕ Я РУГАЛ "Статуэтку" в обзоре или ветке?
Разве поставил ей единицу/двойку/тройку/четверку?
Разве призывал снять рассказ "Статуэтка" или пересмотреть итоги голосования? (такое очень редко происходит на некоторых сайтах - пересмотр итогов, к вящему недовольству оргов).
В моем понимании - "Статуэтка" тянет на скромный забавный скетч, не более.
К стилистике замечаний нет.
К диалогам замечаний нет.
Последняя фраза оригинальна и эффектна.
Но этого лично мне мало, чтобы поставить высшую оценку анекдоту, в котором речь идет о неудавшейся попытке воровства.
Митриса, если вас покоробили слова "кто подсовывал десятки", то приношу извинения, поскольку эту фразу можно трактовать двояко.
Вообще, в последние годы, должен признаться, все чаще по ночам к моим окнам прилетают голые девушки и бьют стекла молотком. С одной стороны приятно, с другой накладно.
Так что давайте останемся друзьями.
? ? ☀ ?
mgaft1 сказал(а)
Хотелось услышать ваше объяснение рассказа.
Элементарно же, Майк! Просто, как трёхлинейка:
Мужик решил сделать сюрприз любимой женщине (жене) - влезть в окно с цветами. Полез. Ему открыла не она, а ее любовник. Мужик падает, лежит и стонет от всего этого "восторга". Любовник скрывается за углом. Жена заламывает руки и плачет рядом с пострадавшим во имя любви. И всё это обильно смачивается ливнем.
.
Если не это написано в рассказе, то что? Что упавший самовылечился и скрылся за углом? Что, непонятно зачем вышел наблюдатель: а оказать первую помощь - эти глупости, не бывает такого, вероятно))) Зачем она вышла и кто ее отпустил? Я плакал, читая это, честно. Она вышла - значит, для неё это важно! Не тот, что сбежал важен, а тот, кто в траве лежит и плачет! Это её воля, её выбор - по кому плакать.
И еще из комментариев. Человек упал, мог разбиться насмерть, но всем должно быть пофиг? Люди, это как? Почему? Мне кто-нибудь это объяснит?
.
Помните, Майк, к/ф "С лёгким паром", пьяный Ипполит говорит:
"В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазать в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости"
Боюсь, мы не только перестали делать большие хорошие глупости, но и понимать их смысловое наполнение в принципе. Это беда(
Емша сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
Хотелось услышать ваше объяснение рассказа.Элементарно же, Майк! Просто, как трёхлинейка:
Мужик решил сделать сюрприз любимой женщине (жене) - влезть в окно с цветами. Полез. Ему открыла не она, а ее любовник. Мужик падает, лежит и стонет от всего этого "восторга". Любовник скрывается за углом. Жена заламывает руки и плачет рядом с пострадавшим во имя любви. И всё это обильно смачивается ливнем.
.
Если не это написано в рассказе, то что? Что упавший самовылечился и скрылся за углом? Что, непонятно зачем вышел наблюдатель: а оказать первую помощь - эти глупости, не бывает такого, вероятно))) Зачем она вышла и кто ее отпустил? Я плакал, читая это, честно. Она вышла - значит, для неё это важно! Не тот, что сбежал важен, а тот, кто в траве лежит и плачет! Это её воля, её выбор - по кому плакать.
И еще из комментариев. Человек упал, мог разбиться насмерть, но всем должно быть пофиг? Люди, это как? Почему? Мне кто-нибудь это объяснит?
.
Помните, Майк, к/ф "С лёгким паром", пьяный Ипполит говорит:"В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазать в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости"
Боюсь, мы не только перестали делать большие хорошие глупости, но и понимать их смысловое наполнение в принципе. Это беда(
Влюбленный муж, это нестандартно. Ипполит и все такое. Интересный разворот событий. Жалко, что до меня во время не дошло. ?
Емша сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
Влюбленный муж, это нестандартно.? ? А если жених? Что это меняет? Ничего. Любовь - жуткая сила ?
Я помню, один мужик лазил на третий этаж по водосточной трубе, и приказывал жене кривляться и сопротивляться. Иначе ему было неинтересно.
Но жена с любовником, а муж лезет в окно. Очень неожиданно. Нестандартно. Как это сказать: counter intuitive. ? Вы меня поймали.