Альберт фон Гринвальдус, я тоже читал, что часто сначала пишется музыка, а потом слова.
Но вряд ли у нас так получится организоваться.
Сочиним стихи, а на лучший гимн привлечь композитора для написания музыки, аранжировки и исполнения.
... утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья... (с)
Это более реальный вариант.
Lady Pollyka, вот для наглядности прошедшие конкурсы
. Открывайте Акын-2. Второе задание: Гимн. И пойте))) Мы все пели!
Йо-хо-хо! Будем пить!
Йо-хо-хо! Будем жить!
Клиентсозрел сказал(а)
прекрасные работы некогда (да и сегодня) любимых Альтова и Варшавского
Вы имеете в виду Генриха Альтова, а не Семена. Генрих Альтов - настоящий гений, изобретатель, создатель ТРИЗа (теории решения изобретательских задач). Понятно, как и положено незаурядному человеку, был нелюбим властями и даже отсидел.
Kortes сказал(а)
Вы имеете в виду Генриха Альтова, а не Семена.
Разумеется,
- эта книжечка любима с детства.
Но и Семена, как умнейшего юмориста, мастера слова и эффектного декламатора я тоже весьма уважаю.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
именно она!
Я недавно разгребал старый книжный шкаф... ох, сколько воспоминаний, сколько замечательных детско-недетских книг детства. Какие знакомые до дрожи, родные томики. Не удержался, начал осторожно подклеивать
, любимую
,
... да что там говорить. Почти полтораста книг заново расставил в шкафу, всех погладил, большинство перелистал символически, теперь хочу перетрясти два других шкафа и две большие коробки... там еще больше сокровищ )))
"Ослик и аксиома" - вроде и без событий, а попробуй, оторвись!
Абсолютно правильное впечатление!
Эти книги - прочные и надежные паутинки, связь эпох и ментальностей.
Двухтомник Александра Грина раскопал, чуть не поцеловал книги.
Потом вдруг обнаружил великолепный альбом Эффеля "Сотворение мира и человека"... и выпал в осадок. Был уверен, что он у меня только на немецком языке. )))
Клиентсозрел, спасибо огромное за литературные ссылки! Иногда грустно становится от того, сколько хорошего и стоящего проходит мимо нечитанным((
ПыСы: Сеттон Томпсон - отец всех моих детских психологических травм ? Надо, наверное, встретиться с ним ещё раз. Вдруг возмужавший очерствевший я восприму всё по-другому. Хотя нет. Вспомнил несколько рассказов, снова слезы застилают глаза, ухожу рыдать ? )))
примуспочиняю сказал(а)
Вспомнил несколько рассказов, снова слезы застилают глаза, ухожу рыдать
Не надо рыдать, лучше улыбаться! ?
Вспомним и перечитаем маленькие шедевры С-Т: Королевскую Аналостанку, Чинка, Арно, Лобо, Медвежонка... и тд.
Как-то на одном книжном сайте "перелистывал" архив. Просматривал рецки читателей. Какого автора ни возьми - обязательно найдется критик, недовольный его творчеством. Но вот открыл Сетона-Томпсона...
ВСЕ ОЦЕНКИ "Отлично"! Ни одного плохого слова.
Молодец, Человек.
Туве Янссон с обитателями Муми-долины!
Конечно, это классика, и она бессмертна наравне с Пеппи Длинныйчулок, Мэри Поппинс, Карлсоном, Винни-пухом etc...
Но вот лет пять назад читал вслух
(сами понимаете - кому ))) - и очень даже зашло! И смеялся, и увлекся сюжетом, и даже автоматически стал присматриваться к авторским приемчикам.
Вообще, Емец - молодец.
Клиентсозрел сказал(а)
Емец - молодец.
В прошлом году довелось получить на конкурсе рецензий на современные российские произведения в жанре фэнтези награду - одну из книг о Мефодии Буслаева, с автографом автора. Он там ещё ладонь приложил, обвёл... Я сравнил - похоже, на голову ниже меня (прикол про Наполеона вспомним ?). Естественно, книгу подарил младшему поколению.