Прочитал несколько рассказов: похоже, что авторы просто описывают различные сюжеты апокалипсиса. Однако, апокалипсис - это лишь жанр конкурса. Тема, на мой взгляд, предлагает раскрыть ничтожность человечества, как формы жизни, а не варианты его истребления.
Или, например, поиграть с местоимением: "Мы" - это кто? От лица кого делается это заявление? ?
Один из авторов настолько пренебрежительно отнёсся к вычитке текста перед отправкой, что допустил несогласованность уже в самом названии рассказа.
Что стучишься в дверь моя? Видишь, дома нет никто.
Прочитал название одного рассказа и сразу запел:
"Свет далеких планет нас не манит по ночам, он может нам только сниться.
Зачем мы встретим рассвет опять в неоновых лучах, и завтра все повторится."
...Посмотрел, когда Дискотека "Авария" написала эту песню: в 2003 году вышло официальное видео с песней "
". Двадцать лет назад! Боже, какой же я старый. ?
Собирательный конкурсный рассказ после прочтении 70% оных:
"Выжженная земля была покрыта высохшими обломками домов, кораблей и людей. Зелёный радиоактивный свет растекался между мумифицированными останками собак и человечества, огибая гниющих и разложившихся недавно.
- Мы - рябь во времени! - изрекло умирающее нечто и издохло, конвульсивно дёрнувшись во тьме.
- Рябь! Рябь! Мы - рябь! Во времени! Времени... Времени, - словно эхом разнеслись из каждой пространственной щели голоса уцелевших ненадолго.
Смеркалось."
Dude сказал(а)
Собирательный конкурсный рассказ после прочтении 70% оных:"Выжженная земля была покрыта высохшими обломками домов, кораблей и людей. Зелёный радиоактивный свет растекался между мумифицированными останками собак и человечества, огибая гниющих и разложившихся недавно.
- Мы - рябь во времени! - изрекло умирающее нечто и издохло, конвульсивно дёрнувшись во тьме.
- Рябь! Рябь! Мы - рябь! Во времени! Времени... Времени, - словно эхом разнеслись из каждой пространственной щели голоса уцелевших ненадолго.Смеркалось."
?
Наверняка останки собак одноногие )))
Цитата из рассказа:
" Когда-то это место называлось Лондоном. Подумать только, лишь семьдесят человеческих лет, а от одной из мировых столиц остался в лучшем случае протяжный «дон-н-н»."
Это точно о Лондоне? Похоже на Чечню.
В общем, получилось 32 конкурсных рассказа + 4 рассказа ВНЕК.
Тот редчайший случай, когда, с моей точки зрения, нет ни одного явного фаворита: победить может большинство рассказов.
И мне больше понравился ВНЕК.
Dude сказал(а)
нет ни одного явного фаворита: победить может большинство рассказов.
Хм... Теперь интересно в каком контексте это было сказано.
Судя по тому, что ВНЕК понравился больше, основа - "не ах ти" и выбрать особо не из чего. Следовательно, победить может лучший из худших. Мда...
servalyst сказал(а)
Dude сказал(а)
нет ни одного явного фаворита: победить может большинство рассказов.Хм... Теперь интересно в каком контексте это было сказано.
Судя по тому, что ВНЕК понравился больше, основа - "не ах ти" и выбрать особо не из чего. Следовательно, победить может лучший из худших. Мда...
Так, давай по традиции - ты второе, я третье?