Клиентсозрел, спасибо, сейчас посмотрю.
Вы не поверите. В 2018 году я встречалась с парнем, и он показал мне сюрреалистический фильм. Я была под большим впечатлением. Сейчас хотела посоветовать его, но не могла вспомнить название. Так вот я перелопатила всю нашу переписку и нашла!!!
может кто смотрел? С Одри Тату...
"Голос Луны" Феллини еще вспомнила
Мира Кузнецова, что-то всё-таки "не так". Например, исчез мой ответ вот сюда:
Не у вас, а у нас...
В общем, сюр...
У нас на дворе шашнаццать градусов, а здеся повыше буить...
Добавлено: О, сюр! Глянул - оно на месте... Чудны дела твои, Чувак!
Клиентсозрел сказал(а)
alla сказал(а)
наверное это и есть искусство с большой буквы)На секунду выглянул из охотничьего домика:
- Посмотрите такжеВы не можете просматривать опубликованные ссылкиот маэстро Феллини.
Вот где сюр и футуризм. 💥 ⚡ ✌
В Париже двое бомжей две недели жили в музее, делая вид, что они инсталяция современного искусства. (С)
Альберт фон Гринвальдус, У нас просто сюрная вечеринка с комментариями-привидениями.
Шестнадцать градусов... хочу. У меня +5 и вчера лил дождь. Нет, не дождь, а так словно озеро, как ведро опрокинули на мой дом. Грей ругался благим матом: "Мать, как хочешь, но будку новую мне справь!" Буду ждать +16.
UrsusPrime сказал(а)
В Париже двое бомжей две недели жили в музее
Много лет не дает мне покоя представление о том, как Винченцо Перуджино ДВА ГОДА хранил Мону Лизу в простом сундуке своей квартиры.
Он мог каждый вечер доставать это сокровище, расстилать его на кухонном столе, где только что ел сардины, запивая их розовым вином... и любоваться полотном, осторожно проводя пальцами по щекам и шее Джоконды.
Клиентсозрел,
Посмотрите также Репетицию оркестра от маэстро Феллини.
С этим фильмом у меня связана прелюбопытная история из детства. Нет, я не водил на "Репетицию..." девушку-штукатура, меня на этот фильм повёл папа.
В Москве проходил какой-то кинофестиваль или ретроспективный показ, уже не помню, и папа привёл меня смотреть этот фильм. Кстати, благодаря папе я подсел на фильмы Феллини: "И корабль плывёт", "8 с 1/2", и т.п.
И вот, мне лет 13-15, я сижу в кино, и понимаю, что ничего не понимаю.
...Кажется, в этом фильме старик смачно пердит в комнате, взявшись за стулья? Уже не помню.
И мы выходим из кино, папа вопросительно смотрит на меня, а я неуверенно отвечаю: "Какой-то бред... И дирижёр этот ведёт себя, как Гитлер!"
И папа сделал то, что не делал почти никогда: гордо пожал мне руку.
Клиентсозрел, Dude, слушая вас почему-то вспомнила, как ночью сидела на мостовой в Римини, опершись спиной в кованный забор чьего-то дома, болтая с Ванькой. Мы пили пиво и курили "Честер" и я никак не хотела уходить. Конечно пришлось, но я помню, что сказала сыну, что хотела бы умереть под этим забором. А утром наш гид радостно скалясь, с дежурной улыбкой ткнул пальцем в дом, под воротами которого отдыхали и сказал, что это дом Феллини... И Ванька захохотал, что у меня губа не дура. )))))
Dude сказал(а)
гордо пожал мне руку.
Это дорогого стоит. На срезе подобных фильмов отцы иногда неожиданно замечают, как выросли сыновья, как они нестандартно мыслят.
"И кораблю плывет" я смотрел с родителями. Он для меня был сложноват и скучен. Но вот сцена с кормлением беженцев взбудоражила. Я долго думал над тем, что столько вкусной еды девушка пошла даром отдавать чужим людям ))) И игра на бокалах в хозблоке, конечно, шедевральна )))
Мира Кузнецова сказал(а)
это дом Феллини...
Мира Кузнецова сказал(а)
хотела бы умереть под этим забором
😁 Ты как мать Джеральда Даррелла. )))
Она восторгалась самыми красивыми и эклектичными местами в городе и на природе, подчеркивая, что именно "здесь хотела бы, чтобы ее похоронили". 🍁 🍂 🐞
Мира Кузнецова сказал(а)
Грей ругался благим матом: "Мать, как хочешь, но будку новую мне справь!" Буду ждать +16.
Ассоль мирилась злобным эвфемизмом: "Отец, так можешь, и дворец старый сломай?" 😜
Завидовать нечему - на смену идёт очередная буря, третья за зиму, с понижением температуры и ледяным дождём. Так что со среды могу пропасть на день-другой из-за проблем с электричеством.
Клиентсозрел, о моих похоронах и маме Даррелла мы однажды говорили, помнишь? Меня сожгут и развеют. Я больше не хочу. А о городах? Я влюбляюсь в дома. Я люблю касаться их руками и мне физически больно, когда они умирают, осыпаясь крошащимся кирпичом. Ненавижу выбитые окна. Для меня окна - глаза дома и если стекол нет, значит какой-то злой гоблин их выколол. Беда. Моя любовь к архитектуре давно уже стала хронической, при этом мне абсолютно наплевать на нудные пояснения "знатоков": о стиле, в котором он спроектирован, архитекторе, строителях и куче денег, которые потрачены на создание. Бывает простенький фасадик, но его дверь выкрашена пусть в красный цвет и рядом стоит горшок с цветами и я чувствую счастье, которое живет в этом доме.
Много лет не дает мне покоя представление о том, как Винченцо Перуджино ДВА ГОДА хранил Мону Лизу в простом сундуке своей квартиры.
Он мог каждый вечер доставать это сокровище, расстилать его на кухонном столе, где только что ел сардины, запивая их розовым вином... и любоваться полотном, осторожно проводя пальцами по щекам и шее Джоконды.
Не представляю, как можно расстилать доску на столе... Надеюсь, моя придирка поможет избавиться от наваждения, а то эта Дама (говорят) весьма многих поклонников сводит с ума 😉
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
как можно расстилать доску на столе.
Ну как... Вынул ее, свернутую, из тубуса, развернул, постелил вместо клеенки.
Доска ли, полотно ли... хорошая картина многовекторна и долгоживуща.
😊 😇 ☀
Вы, любезный барон, напоминаете мне одного замечательного пользователя с Ответов Майла.
Все мои посты подвергались тщательнейшему изучению и аналитике с его стороны.
Причем, что поражало, будь то день или глухая ночь - он мониторил ленту буквально круглосуточно.
И был неимоверно счастлив, когда обнаруживал ошибку, очепятку, фичу, косяк или сомнительное пятнышко в моих рассуждениях, стихах или субъективных выводах.
Три года, бедняга, убил на меня, пока я не ушел с проекта 😉
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
я же ко всем придираюсь... привычка
Негоже культурному гражданину вашего возраста, положения в свете и здоровья сеять придирки в кругу бесов.
Надо беречься.
Другое дело я. Морда кирпичом, здоровья чемодан и цистерна, годы молодые, нервы стальные, репродуктивная аппаратура с гарантией на полвека вперед.
...и то стараюсь держаться скромнее и добрее.
🤫