Клиентсозрел сказал(а)
Написал два варианта святочного текста.
Не удовлетворен.
Начал третий вариант.
Вот он нравится уже в черновом исполнении )))
Первые два сдам во внек.
Или не сдам.
Эх, а я так не умею. Чтоб несколько вариантов да еще с черновиками. Пишу как бог на душу положит, сразу и один раз. Кирилл, а поделитесь своими творческими успехами, если можно. Мне правда интересно, особенно в свете нашумевшего Александра Михеева. Ведь не только в Беседке вы публикуетесь, может книги есть и даже за деньги?
Клиентсозрел сказал:
Написал два варианта святочного текста.
Не удовлетворен.
Начал третий вариант.
У меня нет оригинальной идеи.
Сложность в том, что мне нравится прошлый
.
Но буду пробовать. На второй день у меня всегда был черновик, а сейчас "чистый лист". Жаль, если не смогу...
alla сказал(а)
Ведь не только в Беседке вы публикуетесь, может книги есть и даже за деньги?
Книга всего одна. Написана в 2005 году на Всероссийский конкурс детской книги.
Не попала даже в лонг-лист, поэтому ничего не заработал.
Всего конкурсных работ около/или чуть больше двухсот. Из них миниатюр (до трех тысяч знаков) почти половина.
Авторская страница давно собирается на Фантлабе, но из-за моей лени пока в стадии формирования.
Несколько раз на разных конкурсах попадал в лидеры, рассказы потом публиковались в электронных и бумажных сборниках.
Самый большой гонорар (точнее, выигрыш) получил год назад на Адвего, заняв второе место в конкурсе "Иронический детектив". Сумма составила 21 тысячу рублей. Правда, вывести было очень трудно.
alla сказал(а)
в свете нашумевшего Александра Михеева
Михеев большой молодец и работяга. Он рискнул и сменил работу, оформив самозанятость. Ежедневно вкалывает, набирая по 12-15 тысяч знаков (возможно, и больше). Если человек сумел продать свои книги и успешно заработать этим трудом, то он становится профессиональным литератором.
Скажу коротко: коли не нарушаешь законы страны и печатаешь то, что по душе нескольким тысячам подписчиков, то пусть будет сладким твой хлеб, заработанный нелегким трудом. Мне, в принципе, зашел его цикл "Немой"... правда, обилие обсцена немного мешает и раздражает, но пока терпимо. Надоест - брошу читать.
alla сказал(а)
а я так не умею. Чтоб несколько вариантов да еще с черновиками.
А чего тут уметь или не уметь?
Открываете в ПК директорию Шорты.
Формируете папку Ш-33.
Заводите три файла под рабочими названиями "Служил Гаврила", "Кросивое рыбо" и "Чемодан кошмаров".
Вперед!
Клиентсозрел сказал(а)
Заводите три файла под рабочими названиями "Служил Гаврила", "Кросивое рыбо" и "Чемодан кошмаров".
название всегда после написания, и никогда заранее. я вообще пишу по наитию, без замысла, как стихи. начинаю, а там куда кривая выведет, сюжет рождается в процессе написания. баловство это конечно. Искренне завидую тем, кто занимается этим профессионально.
Good Reading сказал(а)
СУПЕРМОЩНЫЙ календарь ЛитБеседки на 2024 год.
Какая здоровская идея! Но что в вашем понимании "мощный"? Во всю стену? Неподъемный? На 365 страниц?
На днях отправила заказ на очередной семейный календарь. Люблю такие делать - хоть куда-то применяются гигобайты фото за год ? и экспозиция постоянно меняется.
Тина, мощный в данном случае — это красивый, эстетичный) И нам не нужно много страниц. Один лист. А может и не календарь, а плакат на одном листе (обои на рабочий стол), как сделал в прошлом году Клиентсозрел.
alla сказал(а)
название всегда после написания, и никогда заранее.
Согласен. Я тоже почти всегда именно так и поступаю.
НО ВЕДЬ ФАЙЛ НАДО КАК-ТО ОБОЗНАЧИТЬ?
Не оставлять же его безымянным или нейтрально пронумеровать?
Поэтому в процессе работы над текстом (пусть даже это миниатюра на полчаса раздумий, написания и редактирования) полезно установить рабочую версию названия, как правило, спойлерную. Вот и обзываю файлы "Шило, мыло, гондурас" или "Сожрать принцессу" или "Аэд и миннезингер". Листаешь архив, смотришь названия файлов - сразу вспоминаешь о чем там речь. Пусть они и не опубликованы, но как заготовки могут пригодиться через месяц, через год. Я сейчас пишу рассказ, идея которого была сформирована в рабочем плане трехлетней давности.
Good Reading сказал(а)
Windfury, а у меня другая идея...
Выбрать человека, кто сможет сделать СУПЕРМОЩНЫЙ календарь ЛитБеседки на 2024 год.
Желающие (всем разошлём приглашения) присылают ему свои реальные (новогодние) фото.
Вот потом и поугадываем самих себя и будет ПАМЯТНАЯ вещь.
Хотя бы на календаре все вместе соберёмся...
Что значит реальные? Как на паспорт? Почти у всех аватарки. Но у некоторых реальные, их уже не угадаешь. Может детские попробовать? Или смешные?
Kortes сказал(а)
можно ли не просто говорить что много опшибков, а прямо их указывать, для эффективного редактирования
А не обидит ли это гордого автора?
Нет не обидит. Наоборот, когда пишут "столько ошибок, что аж глаза болят" или "почему я должен читать это издевательство над моим чувством пунктуации", а сами при этом не могут даже малюсенький пример привести. Вот тогда не только обидно, но и весьма подозрительно, а не является ли такой "пострадалец" сам неграмотным )))
Если ошибки причиняют людям столько страданий, как они о них пишут, не будет ли логичным и разумным тыкать пальчиком в текст, с целью повышения общей грамотности и соответственно уменьшению страданий?