Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
а если это Австрия
Действие происходит в Рождество или святки, причем католические (а есть ли у католиков святки?). Таково задание конкурса. Декабрь 1944 г. или начало января 1945 г. "Стужа сквозит через расщепленные филёнки двери" - так в тексте. До Австрии еще 3 месяца. В Пруссию советские войска еще не вступили, в Арденах (Бельгия и Франция) наступают немцы. Да и смысл Ахен играть в другое время. Возможно, дело происходит в Венгрии, там же тоже есть замки. Трогательная история любви немки и венгра.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
венгерские земли в начале 19 века веке были... чьи?
Венгерского королевства в составе Австро-Венгрии. Я думаю, в рассказе речь идет о 18 веке, во время войны за Австрийское наследство (1740—1748) или Семилетней войны (1756—1763). В рассказе поляки воюют на стороне пруссаков, но в 19 веке Польши уже не стало.
Kortes сказал(а)
Я думаю, в рассказе речь идет о 18 веке, во время войны за Австрийское наследство (1740—1748) или Семилетней войны (1756—1763).
Задумался... это сколько же исторических документов надо собрать (заверенных в Госархиве, Министерстве Минувших Событий, свидетельствами очевидцев и нотариальными копиями паспортов участников), если собрался написать скромную миниатюру о бароне, пролетающим на ядре над турецкими боевыми укреплениями?
Альберт фон Гринвальдус,
Да уж, замес знатный! )))
Начало мне живо напомнило фильм "Братство волка", но далее началась такая карусель и свистопляска, что я как в тумане разглядел любимого бригадира Жерара, не менее любимого Филеаса Фогга, потом Паганеля, потом знаменитого капитана Христофора Бонифатьевича, потом снесло крышу и плыл по волне моей памяти, почти с Тухмановым в обнимку ?
Думаю, что сам Распе поставил бы десятку этому рассказу.
alla сказал(а)
а куда пропали смайлы из личных сообщений! и скрепочка появилась сбоку для прикрепления фото. а смайликоф нет ?
смайлики спрятались под ёлочкой.?
короче, я тааак разочарована, хоть плачь. у меня пять единиц и всего одна десятка Скромняшеву. опусы о войне уничтожили все мое новогоднее настроение. хотела привести стих Алесея Акстро, как нужно писать о войне, но решила не усугублять ситуацию. молящийся капитан с четками и ручка вонзившаяся в кресло главнокомандующего добили окончательно. про блокадные мандарины еще куда ни шло. авторы писавшие о войне, на вашей совести одна несчастная женщина. В памяти кроме Скромняшева остался только дракон, прилетевший к девочке из сна.
Ушла в закат, ждать календарь от Михаила...а..да, и внеки дочитаю. может там что-то душевное осталось ?