Емша сказал(а)
Купил картину, повесил на стену. Любуюсь. Море, солнце, штиль. Двое молодых - он и она - на парусной лодке. Смотрят весело, задорно. Эта идиллия в рамке отлично закрыла пятно на обоях. Довольный собой, лёг спать.
Ночью проснулся от какого-то странного шороха. Прислушался, осмотрелся. Картина раскачивается. Включил бра, качание прекратилось. Встал, подошёл, посмотрел строго. Всё на месте - и море, и солнце, и штиль, двое... отчего-то смотрят теперь смущенно.
Кончился штиль, ветер надул парус и они уплыли, чтобы не подсматривал.
Чувак, отзовись!
Всё ли нормально?
Модерирую рассказы. В основном, какая-то дичь попадается. Моск тупеет и перестаёт понимать окружающую действительность. Время от времени сверяюсь с телефоном, какой сейчас день и час, а по геолокации уточняю, где я. Зеркало пока ещё узнаёт меня, так что всё нормально. Как обычно на Шортах.
Проблема значительной части рассказов заключается в том, что автор, видимо, знает, о чём хотел рассказать, а вот читатели даже не догадываются, о чём речь. ?
Уникальность конкурса заключается в том, чтобы научиться лаконично и чётко донести свою мысль до читателя. Как скульптор работает с материалом: берёт камень и отсекает всё лишнее. Тот же приём работает и в писательстве: возьмите чистую идею, облеките её в занимательный сюжет и уберите всё лишнее.
Некоторые авторы отправили на конкурс как раз то, что отсекли, "забыв" дома результаты своего труда.
Собирательный рассказ на конкурс Шорты-31:
"Он/она/оно стояло на берегу моря/океана/озера/причала и смотрело вдаль. На горизонте белым/рваным парусом/тряпкой торчала шхуна/фелука/плот/флот.
Оно вспомнило, как когда-то что-то с ея произошло. В голубом, иссиня-чёрном ночном утреннем небе замаячило. Призрак мёртвого мертвеца матово проступил.
- Где мы? - спросила мама, обращаясь к стене.
- Так было суждено, - ответил крокодил и погас ярким светом тусклой звезды."
Dude сказал(а)
Собирательный рассказ на конкурс Шорты-31:"Он/она/оно стояло на берегу моря/океана/озера/причала и смотрело вдаль. На горизонте белым/рваным парусом/тряпкой торчала шхуна/фелука/плот/флот.
Оно вспомнило, как когда-то что-то с ея произошло. В голубом, иссиня-чёрном ночном утреннем небе замаячило. Призрак мёртвого мертвеца матово проступил.
- Где мы? - спросила мама, обращаясь к стене.
- Так было суждено, - ответил крокодил и погас ярким светом тусклой звезды."
Это же мой рассказ!!!!
А ведь была у меня идея написать про корабль-призрак и очень страшное проклятье... Хорошо, что не стала сочинять в том направлении, а то
и так нехорошо от нашей фантазии!