AiRon88,"Доехавший чудом" - превосходный рассказ. Девятку я поставил. А занизил оценку только потому, что вспомнил рассказ Алексея2014 о водителях, возивших продукты по "Дороге жизни". Его рассказ замечательный, но слишком неоднозначный. У него водители воровали продукты. На Алексея2014 обрушился вал критики, очернительство и все такое. Алексей2014 - настоящий мастер. Но у вас тоже хороший рассказ и он точно войдёт в тройку.
Это же про рассказ на Фанты речь? Где герой выжил благодаря помощи детям? Великолепный рассказ!
Тина сказал(а)
а вот те, кто пережил все потрясения и лишения военных лет, не любили вспоминать и говорить о них.
Потому что все эти липисины мандарины на к.. никому не нужны во время войны. Просто ничего не хочется. НИЧЕГО!!! Лицемерие и ложь сплошная от этого ещё гаже. А вот что нужно — это чтобы войны не было вообще. Мирное небо нужно детям над головой. А липисины мандарины сами достанем, в крайнем случае яблочко скушаем.
При всем уважении оценку поставила рассказу нормальную, претензий к теме о войне не имею. Пишу для расширения психозора. ?
Windfury сказал(а)
Потому что все эти липисины мандарины на к.. никому не нужны во время войны. Просто ничего не хочется. НИЧЕГО!!! Лицемерие и ложь сплошная от этого ещё гаже. А вот что нужно — это чтобы войны не было вообще. Мирное небо нужно детям над головой.
Именно так. Дети стремительно взрослеют во время войн. Моей матери было десять на момент начала войны. На ней полностью держался дом и двое младших. Старшие воевали, копали окопы, работали на войну. И бабушка тоже. А мама, имела на руках двоих детей : пяти и двух лет, семью гусей, двух коз, огород. В её обязанностях было натаскать воду и поддерживать порядок. Она мне рассказывала, что играла в большую взрослую женщину и убирала, готовила, стирала для любимой семьи. И это её любимая игра в жизни. Она прозевала момент, когда двухлетний Женя намок под дождем и не переодела его вовремя. Он умер. Сгорел в лиховице. И она этого не могла себе простить.
Ладно, не буду повторяться. Я уже все сказала о теме войны на этом конкурсе. До нового года два дня.
Давайте о хорошем.
Kortes сказал(а)
примуспочиняю, Обычно в таких конкурсах побеждает "сладенькая сказочка". Надеюсь в этот раз все сложится иначе.
Святочно-рождественский конкурс прямо создан для сладеньких сказочек. На одном из туров мой рассказ про самоубийцу ругали за неуместность, так и тут с рассказами о войне. Надеюсь на победу попугая или кошичкиной полиции.
Kortes сказал(а)
рассказ Алексея2014 о водителях, возивших продукты по "Дороге жизни". Его рассказ замечательный, но слишком неоднозначный. У него водители воровали продукты.
Если речь идёт о рассказе, где возили ворованных хлеб в блокадный Ленинград, то его написал не Алексе2014, а UrsusPrime. Возможно я ошибаюсь, но помнится мне именно так.
Kortes сказал(а)
Алексея2014
такого автора среди участников нет. Мой рассказ под новым ником - №7. Во избежание дальнейшей путаницы заявляю: ветка "Алексей2014" прекратила существование - справьтесь у Чувака. Рассказ о мандаринах в блокадном Ленинграде мне понравился, но я его не писал.
Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
ветка "Алексей2014" прекратила существованиеХайку в тему:
Лезу на вишню
Спелых ягод поесть
Хрустнула ветка
Всё, бл@ть, наелся (с)
Лепил Даруму,
Но - кто поймёт, оценит?
Пнул истукана...