Александр Михеев, не знаю за тех, кто не высказался, но я сразу поддержал задумку. Даже предложил вариант реализации. И совсем не понял, почему люди высказываются против конкурса.
Тему и жанр легко скорректировать с Чуваком. Он подскажет, как лучше сделать.
Новый конкурс — это возможность написать новый рассказ. Поэкспериментировать.
Кто хочет — участвует.
Кто не хочет — не участвует.
Но организаторы всегда стараются, чтобы многим было интересно.
Эх...
Вообще ничего не понимаю...
Good Reading, Все очень просто, Михаил. Тема конкурса предполагала авторское обнажение. Ожидаемо, против были те, кому некомфортно обнажаться самим, и они не могут вынести, когда это делает кто-то другой.
Почему им некомфортно? Да кто же их знает) Сомневаюсь, что им есть, что скрывать. Скорее, наоборот - предъявить особо нечего.
Они утешают себя надеждой, что читателям интересны их вялые умствования и плагиат стиля замшелого девятнадцатого века, за которыми они прячут пустоту. Да и Гомер с ними!
Жаль, что в поддержку конкурса высказалось немного людей. Возможно, Чувак прислушается, если эти голоса будут чуть посмелее и погромче. Я свое предложение не снимаю.
Александр Михеев,
мне очень жаль, что мы с вами не достучались до сердец многих. лично мне этот конкурс жизненно необходим, не буду распространяться о причинах, но он мне нужен, думаю, как и многим, но они пока этого не поняли. и еще меня впечатляет ваша персона как писателя и как организатора. но может и к лучшему, что он пока откладывается, я никак не могла за эти дни вспомнить что-то действительно стоящее рассказа, к своему ужасу начала смиряться, что я не охринительна. но я еще буду вспоминать, и когда он состоится, я уже буду готова. Мне интересны причины вашей настойчивости в проведении конкурса, я предполагаю, но напишу в личку. Спасибо вам за яркий мазок красок в этот скучный ноябрь.
Хватит стучать в беседке нет дверей, просто входите и творите. Придумали конкурс пишите плакат и выставляйте, соберутся желающие будет баттл, а нет так пополним библиотеку;)
Александр Михеев сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, Что непонятно-то? Предложите свой конкурс и устраивайте там любой формат. Вы в журнал "Москва" не лезете со своими вариантами темы и жанра? Ознакомились с условиями и решаете - участвовать, или нет. Вот и здесь ровно так же. Хотите менять формат? Вэлкам, делаем конкурс совместно - пишите в личку, чем вы готовы поучаствовать в организации.
Само собой, не лезу - обсуждаю с такими же потенциальными участниками, чего можно ожидать от организаторов. На то она и "флудилка", как я понимаю. А вот обсуждения Вашего предложения не получилось именно из-за манеры подачи и формы общения с теми же потенциальными участниками. Отсепарировали форумчан, как собственных читателей - Вы это раз за разом озвучиваете. Можете считать, что "конкурс удался!"
Good Reading, Все очень просто, Михаил. Тема конкурса предполагала авторское обнажение. Ожидаемо, против были те, кому некомфортно обнажаться самим, и они не могут вынести, когда это делает кто-то другой.
Почему им некомфортно? Да кто же их знает) Сомневаюсь, что им есть, что скрывать. Скорее, наоборот - предъявить особо нечего.
Они утешают себя надеждой, что читателям интересны их вялые умствования и плагиат стиля замшелого девятнадцатого века, за которыми они прячут пустоту. Да и Гомер с ними!Жаль, что в поддержку конкурса высказалось немного людей. Возможно, Чувак прислушается, если эти голоса будут чуть посмелее и погромче. Я свое предложение не снимаю.
Александр, я, вероятно, в пустоту говорил? Ладно, не я это начал. Обнажиться автору... Ты лучше скажи честно, что заполняешь абсолютную пустоту своих текстов исключительно эмоцией и только ей. Нет эмоций, нет новых текстов. Что свои эмоции давно проданы, потому надо бы собрать с авторов Беседки, и тоже продать, чуть изменив. А к тому времени, когда они начнут писать профессионально, останутся в этом плане в одних трусах - всё спустят на Сашины "раздевания". Плагиат стиля, говоришь? Сам придумал? Повеселил)))
Я что-то пропустил.
В шахматах голубь с лёгкостью побеждает любого гроссмейстера. Он просто садится на доску, расшвыривает все фигуры, гадит и триумфально улетает.
Вы такую победу имеете в виду?Просто где шах и мат-то были?
Интересно кто глупее? Голубь развалявший фигуры или гроссмейстер севший играть в шахматы с голубем ?
Windfury сказал(а)
Я что-то пропустил.
В шахматах голубь с лёгкостью побеждает любого гроссмейстера. Он просто садится на доску, расшвыривает все фигуры, гадит и триумфально улетает.
Вы такую победу имеете в виду?Просто где шах и мат-то были?
Интересно кто глупее? Голубь развалявший фигуры или гроссмейстер севший играть в шахматы с голубем ?
В любом случае, умный тут блогер, транслирующий сеанс одновременной игры, прерванный появлением "духа святого".
Тема конкурса предполагала авторское обнажение.
Такого в соц сетях дофига и больше. Не только авторы, все кому не лень, рассказывают про свою жизнь, конечно же, показывают себя с самой лучшей стороны.
От этих людей и так устаешь, хочется что-нибудь интересное почитать, а не очередной пост самовосхваления.
Емша сказал(а)
Они утешают себя надеждой, что читателям интересны их вялые умствования и плагиат стиля замшелого девятнадцатого века, за которыми они прячут пустоту. Да и Гомер с ними!Жаль, что в поддержку конкурса высказалось немного людей. Возможно, Чувак прислушается, если эти голоса будут чуть посмелее и погромче. Я свое предложение не снимаю.
Александр, я, вероятно, в пустоту говорил? Ладно, не я это начал. Обнажиться автору... Ты лучше скажи честно, что заполняешь абсолютную пустоту своих текстов исключительно эмоцией и только ей. Нет эмоций, нет новых текстов. Что свои эмоции давно проданы, потому надо бы собрать с авторов Беседки, и тоже продать, чуть изменив. А к тому времени, когда они начнут писать профессионально, останутся в этом плане в одних трусах - всё спустят на Сашины "раздевания". Плагиат стиля, говоришь? Сам придумал? Повеселил)))
Ну ты-то куда, Михаил?) Я ведь тоже прочитал твою книгу. Хорошо написано, умно, с пониманием. И на каждой странице "найти читателя", "заинтересовать читателя", "увлечь читателя". Ты целый теоретический курс выстроил, чтобы самому себе объяснить - как! Как вожделенных читателей привлечь к своему творчеству.
Вот до чего тебе хочется читателей!
И не скажу, что неправильно написал. Нет, все по делу. Конфликты, связное повествование, сопереживание, саспенс, манипулирование, инструменты писателя. Очень полезная книга, без шуток.
И как, работает?
Ты не хуже меня знаешь, что учебников по литературному мастерству довольно много. Во всех говорится примерно одно и то же. Как правило, их пишут состоявшиеся литературные мастера. Иногда - нет. Но это неважно. Все эти учебники полезны. И твой тоже.
Почему же начинающие авторы, прочитав такой учебник, не становятся сразу же популярными? Почему не пишут шедевр за шедевром на радость изумленной публике?
Ведь теперь у них есть все инструменты - конфликт, развитие, саспенс!
Не знаешь?
А я - знаю.
И мое знание подтверждается практическими результатами.
Теория не работает не потому, что она плоха. А потому, что это только теория. Общие слова, база.
Изучив ее надо сделать следующий шаг. Перенести теоретические изыскания в практическую плоскость. Как закон Ома воплощается в конкретной лампочке.
Конфликты - какие именно? Связное повествование - о чем и для кого? Сопереживание - кого и чему?
Вот где затык. И не у тебя одного.
Он связан с одним-единственным, но фундаментальным заблуждением.
Каким - этого я тебе не скажу.
Захочешь - придешь и спросишь)
Windfury сказал(а)
Интересно кто глупее? Голубь развалявший фигуры или гроссмейстер севший играть в шахматы с голубем
Ну так обычно голубь не спрашивает. Он прилетает на доску, где играет гроссмейстер, и радостно его побеждает.
Вопрос к вам был в другом.
Вы точно имели в виду не победу голубя над гроссмейстером, а что-то другое? В таком случае, где шах и мат, и означающий эту самую победу.
Всё это высказано мною в аллегорической форме.
С интересом жду, как вы ещё попытаетесь перевести тему.
Емша сказал(а)
Ну ты-то куда, Михаил?) Я ведь тоже прочитал твою книгу. Хорошо написано, умно, с пониманием. И на каждой странице "найти читателя", "заинтересовать читателя", "увлечь читателя". Ты целый теоретический курс выстроил, чтобы самому себе объяснить - как! Как вожделенных читателей привлечь к своему творчеству.
Вот до чего тебе хочется читателей!
И не скажу, что неправильно написал. Нет, все по делу. Конфликты, связное повествование, сопереживание, саспенс, манипулирование, инструменты писателя. Очень полезная книга, без шуток.
И как, работает?Ты не хуже меня знаешь, что учебников по литературному мастерству довольно много. Во всех говорится примерно одно и то же. Как правило, их пишут состоявшиеся литературные мастера. Иногда - нет. Но это неважно. Все эти учебники полезны. И твой тоже.
Почему же начинающие авторы, прочитав такой учебник, не становятся сразу же популярными? Почему не пишут шедевр за шедевром на радость изумленной публике?
Ведь теперь у них есть все инструменты - конфликт, развитие, саспенс!
Не знаешь?
А я - знаю.
И мое знание подтверждается практическими результатами.
Теория не работает не потому, что она плоха. А потому, что это только теория. Общие слова, база.
Изучив ее надо сделать следующий шаг. Перенести теоретические изыскания в практическую плоскость. Как закон Ома воплощается в конкретной лампочке.
Конфликты - какие именно? Связное повествование - о чем и для кого? Сопереживание - кого и чему?
Вот где затык. И не у тебя одного.
Он связан с одним-единственным, но фундаментальным заблуждением.
Каким - этого я тебе не скажу.
Захочешь - придешь и спросишь)
Куда я? Слушай, я вышел из этого диспута, ушёл в свою берлогу. Ты не заметил, что я прекратил с тобой спорить? Но ты решил сунуть палку в мою берлогу. Зачем ты меня потревожил? Чтобы я пульнул в тебя той же субстанцией, что внезапно прилетела в меня? Вероятно, тебе понадобилось, чтобы Мишаня вылез наружу. Ну, это закон развития конфликта, ты же в курсе. Мишаня выполз наружу, рявкнул. Что дальше делать будем? Есть предложения? Я уже сказал, если конкурс состоится, то организую себе архивчик "булочек", из которых "изюма" наковырять - плёвое дело. А дальше, кто первый встал, того и тапки. За отзыв на пособие, спасибо. Неожиданно)) Но ты неправильно просчитал мой гешефт от этого. Ну, и ладно. И тем лучше))
Мы идём разными путями. Хоть и используем схожие инструменты, других попросту не бывает, но акценты делаем на разном. Ты решил, что можно долго продержаться на одном, а я решил, что использовать нужно, если не всё, то много. Иначе, так называемый "творческий кризис", нагонет очень быстро. С чем тебя, очевидно, уже можно начинать поздравлять.
Короче, я снова в берлогу ухожу. Палки прошу не совать: зима, спячка рулит! 😉