Windfury сказал(а)
Мой шортик "Глазами ребенка".
Всем спасибо кто его отметил)))
Да вы хитрая лиса ?. Чрезвычайно обаятельная, конечно, но хитрая. Это я от вас ваш же расск в комментах защищал ?
Жаль, что не по жанру. Я в таких случаях иногда и половину баллов снимаю. И сейчас снял. Прислушался к внутреннему голосу. А он воет зимней вьюгой, голодными кошками скребёт, холодной слякотью чавкает. Исправил балл на девять. Опять прислушался. Морской прибой, мурчание котиков, капель и синички цвенькают. Красота. Оставил девять)) Один из трёх,победе которых я буду искренне рад. Можно, конечно, подстраиваться под настроение массового читателя, как его рисует стереотип, а можно идти своим путем и воспитывать своего читателя. Именно такие вещи обычно и входят в историю литературы и антологии. Я вообще в последних конкурсах в ваше творчество влюбленный. Очень точные наблюдения, меткие определения, глубокий смысл и нестандартность. Все, как я люблю.
Ил сказал(а)
Автор не знаком с физическими понятиями вакуума и антиматерии.
?
Очень даже знаком! И активно использует в повседневной жизни!
Вот садишься обедать, вакуум где? В животе! А когда пообедал, вакуум через подпространство перемещается в тарелку.
А антиматерия ваще просто! Надел штаны наизнаку и вот тебе антиштаны!
Розыгрыша не было, результатов нет - ой-ой, меня мучают дурные предчувствия, что Чувачество теряет интерес к Шортам ? Неееееет!!! Только не это! Некоторым они так идут и так нравятся, что это единственное, что эти некоторые примеряют! (скандирую "Шорты рулят" и "Шорты живее всех живых!" , но шепотом, чтобы не нарушать общественный порядок)
примуспочиняю,
Спасибо большое.
Ну я не особо сопротивлялась вашему наимудрейшему и наиприятнейшему замечанию)))
А качество? Да. Выросло благодаря рубрике "тексты лечим" КИРИН59 на Дзен. Очень помогло понять некоторые важные моменты. Всем рекомендую, иногда на практических примерах проще разобраться, чем теоретически.
?
А у меня капитан Пись опять в историю влип. Спасать надо, а я ещё не придумал как.
В 18:02 по 32-х с половиною часовому галактическому времени капитан Пись спал. Он уже давно задолбался пересчитывать галактическое время в привычные часы и отмерял периоды своей жизни кружками прокисшего коньяка. Правда, и этот способ был не идеален, поскольку понемногу капитан Пись приближался к непрерывному сну рядом с заветным ведром коньяка, но лучшего он придумать не смог.
Из дремотных грёз его вывело привычное «Пись-пись…». Некоторое время капитан мучительно размышлял кто же его зовёт мама или боцман, а потом решал, что это уже всё равно.
- Я щас… - хрипло буркнул он в коммуникатор и торопливо, задевая спросонья за мебель, побежал в сортир.
Вернувшись, он облегчённо вздохнул и спросил:
- Ну что там, боцман? Опять всем кранты?
- Точно! - радостно сообщил боцман.
- Ну а теперь-то что стряслось?
- Капитан, вы помните, как отказались есть куриную ногу с когтями и выкинули её в иллюминатор?
- Ещё бы! Я весь язык об неё поцарапал!
- Так вот, от космического излучения лапа мутировала, отрастила себе всё остальное, чего не хватало до полноценной курицы, вымахала до размеров небольшой планеты и теперь на всех парах мчится к нам.
- Зачем? – машинально спросил капитан Пись.
- Вряд ли для того, чтобы пополнить наши мясные запасы. Компьютерное моделирование показало, что она нас просто сожрёт.
KAPITAN_PILIGRIMA, вот ссылка на
. Но можно участвовать в игре
, где Кирин59 редактирует рассказы-победители.
tigra сказал(а)
А у меня капитан Пись опять в историю влип. Спасать надо, а я ещё не придумал как.В 18:02 по 32-х с половиною часовому галактическому времени капитан Пись спал. Он уже давно задолбался пересчитывать галактическое время в привычные часы и отмерял периоды своей жизни кружками прокисшего коньяка. Правда, и этот способ был не идеален, поскольку понемногу капитан Пись приближался к непрерывному сну рядом с заветным ведром коньяка, но лучшего он придумать не смог.
Из дремотных грёз его вывело привычное «Пись-пись…». Некоторое время капитан мучительно размышлял кто же его зовёт мама или боцман, а потом решал, что это уже всё равно.
- Я щас… - хрипло буркнул он в коммуникатор и торопливо, задевая спросонья за мебель, побежал в сортир.
Вернувшись, он облегчённо вздохнул и спросил:
- Ну что там, боцман? Опять всем кранты?
- Точно! - радостно сообщил боцман.
- Ну а теперь-то что стряслось?
- Капитан, вы помните, как отказались есть куриную ногу с когтями и выкинули её в иллюминатор?
- Ещё бы! Я весь язык об неё поцарапал!
- Так вот, от космического излучения лапа мутировала, отрастила себе всё остальное, чего не хватало до полноценной курицы, вымахала до размеров небольшой планеты и теперь на всех парах мчится к нам.
- Зачем? – машинально спросил капитан Пись.
- Вряд ли для того, чтобы пополнить наши мясные запасы. Компьютерное моделирование показало, что она нас просто сожрёт.
Снова автор опровергает законы физики, на этот раз - закон сохранения материи. Где, по его мнению, в безвоздушном пространстве за считанные минуты ноге удалось собрать столько вещества для значительного изменения массы? В то же время, самоотверженная борьба куриного существа находит восторженный отклик в душе читателя.
примуспочиняю сказал(а)
Слушайте, кто-то ведь поддерживает связь с Чуваком. У него все норм? А то что-то после фильма Явление я не очень доверяю деревьям, даже в виде заготовок для мебели . А Чувак явно куда-то пропал ?
Я по этой причине не доверяю грибам после Lust of us. А ведь сезон грибов ?
Лейтенант повернулся к полковникам и заметил вполголоса:
— ...надежда не потеряна. Генерал, вероятно, ведет какие-то столь тайные переговоры, что счел неосторожным сообщить о них даже нам.
Генерал никогда не подчиняется обстоятельствам; напротив, он сам управляет ими. Стало быть, мы напрасно тревожимся; вероятно, он пробудет в отсутствии недолго. Не станем из малодушия, которое генерал вменит нам в преступление, разглашать об его отсутствии, так как это может смутить всю армию.
Насчёт Чувака я не была бы столь уверена. На моем предыдущем литсайте авторы долго не могли публиковать новые работы, отвечать на комментарии, главный модератор был отстранен от управления, а потом на главной повисло сообщение от владельцев, что сайт закрыт до лучших времён.
Но там политическое…
Клиентсозрел сказал(а)
. Не станем из малодушия, которое генерал вменит нам в преступление, разглашать об его отсутствии, так как это может смутить всю армию.
Ушел тревожиться в темный-темный угол темного-темного дома, на всякий случай (чтобы не поддаться панике и не заголосить громко) набрав в рот темного-темного пива.
Я всё-таки щитаю, что версия с обидой более правдоподобна. Я исхожу из следующих посылок:
Человек старался, переутомился, переволновался. А мы жестокие, вместо того чтобы похвалить и выразить благодарность, начали воспитывать. Особенно не выразила благодарность одна прекрасная женщина, она изволила капризничать вместо своего великолепного "ути-пути". В такой ситуации любой бы обиделся, а я бы ваще разозлилась.
А теперь нам скучно и даже страшно без шуток Dude(
Windfury сказал(а)
Я всё-таки щитаю, что версия с обидой более правдоподобна.
Лишь бы не проблемы в семье или осложнения со здоровьем.
Все остальное переживем, перетерпим и сплотимся вокруг Беседки, аки сорок разбойников в пещере Али-Бабы.
Windfury сказал(а)
Особенно не выразила благодарность одна прекрасная женщина,
Предлагаю всех прекрасных женщин сайта подвергнуть ураганной критике и перенести на февраль их очередь на покупку югославской стенки.
Заодно шухер между прекрасными и умными женщинами немного развлечет и подбодрит шефа, а также впечатлит отдельных слонов, ежли они посещают сайт.