Доброе сюрное утро, господа и дамы!)) прочитала я тут несколько рассказов... Поняла, что это будет эпичная битва авторов и читателей. Поэтому сразу хочу обозначить. В моей глухой тайге с сюром всё плохо. Понимаю я его весьма интуитивно + слова Чувака о том, что реально в жанр попало только полтора землекопа. Так что за комменты прошу по бубну не бить. И, наверное, впервые, принимать слова "ни фига не поняла" за комплимент. Всем удачи!
UrsusPrime сказал(а)
А вот в связи с этим вопрос: а как оценивать?
Важнейший вопрос, волнующий всех, это соответствие жанру.
Так умер сюрреализм или нет? Это необходимо выяснить. Тема менее важна, а уж литературные качества... Мы и так знаем, что многие из нас вас мастера пера. Я почитал французских классиков сюрреализма: многословно и скучно. Литбесы им 100 очков вперед дадут.
Kortes сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
А вот в связи с этим вопрос: а как оценивать?Важнейший вопрос, волнующий всех, это соответствие жанру.
Так умер сюрреализм или нет? Это необходимо выяснить. Тема менее важна, а уж литературные качества... Мы и так знаем, что многие изнасвас мастера пера. Я почитал французских классиков сюрреализма: многословно и скучно. Литбесы им 100 очков вперед дадут.
Сделали "сюр а-ля рус", где вместо батата - картошка, вместо утиной грудки - куриное филе, вместо трюфелей - шампиньоны, вместо соуса бешамель - майонез. Есть с хлебом ложкой столовой прямо из салатницы.
Сюрреализм, для меня, свобода, остановившая мгновение трансформации формы в смысл. Есть замечательный фильм
. С первого кадра форма раздражает, но и держит так крепко, что прерваться на перекур, чашечку чая или телефонный разговор - просто невозможно. И так практически до самого "конец фильма". И вот тут ты ошеломленно понимаешь, что ты пока смотрел - трансмутировал, потому что твоё представление о "войне и мире" осыпалось, как взорванный дом, а ты даже не понял в какой же момент рвануло.
ну что могу сказать, пять десяток и всего две единицы. Чувак порадовал темой и жанром и литбесы в долгу не остались, порадовали новоиспеченным читабельным сюром. Не могла оторваться, проглотила за утро все рассказы - интересно, во что я теперь превращусь)))
Господа и дамы, без паники. Папа пришёл и сейчас расскажет как и за что нужно голосовать.
Что мы ждём от писателя? Хорошего, увлекательного чтива, вне зависимости от объёма, будь то повесть, рассказ или роман. Тема конкурса - это направление полёта мысли автора, чтобы творца не занесло на поворотах; жанр - это рамки видимого спектра разворачивающихся событий. Небольшой опыт тридцатичетырёх Шорт убедительно доказывает, что побеждает, как правило, хороший рассказ. Идеально попасть в тему и жанр - катастрофически трудно; написать при этом хороший, увлекательный рассказ - почти так же недостижимо, как одновременный оргазм.
Формат Шорт даёт возможность быстро и без особых усилий получить кайф от создания и последующего чтения невероятных литературных экспериментов! Это действует, как наркотик. Так вперёд, наркоманы, наслаждайтесь!
А каждый месяц у меня для вас есть новый товар. 😎
Клиентсозрел, с удовольствием посмотрю,
говорите? Спасибо, что интересуетесь моим мнением, а то я себя изгоем тут уже считаю. Звездочки всего три, а не пять, неуловимой Джи ни разу не назначали... 😕
alla,
всего три, а не пять, неуловимой Джи ни разу не назначали...
Пять звёзд получают участники "Программы лояльности". Присоединяйтесь 😏
И давайте будем ловить Вас в марте - как раз рулить будет Клиентсозрел!
Может быть и я поучаствую без права голосования.
alla сказал(а)
я себя изгоем тут уже считаю
alla сказал(а)
неуловимой Джи ни разу не назначали
alla сказал(а)
Звездочки всего три, а не пять,
Вот, вот... мы родственные души. Просто мой портрет! 😨
Неуловимым ни разу не был.
Звездочек всего пять, а хотелось бы семь для ровного счета.
Изгойство тоже рулит нипадецки... любимые женщины косяком ушли к барону, прилюдно повесились ему на шею, поклялись в вечной верности и постоянной выпечке блинов и пончиков.
Осталось лишь в марте зарубить на премодерации тридцать-сорок текстов... мож слегонца полегчает на душе... 🧟 🎅
Dude,
Dude сказал(а)
Что мы ждём от писателя? Хорошего, увлекательного чтива, вне зависимости от объёма, будь то повесть, рассказ или роман. Тема конкурса - это направление полёта мысли автора, чтобы творца не занесло на поворотах; жанр - это рамки видимого спектра разворачивающихся событий. Небольшой опыт тридцатичетырёх Шорт убедительно доказывает, что побеждает, как правило, хороший рассказ. Идеально попасть в тему и жанр - катастрофически трудно; написать при этом хороший, увлекательный рассказ - почти так же недостижимо, как одновременный оргазм.
Я согласен со всем, но нынешние шорты (и хотя мой опыт шорт весьма мал, но все же) стоят совершенным особняком из-за специфичного жанра. Категории "хороший", "увлекательный" здесь особенно субъективны, призрачны и невесомы.
До сих пор не понимаю с какой мерой подходить: с одной стороны понятно, что большинство рассказов не в жанре (пока вроде бы подтверждается прочитанными пятью), а с другой - каждый старался, я так думаю, написать именно сюр, а значит нельзя оперировать просто "понравилось"/"не понравилось", "хорошо"/"плохо", а стоит смотреть через призму этой попытки .
Я за самую широкую трактовку темы, и весьма вольное обращение с жанром, если что.
Я далек от сюрреализма и понимания тонких материй, но очень рад, что все-таки сумел запрыгнуть в отходящий поезд и поучаствовать во всем этом.