Good Reading, я вчера перечитала свой Колобок в стране чудес и вспомнила как писать сюр. Хотя уместить эту тему в этот жанр это как отрубить колобку руки и ноги))))
Мира Кузнецова,
Сегодня я тоже написала нечто далекое от сюра... Нас уже двое - реалистов от первого до последнего слова.
Нет, вас трое. Третий - Сальвадор Дали. Эксперты утверждают, что Дали только прикидывался сюрреалистом. Чтобы создать настоящий СЮР нужно отключить разум и дать руке двигаться независимо от автора. Разум мешает художнику.
Aegis сказал(а)
Это ж не Джойс и не поток сознания (Боже, храни нас от жанра «поток сознания»).
Сюрреализм - это именно поток сознания!
Если Вы почитаете в Гугле, хотя бы на первой странице ссылок, что такое "сюрреализм", для Вас всё станет на свои места.
Просто так гадать, глядя в окно, конечно, ничего не получится.
Если лень в Гугл - почитайте сообщение Kortes, здесь, за углом:
Чтобы создать настоящий СЮР нужно отключить разум и дать руке двигаться независимо от автора.
Сюрреализм - это автоматическое письмо, не подвластное воле автора, на грани сна и бодрствования.
Почитайте Пелевина в некоторых пассажах. Это чистый кокаин. Или грибы, что не исключает первого и органично дополняет второе.
alla сказал(а)
сократить нет никакой возможности, уже урезано до минимума...
Держаться нету больше сил...
Давайте я вам сокращу, не читая.
Убирайте местоимения и наречия.
Имена есть? Переделайте в Хы и Яю.
Уберите самую длинную фразу из диалога.
Все прилагательные - фтопку! Не бойтесь, не пострадает Ваша нетленка.
Деепричастные обороты метлой - вон!
Сколько осталось? Семьсот шестьдесят?
Можете в финале дописать:
СМЕРКАЛОСЬ...
Клиентсозрел,
там и так без прилагательных и местоимений. Можете в библиотеке посмотреть. Там надо было уделить место матчасти, а то не понятно было бы. Да и не дождалась бы я конкурса, уж очень хочется скорей опубликовать)
alla сказал(а)
уделить место матчасти,
Эта матчасть - трясина... начинаешь объяснять читателям принцип брякбумштепселя - наворотишь кучу букаф, сам запутаешься и читатель, неблагодарный дятел, вместо спасибы еще облает. Так что сочувствую.
...Некий когда-то известный французский писатель детективов (возможно, Жапризо, но не ручаюсь) поступал весьма оригинально перед сдачей романа в печать.
Он из четырехсот листов рукописи наугад выдергивал десять разных листов... и сдавал рукопись в набор )))
Dude сказал(а)
Aegis сказал(а)
Это ж не Джойс и не поток сознания (Боже, храни нас от жанра «поток сознания»).Сюрреализм - это именно поток сознания!
Если Вы почитаете в Гугле, хотя бы на первой странице ссылок, что такое "сюрреализм", для Вас всё станет на свои места.
Если лень в Гугл - почитайте сообщение Kortes, здесь, за углом:Чтобы создать настоящий СЮР нужно отключить разум и дать руке двигаться независимо от автора.
Я посмотрела в Википедии. Цитирую: «Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм». Об отключении разума речь не идет. Впрочем, я и так всегда пишу из потока, из подсознательного.
В любом случае, шорт отправлен, так что вышло, как вышло. Если верить Википедии, то вышел сюр😁
Aegis сказал(а)
Dude сказал(а)
Aegis сказал(а)
Это ж не Джойс и не поток сознания (Боже, храни нас от жанра «поток сознания»).Сюрреализм - это именно поток сознания!
Если лень в Гугл - почитайте сообщение Kortes, здесь, за углом:Чтобы создать настоящий СЮР нужно отключить разум и дать руке двигаться независимо от автора.
Я посмотрела в Википедии. Цитирую: «Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм». Об отключении разума речь не идет. Впрочем, я и так всегда пишу из потока, из подсознательного.
В любом случае, шорт отправлен, так что вышло, как вышло. Если верить Википедии, то вышел сюр😁Автоматическим письмом, кстати, владею. Отдельно училась именно этому навыку
В любом случае, шорт отправлен, так что вышло, как вышло. Если верить Википедии, то вышел сюр😁Автоматическим письмом, кстати, владею. Отдельно училась именно этому навыку.
Aegis,
Я посмотрела в Википедии
Сочувствую 😁
Попробуйте расширить кругозор. Там, на первой же странице ссылок Гугла, которую я рекомендовал ранее, есть немало прелюбопытных статей на этот счёт, значительно расширающих понятие сюра.
Впрочем, уже все равно, если рассказ-таки уже отправлен)
Dude сказал(а)
Aegis,Я посмотрела в Википедии
Сочувствую 😁
Попробуйте расширить кругозор. Там, на первой же странице ссылок Гугла, которую я рекомендовал ранее, есть немало прелюбопытных статей на этот счёт, значительно расширающих понятие сюра.
Впрочем, уже все равно, если рассказ-таки уже отправлен)
Спасибо, пока что сюр за пределами моих интересов. В конкурсе участвую скорее вопреки жанру и потому, что стараюсь участвовать во всех конкурсах Литбеседки. Если мой шорт недостаточно сюрен, полагаю, он не пройдёт модерацию. Тогда буду радеть за кулисами🥂