Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
32132 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
25401
16:32

Емша,

Емша сказал(а)
Я за чувство меры всего-лишь.

вот и я за то же. Навязывание своего чувства другому называется насилием.
НАСИЛИЕ — физическое или психическое воздействие одного человека надругого, нарушающее право граждан на личную неприкосновенность (в физическом и духовном смысле)

Человек имеет право иметь свое мнение. Навязывать его другому - нет. Как-то так.

P.S. Знатоков русского, великого и могучего, приглашаю демонстрировать многообразие своих знаний в разделе "ИГРЫ" . "Аббревиатура" и "Тройная чепуха" скучают без вас. Доказывайте и словом и делом свои глубокие и разнообразные познания. Для слов никакой расовой дискриминации! Знания- сила!

0
Ответ на сообщение:
Good Reading
не в сети 37 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3885
Подарок автору
25402
16:34

Aegis, а я вам благодарен за расширение словарного запаса. Тем более, интересные термины были уместно вплетены в нашу светскую бесовскую беседу. А "неглект" вообще на новый сюжет натолкнул.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
2
Ответ на сообщение:
Емша
не в сети 8 месяцев
На сайте с 15.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 929
25403
16:34

Мира Кузнецова сказал(а)
Емша,

Емша сказал(а)

НАСИЛИЕ — физическое или психическое воздействие одного человека надругого, нарушающее право граждан на личную неприкосновенность (в физическом и духовном смысле)

Человек имеет право иметь свое мнение. Навязывать его другому - нет. Как-то так.

Ну дык и нафига мне эти термины навязывают, а? Не насилие, не? У всякой палки два конца. Понятно, милее тот, за который держишь, а не тот, которым огребаешь 😉

Делай, что должно, и будь что будет
1
Ответы на это сообщение:
Ирина
не в сети 10 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Литбес
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
Подарок автору
25404
16:35

Aegis сказал(а)
Если вы найдете полное русское соответствие слову газлайтинг

Например, травля

2
примуспочиняю
не в сети 2 недели
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
25405
16:38

Да, явный перебор с англицизмами.
Синдром Опискина - это хорошо. Утверждаем. Дело за малым- в красивой обёртке подбросить тиктокерам и прочим инфлюенсерам, а уж они внесут в массы . Моя первая ассоциация с инфлюенсерами была не от influence- влияние, а от influenza - грипп. Все происходящее казалось таким загадочным ?

5
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
25406
16:43

Емша,

Емша сказал(а)
Ну дык и нафига мне эти термины навязывают, а?

Пардоньте, юноша, кто вам навязывает? Вот давече, выхожу из машины с детской собакой идти гулять, а на яблоньку уже кто-то веревочку с петелькой пристроил. Мало того, лесенку поставил. НАВЯЗЫВАЮТ? Ну, да - веревочку-то, батенька, привязали. А я чё? В петлю полезла? Счас. У меня свои мозги пока еще в кисель не превратились. Я вокруг обошла, пофотографировала, огляделась (а мыла нету)... и пошла дальше гулять и пирожок по дороге трескать. А ты - полез! Не веришь? Вот...

0
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
25407
16:46

примуспочиняю, а ну повычеркивал все слова лишние быстро. Желаете кастрировать язык, так следите за тем, что говорите. Все, что не от деда-прадеда убрать. Немедленно.

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
примуспочиняю
не в сети 2 недели
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
25408
16:49

Мира Кузнецова, так я же специально. Для стеба и нелепости)))

0
Ответ на сообщение:
примуспочиняю
не в сети 2 недели
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
25409
16:51

Ирина сказал(а)

Aegis сказал(а)
Если вы найдете полное русское соответствие слову газлайтинг

Например, травля

Не, травля - замена для буллинга. Газлайтинг, пожалуй, одним словом не заменишь. Но можно пойти тем же путем слияния двух слов в одно и сделать "лишениеуверенностивсвоейадекватности"")))

2
Ирина
не в сети 10 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Литбес
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
Подарок автору
25410
16:56

Не соглашусь. Если все время говорить человеку, например, что он тупой или некрасивый ( на самом деле все наоборот) рано или поздно он начнет сомневаться в себе. Буллинг считаю одна из форм травли.

0
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
25411
16:56

Ирина сказал(а)
Например, травля

Травля - один из способов воздействия на психику человека, который сейчас здесь и демонстрируется. Это слово не дает представления о всем спектре вохдействия на личность человека. Психика людей, подвергшихся газлайтингу сминается, в ней появляются ложные связи, как при "эффекте черновика". Человек полностью теряет ясность в понимании истинности своих суждений и знаний, не может поверить в правдивость своих собственных воспоминаний, потому что подсознание начинает множить ложные воспоминания, создавая иллюзорный мир, в котором тебе хорошо. В общем, Ирина, приблизительно так. Лучше вам не знать, что бывает дальше. К сожалению, мы живем в мире, где газлайтинг используется для манипулирования массами и Оля совершенно права, презирая его.

0
Ирина
не в сети 10 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Литбес
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
Подарок автору
25412
16:58

Мира Кузнецова сказал(а)
В общем, Ира, приблизительно так

В общем Маша мне ваше мнение не интересно.

0
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
25413
16:58

примуспочиняю сказал(а)
Мира Кузнецова, так я же специально. Для стеба и нелепости)))

Молодец, хороший кот. Умный. А то я испугалась, вдруг тебя подменили))))

0
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
25414
17:00

Ирина сказал(а)
В общем Маша мне ваше мнение не интересно.

Удивительное рядом, но я не Маша. Там , на аватарке, одно из моих четырех написано. Вот, по нему, если не затруднит... Ирина

0
Емша
не в сети 8 месяцев
На сайте с 15.03.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 929
25415
17:02

Мира Кузнецова сказал(а)
Емша,

Емша сказал(а)
Ну дык и нафига мне эти термины навязывают, а?

Пардоньте, юноша, кто вам навязывает? Вот давече, выхожу из машины с детской собакой идти гулять, а на яблоньку уже кто-то веревочку с петелькой пристроил. Мало того, лесенку поставил. НАВЯЗЫВАЮТ? Ну, да - веревочку-то, батенька, привязали. А я чё? В петлю полезла? Счас. У меня свои мозги пока еще в кисель не превратились. Я вокруг обошла, пофотографировала, огляделась (а мыла нету)... и пошла дальше гулять и пирожок по дороге трескать. А ты - полез! Не веришь? Вот...

Пардон, у меня котлетки жарятся... На заборе тоже всякое пишут, да. Но тут как бы общение. Для него важно понимание. Можно же было написать понятно - загнобить, зачморить...

Делай, что должно, и будь что будет
0
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
25416
17:07

Емша, котлетки - это хорошо...

0
Ответ на сообщение:
примуспочиняю
не в сети 2 недели
На сайте с 09.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
83.8%
Сообщения 989
25417
17:11

Мира Кузнецова, Дублирование уже существующих слов заимствованиями вызывает желание поточить когти о заимствующего. Другое дело, когда новые слова приходят с явлениями новыми или ранее обойденными вниманием. Так что, я не прям хороший-хороший)) а хороший с оговорками ?

0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Aegis
не в сети 3 недели
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
25418
17:26

Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis, ну их. Пусть с начала перестанут говорить:
алфавит, диалект, грамматика, ангел, икона, монастырь, потому что они греческие;
администратор, министр, цензура, диктатура, политика, революция, конституция, физика, потому что они латинские;
ватерлиния, контора, агент, командир, штраф, матрос, флот, мичман, рейд, потому что они немецкие, голландские и английские;
герой, авангард, корнет, депрессия, авантюра, вуаль, котлета, потому что они французские;
свитер, чипсы, джем, бренд, пиар, фитнес, ноутбук, плейлист, селфи , потому что они англо-американские.

Вот сейчас я показательно вычеркну все не исконно-посконно-русское и почитаем: Емша сказал,

Профессиональных терминов много. Разных. Есть производные от имён. Заимствований тоже много. Во всех языках. Однако общаются профессиональными терминами в соответствующей среде. Когда подобными терминами жонглируют с эстрады, то либо оратор не хочет, чтобы его поняли массы, либо демонстрирует свою причастность, погруженность в профессию, либо отделяет себя от аудитории, как ему кажется, возвышаясь над ней. Давайте общаться морскими терминами, такелажными и так далее. Термины сапожников, извозчиков и некоторых других сфер деятельности человека явно не годятся, ибо частично признаны ненормативной лексикой.

Как-то так. Вместо того, чтобы расширить свой кругозор новым словом, вы, дамы и господа, травите милую девочку. Стыдно.

Спасибо, Мира! Многократно плюсую, добавить нечего??

Все, что угодно, кроме скучного
0
Aegis
не в сети 3 недели
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
25419
17:32

Valico сказал(а)

Aegis сказал(а)
Если вы найдете полное русское соответствие слову газлайтинг, я признаю, что я не права. Только пусть это будет именно одно именно русского происхождения.

Ну если за основу взята пьеса, то можно взять повесть Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели". Там тоже "газлайтинг". И назвать это синдромом Опискина. )

Нет, название произошло не от пьесы, а от фильма Gas Light.

1
Aegis
не в сети 3 недели
На сайте с 05.01.2023
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 3
Сообщения 1223
Подарок автору
25420
17:40

Емша сказал(а)

Мира Кузнецова сказал(а)
Емша,

Емша сказал(а)

Ну дык и нафига мне эти термины навязывают, а? Не насилие, не? У всякой палки два конца. Понятно, милее тот, за который держишь, а не тот, которым огребаешь 😉

Навязывание? Хде?? Я даже не вам это писала, а другому человеку. Вы влезли в чужой диалог и начали меня учить, какими словами я должна изъясняться. Как-то не комильфо (надеюсь, слово комильфо вас не фрустрирует - оно французское (точнее, там их три)).

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх