Подглядел голосовалку:
Колосится - 27 голосов;
1, 2 и 3 места разделились по разным баллам.
За четвёртое место (1000 ливров), бьются два текста букв с одинаковыми взглядами на количество баллов в этом умирающем году.
Клиентсозрел сказал(а)
Windfury сказал(а)
не согласна с вашим определением слова графоманЯ не подчеркивал, что это моя формула, указал "констатацию некоторых критиков".
Конечно, у вас может быть свое определение графомана (и свое отношение).
Этот вопрос слишком расплывчатый, чтобы препарировать его с уверенностью нейрохирурга. )))
В этом вопросе нет, и не может быть компромиссов. Язык это не какая-то там математика, кто хочет туда округляет, кто хочет сюда. В языке все точно и выверено.
Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — навязчивое, доходящее до патологии стремление к сочинению литературных произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях и признание публики. Графоман постоянно предлагает родственникам и знакомым, или даже совсем посторонним людям читать свои произведения, несмотря даже на негативную реакцию.
Мне очень жаль. Но все, кроме меня, ошибаются по определению. )))
Фух, успела проголосовать! Впервые средний балл выше шести. Порадовали авторы. Всем спасибо! На самом деле нет ни одного рассказа на единицу, но простите, пришлось выдавливать ее вместе с двойкой и тройкой. На самом деле могла бы этим шортам поставить более высокие оценки.
Avgustina сказал(а)
Оставалась минута до конца голосования, три невыставленные оценки...
Экзотика экстрима.
Оправданный адреналин неоправданного риска.
Красота альтернативы - пусть весь мир подождет...
Мадам знает толк в щекотании нервов ?
Клиентсозрел сказал(а)
Avgustina сказал(а)
Оставалась минута до конца голосования, три невыставленные оценки...Экзотика экстрима.
Оправданный адреналин неоправданного риска.
Красота альтернативы - пусть весь мир подождет...
Мадам знает толк в щекотании нервов ?
Всегда все делаю в последний момент?
Aegis сказал(а)
Всегда все делаю в последний момент
Это принципиальный образ жизни, неумение/лень бороться с текучкой, отсутствие обязательств перед окружающими (если ваши дела связаны с ними) или вселенский пофигизм, сравнимый с моделью бытового счастья?
Только очень прошу: не пишите, что времени в обрез не хватает.
Клиентсозрел сказал(а)
Aegis сказал(а)
Всегда все делаю в последний моментЭто принципиальный образ жизни, неумение/лень бороться с текучкой, отсутствие обязательств перед окружающими (если ваши дела связаны с ними) или вселенский пофигизм, сравнимый с моделью бытового счастья?
Только очень прошу: не пишите, что времени в обрез не хватает.
На минуточку! О каком отсутствии обязательств речь? Все обязательства исполняются, причем в срок. Только не в середине срока, а в последний его день. Причину сего явления я усматриваю в особенностях темперамента и силе жаренного петуха))
Жаль, что нахожусь вдали от дома и не могу включить статистический аппарат, но с призёрами все ясно. Первое место пахнет мандаринами. Какой же Новый год без них. Второе место за добрым доктором Айболитом, что в концлагере сидит. Третье место - политкорректный еврейский Новый год. Но есть опасение, что вмешается кошачий Джокер Зоечка. Она может занять как первое, так и последнее место. Печально, что Барон слился. У него были шансы.
Kortes сказал(а)
Жаль, что нахожусь вдали от дома и не могу включить статистический аппарат, но с призёрами все ясно. Первое место пахнет мандаринами. Какой же Новый год без них. Второе место за добрым доктором Айболитом, что в концлагере сидит. Третье место - политкорректный еврейский Новый год. Но есть опасение, что вмешается кошачий Джокер Зоечка. Она может занять как первое, так и последнее место. Печально, что Барон слился. У него были шансы.
А я бы первое поставила автору Доктора!
Себя не ожидала увидеть в десятке))
Вдруг пригодится для статистики.
Я поставила десятку рассказу №23 Камелёк, так как это рассказ с философским подтекстом. А Зоечке с котиками очень низкую оценку, потому что мне не нравиться сюсюканье. Так что думаю "джокера" можно вычеркнуть с первых мест. Я не помню, чтобы рассказы с оценками ниже пяти от меня занимали призовые места. В десятку еще могу поверить, но призовое место вряд ли.
По поводу "графомана". Думаю, среди своих - а "чужие здесь не ходят"(с) - вполне нормально для общения. Естественно, не в клиническом, а дружески-подначивающем ключе. Те, кто обижается, вероятно, профессиональные литераторы? Ничего не имею против тружеников моря слов... Рубить капусту (не морскую!) и ждать погоды (пиара для своего бестселлера) - это сложнее, чем наслаждаться процессом как таковым. Ей-Богу, тяжелее, чем целенаправленный (на зачатие наследника) секс в соответствии с религиозными канонами и постами.
Kortes сказал(а)
Печально, что Барон слился. У него были шансы.
Спасибо, но я так свободно дышу, ни одним баллом не повлияв на результат голосования! Да и комментарии к "Прелюдии" говорят: "Верной дорогой идёте, товарищи!"