UrsusPrime сказал(а)
перед объявлением темы Шортов выкладывать образец "как надо".
Ужас какой... ((( 🤬 👻 Двадцать два с половиной шаблона Репки и сверху десять принципиальных антиРепок - возненавидишь весь агропром.
А если сорок креативных походов к Гудвину? А полста вариаций песнопений Ромео под балконом?
Kortes,
Смотрел "Андалузский пёс" в киноклубе на окраине Москвы в компании молоденькой девушки-штукатура.
Да Вы большой эстет и оригинал! Смотреть "Андалузского пса" в компании молоденькой девушки-штукатура - это настоящий сюрреализм!
Если Вы собирались в будущем стать её Гала́ - тогда другое дело.
Dude сказал(а)
Если Вы собирались в будущем стать её Гала́ - тогда другое дело.
Увы, она вышла замуж за инженера-строителя. 🙁 Я обратил внимание, что у многих сюрреалистов русские жены. Духовная свобода - черта характера образованных русских женщин.
Windfury сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
"Философию и искусство модернизма"Ааа... 😭 Вы мне соль на ранку насыпали. Моя мама как-то навела порядок в моих книгах, с тех пор "Философию и искусство модернизма" никто не может найти. Я даже думала, может у меня искажение памяти, и ее на самом деле никогда не существовало. Оказывается, книга не глюк, она действительно существует, синенькая такая. В связи с этим меня мучает вопрос, куда могла исчезнуть книга, если выносить за порог дома книги нельзя? Мистика. 😬
Не надо было заниматься раздельным буквоедством! Очевидно же, что книга Куликовой отправилась за соевым соусом. Ничего, теперь вернётся, почуяв аттическую соль моих сентенций, вкупе с запахом Чиполлино, четвертованного на соседней кухне. Глюк не годится, от него зубы портятся и уши вянут. А вот синенькие - самое то! Нос у тенгу в форме баклажана...
Alda сказал(а)
Aegis сказал(а)
Dude сказал(а)
Aegis сказал(а)
Буду ждать жанра сяньсяНам ещё только китайского фэнтези не хватало! 😁 Вы, наверное, поклонница сериала «The Untamed», 2019 года (режиссёров Стив Чэн и Чан Ка Лам)?
Китайское фэнтези великолепно! Данный сериал не смотрела. Сейчас пытаюсь осилить «Светлый пепел Луны», исключительно ради главного героя, сценарий слабоват. Хотя… мучительная любовь, боги, демоны, летающие платья, струящиеся волосы, убийственные взгляды, перерождения и встречи в новых жизнях, драконы…🫶🫶🫶
Забавно! Как раз тоже начала смотреть "Пепел"))) А вот «The Untamed» - шикарен, как ни крути. Один из лучших в этом жанре, считаю.
Спасибо, тогда тоже посмотрю!
Пепел, конечно, затянут, но Ло Юньси невероятный актер. Он тянет всю эту волынку на себе…
Kortes сказал(а)
Aegis,Aegis сказал(а)
Вот, Aegis не так плоха😅
(Как ее рассказ).Похоже, почти все рассказы пойдут во ВНЕК. Оставшиеся составят призовую тройку. Но ваш рассказ точно там будет - ведь вы владеете "автоматическим письмом".
Увы, в моем рассказе зайчатки сюжета, так что без шансов🐲
UrsusPrime сказал(а)
Я думаю нада ввести традицию: перед объявлением темы Шортов выкладывать образец "как надо". Можно отрывок из произведения большого.
Поздновато Чувак выложил образцы. Можно бы еще отрывок из "Магнитных полей" и что-нибудь прекрасного Анри Мишо. Проблема в том, что для сюрреализма нет идеальных эталонов. И даже темы не должно быть. На мой взгляд, "Сердца четырех" Владимира Сорокина, несмотря на наличие сюжета и связных диалогов, - вполне сюрреалистический роман.
Не надо было заниматься раздельным буквоедством! Очевидно же, что книга Куликовой отправилась за соевым соусом. Ничего, теперь вернётся, почуяв аттическую соль моих сентенций, вкупе с запахом Чиполлино, четвертованного на соседней кухне. Глюк не годится, от него зубы портятся и уши вянут. А вот синенькие - самое то! Нос у тенгу в форме баклажана...
😂
Соевые соусы легко поломать если Куликовой устроить генеральное сражение. Для этого предварительно нужно жестко подавить восстание всеведущего ягненка, того самого, что любит резать Чиполлино, но не на соседней кухне, а забарикадировавшись от Варвары. Можно было бы помиловать, но я уже учуяла запах переменчивых солей и как та лошадь закусила удила дабы скорее испить живительную синеву.
Kortes сказал(а)
"Сердца четырех" Владимира Сорокина,
Саша, рассказ "Белый квадрат" тоже весьма ядреная штучка. Наверное, в будущем умные бородатые дядьки изобретут новый подраздел сюрра - имажинизм от Сорокина. И назовут его "белоквадратье".
Windfury сказал(а)
Не надо было заниматься раздельным буквоедством! Очевидно же, что книга Куликовой отправилась за соевым соусом. Ничего, теперь вернётся, почуяв аттическую соль моих сентенций, вкупе с запахом Чиполлино, четвертованного на соседней кухне. Глюк не годится, от него зубы портятся и уши вянут. А вот синенькие - самое то! Нос у тенгу в форме баклажана...😂
Соевые соусы легко поломать если Куликовой устроить генеральное сражение. Для этого предварительно нужно жестко подавить восстание всеведущего ягненка, того самого, что любит резать Чиполлино, но не на соседней кухне, а забарикадировавшись от Варвары. Можно было бы помиловать, но я уже учуяла запах переменчивых солей и как та лошадь закусила удила дабы скорее испить живительную синеву.
А что, сойки нынче в Пролёте?! Мой додыр! Гунны грянули галопом, закусывая самогон удилами - и вот результат: Солей Руаяль захвачен Агнессой Сорель. Впрочем, не всё потеряно! Нас ждёт возвращение Варвары...
Прочитал с десяток рассказов и понял, что никто не попал в жанр.
Возникла дилемма: то ли стать жостким мартовским Клиентсозрелом и допустить на конкурс полтора землекопа, то ли, размышляя у парадного подъезда, выдать всем индульгенцию, несмотря на пепел Клааса:
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...
Кстати, некоторые авторы очень убедительно прочертили виртуальную грань между бредом и сюрреализмом. Это когда пытаешься запрыгнуть в шорты, где одна штанина - сюжет, а вторая - сюрреализм, но запутался в них и упал навзничь на живот.
natsmagina сказал(а)
ползком на пузе и в спущенных шортах тоже можно ползти вперёд.
Надеюсь, авторы продемонстрируют сей творческий процесс в иллюстративной форме (селфи, станковая живопись, горельеф).
Dude сказал(а)
Надеюсь, авторы продемонстрируют сей творческий процесс в иллюстративной форме (селфи, станковая живопись, горельеф).
В любом случае, благодаря Шортам-34 я понял, что такое сюрреализм. Как всегда опосля. Попробую применить откровение в горельефе. За попадание в жанр буду нещадно ставить рассказам десятки.