Pearl сказал(а)
Мой шорт «Рябь». Спасибо за комменты, на вопросы отвечу;)
Исправила как могла, с учётом ваших комментов;)
Новогоднее коварство
Рыжий осьминог сидел под одним из столов небольшого зала и замышлял коварство. В своё тайное убежище он тайно телепортировался ещё ночью и теперь терпеливо дожидался начала мероприятия – в зале должны были собраться писатели-фантасты на новогодний огонёк, ну и поболтать о том о сём. Рыжий осьминог намеривался сорвать мероприятие и раз и навсегда положить раскрытие межзвёздных тайн фантастами.
К намеченному времени зал начал наполняться. Подождав, когда соберётся побольше народу, осьминог высунул из-под стола щупальца и стал расставлять подножки всем подряд. Писатели шлёпались на пол, наставляли себе синяки, а рыжий осьминог беззвучно и коварно хихикал. Коварство, правда, продолжалось недолго. Один из писателей случайно наступил на протянутое щупальце, осьминог подпрыгнул, треснулся головой о стол и выкатился на всеобщее обозрение.
- Ой, в нашем полку прибыло, - прощебетала какая-то писательница и наступила рыжему осьминогу на ещё одно щупальце.
- Вроде того… - прошипел от боли осьминог, с трудом освобождая очередную пострадавшую конечность.
- А вы в каком жанре пишите? - спросила писательница.
- Я, это… ещё не определился, - пробормотал осьминог.
- А костюмчик какой интересный! - не унималась писательница.
Вся одежда рыжего осьминога состояла из огромной фуражки и портупеи сразу под клювом с бластером и медалями. Пока он соображал, что же ответить писательнице, в зале объявился чувак с белоснежной бородой и деревянным посохом, обвитым цветными лентами.
- Я смотрю, все собрались, и предлагаю приступить к новогодним посиделкам! – торжественно объявил он. – И не забудьте нашего нового гостя!
Рыжего осьминога усадили за стол и стали поить горячим чаем с баранками. Осьминог пил чай, лопал баранки и думал, может бросить весь этот межзвёздный шпионаж и действительно стать писателем? Баранки вкуснее, да и щупальца целее будут…
Стоило одному автору криво проголосовать (кстати, единственный косяк на голосовании!), как тут же перетасовалась вся первая тройка авторов.
Более того, сам голосист вылетел из пятёрки победителей, поскольку я был вынужден снять его рассказ с конкурса.
Dude сказал(а)
Стоило одному автору криво проголосовать (кстати, единственный косяк на голосовании!), как тут же перетасовалась вся первая тройка авторов.
Более того, сам голосист вылетел из пятёрки победителей, поскольку я был вынужден снять его рассказ с конкурса.
Все напряглись и полезли в свои файлы.
Polo4anin сказал(а)
30 моё, однако народу не зашло, судя по комментариям:)
А может слишком зашло? От подземного Джерл’Аха, песка и краха западной цивилизации повеяло чем-то актуальным, ближневосточным. Заставило читателей воскликнуть: "Чур меня! Не дай Бог!". И вычеркнуть чудовище из списка победителей.