"Вновь"
Евангелие от Матфея, Глава 26
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27.И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Aegis сказал(а)
Съедение человека не решает вопрос с водой.
Еще как решает ?
Когда пили кровь как зверье
А фраза «смерть одного лишь нужна, и мы вернемся домой» наталкивает на мысль о жертвоприношении.
Естественно жертвоприношение, вопрос кому? Выдуманному богу - повелителю ветров? О котором ничего в тексте не сказано. Или жертвоприношение людям жаждущим жить и о которых сказано?
Но вот следующая строфа песни
А за смерть ему
Может, Бог воздаст!
Все верно, все в логике событий. Никто никому зла не желает, просто все кушать хотят. А о мученической жертве их голода Господь позаботится. Так считают люди. Это нормальная человеческая логика)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Емша сказал(а)
Евангелие от Матфея, Глава 26Верно. На то она и поэзия, чтобы нести больше, чем один смысл. Но вот следующая строфа песни
А за смерть ему
Может, Бог воздаст!
Правильно. Во время тайной вечере апостолы тоже не понимали, что это за раздача крови и плоти их пастыря. Понимание пришло позже.
Но нестерпимым стал блеск
Креста, что мы Южным зовём...
Aegis сказал(а)
Съедение человека не решает вопрос с водой. А фраза «смерть одного лишь нужна, и мы вернемся домой» наталкивает на мысль о жертвоприношении. Но я не настаиваю - всего лишь мое понимание текста.
Наверное, кровь они пили.
А так "конские широты" - потому что выбрасывали коней, чтоб экономить на воде. Но, видимо, бывали случаи и потяжелее.
Valico сказал(а)
Aegis сказал(а)
Съедение человека не решает вопрос с водой. А фраза «смерть одного лишь нужна, и мы вернемся домой» наталкивает на мысль о жертвоприношении. Но я не настаиваю - всего лишь мое понимание текста.
Наверное, кровь они пили.
А так "конские широты" - потому что выбрасывали коней, чтоб экономить на воде. Но, видимо, бывали случаи и потяжелее.
Кровь не переваривается в человеческом организме и уж тем более не утоляет жажду.
Valico сказал(а)
Aegis сказал(а)
Кровь не переваривается в человеческом организме и уж тем более не утоляет жажду.
Жители пустынь пьют кровь животных, если воды нет.
Тут ключевое - если нет воды. Это примерно как пить морскую воду, если нет пресной. Может, чуть менее опасно и более сытно.
Aegis сказал(а)
Сомнительно… с таким же успехом можно пить морскую воду.
Емша сказал(а)
Тут ключевое - если нет воды. Это примерно как пить морскую воду, если нет пресной. Может, чуть менее опасно и более сытно.
Может быть, не знаю. Но не раз читал. А масаи возвели это в культ.
Valico сказал(а)
Aegis сказал(а)
Сомнительно… с таким же успехом можно пить морскую воду.
Емша сказал(а)
Может быть, не знаю. Но не раз читал. А масаи возвели это в культ.
Одним культом сыт напоен не будешь ))