Клиентсозрел сказал(а)
Девочка вполне зубастенькая. Попыталась трех зайцев слопать одним фокусом.
Очень хочет замуж за деньги? Или просто деньги...Или просто " Уж замуж невтерпеж?" Не важно. Очередной раз порадовалась, что изолировала себя от мира продаж-покупок и хочу-возьму. Но меня развлекло, что ты меня видишь в её образе.
Клиентсозрел, Как дипломированный менеджер (красный диплом между прочим), я тебе вот что скажу - предикатив "НЕТ" не работает. Бессмысленно кричать "нет", когда тебя собираются изнасиловать - мозг насильника воспринимает твоё "нет", как "Да! Да! Да-ааа!". Тоже самое с " Нет войне!" с любыми выкрутасами.
Работают вот такие вещи - "Жизнь стоит того, чтобы БЫТЬ"
Как-то так, КА
Меня удивляют жалобы на несправедливые комментарии и оценки. В Ютюбе девушка-литературный критик сетовала, что не может заставить себя читать сочинения маркиза де Сада. Её тошнит, она не понимает почему это печатают больше двух столетий. Но она критик, она обязана правильно оценить произведение.
Мы, читатели, ничего не обязаны. Наш критерий: нравится - не нравится. И за это можно быть благодарным.
примуспочиняю сказал(а)
Kortes, а если ещё напишут, что именно нравится/ не нравится, вообще молодцы, заиньки и рыбоньки))
Это не всякий критик сможет внятно сказать. Набокову не нравилось, что Достоевский, прирождённый драмотург, вместо пьес кропал юмористические романы (Бесы, Преступление и наказание).
Kortes сказал(а)
читатели, ничего не обязаны.
Читатель, может, и не обязан - если он читает глазами и осмысливает полушариями головного мозга. А если он думает другими полушариями? А если он, к тому же, писатель-конкурент? Мало того, что - возможно - "реально нипонял", так ещё и - возможно - прикидывается тупым с неблаговидными целями!В таком разрезе фраза "читатель ничего не обязан" выглядит либо прикрытием, либо издевательством.
Предлагаю считать всех участников Авторами - и забыть эту отмазку!
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Предлагаю считать всех участников Авторами
Майк Гелприн изредка на конкурсах патетически восклицал: "Все мы (авторы данного конкурса) - графоманы!"
Если кто-то возмущался или обижался, то МГ резонно подчеркивал - и я, мол, тоже графоман... чего ж вы еще хотите?
Клиентсозрел, вполне приемлемое обращение для здешней тусовки, я считаю. Лучше иметь дело с ответственным "графоманом", чем с безответственным "читателем". Даже звучание этакое возвышенное - между "графом" и "гражданином" ?
Альберт фон Гринвальдус, Все же "графоман, в моем понимании, несколько неприятен - и как человек, и как обращение, и как оценка творчества. Не оскорбление, а констатация (в некоторых эшелонах)
ГРАФОМАН = трудолюбие + бездарность
Лучше бы авторов/участников литературных конкурсов называть нейтрально "рассказчиками".
Даже "фантазер" неплохо звучит.
- Вы графоман?
- Увы, фантазер - даже пока не рассказчик...
?
Клиентсозрел сказал(а)
ГРАФОМАН = трудолюбие + бездарность
Я не согласна с вашим определением слова графоман. Все таки речь идет о мании, маниакальном желании писать, а не трудолюбии и тем более бездарности. Я вообще подозреваю, что все писатели графоманы, абсолютно все. Но одним удается просочиться в мозг читателя, а другим нет.
Windfury сказал(а)
не согласна с вашим определением слова графоман
Я не подчеркивал, что это моя формула, указал "констатацию некоторых критиков".
Конечно, у вас может быть свое определение графомана (и свое отношение).
Этот вопрос слишком расплывчатый, чтобы препарировать его с уверенностью нейрохирурга. )))