Valico сказал(а)
Раз можно, тогда я Харон.
Вот он, лично пожаловал)))
Что ж ты не смазал уключину маслом?
А он всё скрипел и вот так улыбался.
Вижу, дозорный нас с вышки засёк,
Выслали катер, и я тему просёк,
И тогда я схватил мужика за грудки и закричал:
Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник!
Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник!
Емша сказал(а)
Мы сами управляем судьбой
С одной стороны, "судьба неизбежнее, чем случайность. Судьба заключена в характере" (с) - Акутагава Рюноскэ.
С другой стороны, "И волею Бога - велик он один! -
Семь дней над судьбою он был господин.
Потом обезумел..." (с) - Р. Дж. Киплинг
С третьей стороны Турин Турамбар от Профессора... а с четвёртой всё подпирает Гюго, надписью на "Соборе Парижской Богоматери"!
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Емша сказал(а)
Мы сами управляем судьбойС одной стороны, "судьба неизбежнее, чем случайность. Судьба заключена в характере" (с) - Акутагава Рюноскэ.
С другой стороны, "И волею Бога - велик он один! -
Семь дней над судьбою он был господин.
Потом обезумел..." (с) - Р. Дж. Киплинг
С третьей стороны Турин Турамбар от Профессора... а с четвёртой всё подпирает Гюго, надписью на "Соборе Парижской Богоматери"!
Ну, сколько людей, столько и мнений. Разве это плохо? Мой принцип тоже в патине и паутине - на Бога надейся, сам не плошай)) На то Он и создал нас по своему образу и подобию, чтоб за каждым, аки родитель, с ремнём-успокоителем не бегать. Так что да, Волею Его! ))
Valico сказал(а)
Мира Кузнецова сказал(а)
В этом мистическом шабаше я бы тоже отдала свою десятку № 28. Единственную. Больше некому.А я думал, что это ваш. Как-то немного на ваши комментарии похоже. )
Я тоже решила, что я. Потом сверилась со списком - не я. ? Шучу. Я не писала шорт. Как говорят Майкл и Кирилл:'У нее вечно все умерли..." Не стала слезу давить.
Кстати, появилась мысль - "и я её думаю!"(с)
Идея такая: бывают комментарии, в которых читатель находит несуществующие ошибки автора. То есть, либо сам ошибается, либо специально придирается по каким-то мотивам. Что, если выработать правило, по которому любую замеченную ошибку комментатор обязан сопроводить доказательством своей правоты? Ссылки - это чересчур, а вот прямая цитата первоисточника, по которой затем можно проверить факт, была бы полезна. Мне кажется, проверка синтаксиса с пунктуацией, фактология различных отраслей знания стали бы вполне объективны. Сэкономим время и нервы, не думаете?
Альберт фон Гринвальдус,
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель".
Учпедгиз, "Ас Пушкин" (про лётчиков)))
Боюсь, комментирование вообще - обязанность отнюдь не почётная. Желающих по доброй воле комментировать, откровенно говоря, не сильно много. Ну, а причина, думаю, понятна... ? Нет, чтобы убить наповал конкурс (любой) - это в самый раз. В лучшем случае, при подобном подходе, автор получит пространное "му" ниОчём. Идиотов нет! Ну, может, я погорячился с крайним... будем считать, что набросил на вентилятор... ?
Емша сказал(а)
У Пушкина? Да ну! ? Ща проверю... Не, всё верно - шапка! ?
"Крылатая фраза «Тяжела ты, шапка Мономаха!» из трагедии Александра Пушкина «Борис Годунов». Это выражение описывает груз ответственности"
Но планку держать тяжелее, чем шапку!