Клиентсозрел сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Любопытно, откуда такая уверенность?Ну, барон... вы же умный и масштабно мыслящий человек.
Ответ на поверхности.
Уже неоднократно говорил: всего лишь "информированный". В данном случае информацией (методикой Ваших умозаключений) не владею. Интересно же!
Kobosha сказал(а)
Kortes, я считаю, не умер, просто трансформировался, избавившись от перегибов и лишних установок. Потоки сознания и автоматическое письмо, абсурдные образы -- все это жило и развивалось в течение всего 20 века. Если смотреть на отказ от рамок и рассудочности в широком смысле, то внуками сюрреалистов можно считать изрядную часть авторов серии "Альтернатива", к примеру.
В целом попытка создать правдивый и свободный от всего лишнего жанр провалилась. Главного врага сюрреализма - реализм, до конца победить не удалось.
Kortes сказал(а)
В целом попытка создать правдивый и свободный от всего лишнего жанр провалилась. Главного врага сюрреализма - реализм, до конца победить не удалось.
Просто народ не понял самого простого принципа: "сюр"="сон", в нём всё то же самое, что в жизни, но химерное.
Интересно же!
Вы начали рецкать десятую группу.
Не будучи пророком, предположу, что в ней и состоите.
Вряд ли при столь обширной нагрузке чтения вы пойдете "напрасно" читать "чужие" рассказы. Тем более, что "1910-й, отпуск" расписан на целую алку.
сие комментирование сделано как раз с целью навести тень на плетень? Эх...
Нет. Зачем?
От кого скрываться? Кому тень наводить?
Рядом десятки и десятки авторов и авторесс, озабоченных вычиткой своих подгрупп и судьбой личных нетленок.
Неужели вы полагаете, что они мечтают вскрыть ваш сейф?
Альберт фон Гринвальдус, вот честно, я поняла, что сюр=сон, но как это воплотить? Нажраться, сожрать мухомор? Это тяжело. Ещё вопрос, который меня жутко мучает. Как, блин, оценивать чей-то бред?! Ну серьёзно. Вам ни кто не рассказывал свой странный сон? Мне так регулярно. И я сижу и думаю... И...? Как это оценивать среди прочих снов? Написать можно, а среди прочего, как оценивать? Я решила, что буду оценивать по осадку в сознании. Если запомнилось, то 10. Простите, что ответом вам, это крик моей, натуралистической души... 😞
Norna сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, вот честно, я поняла, что сюр=сон, но как это воплотить? Нажраться, сожрать мухомор? Это тяжело. Ещё вопрос, который меня жутко мучает. Как, блин, оценивать чей-то бред?! Ну серьёзно. Вам ни кто не рассказывал свой странный сон? Мне так регулярно. И я сижу и думаю... И...? Как это оценивать среди прочих снов? Написать можно, а среди прочего, как оценивать? Я решила, что буду оценивать по осадку в сознании. Если запомнилось, то 10. Простите, что ответом вам, это крик моей, натуралистической души... 😞
Очень просто. По методу из старого советского фильма "Волшебная лампа Аладдина" - "про сон сказать, что это не сон, а про не-сон, что это - сон" 😜
А участники, надо сказать, разочаровывают - как текстами, так и (особенно!) комментариями.
Колфан всегда привлекал крепких авторов, некоторые из которых профессионально зарабатывают творчеством.
Первый тур, как вначале подчеркнул Петров, смоет большинство слабых и незрелых текстов. Иногда с ними утекают и неплохие раски. Но редко.
А дальше уже начнется серьезное бодание.
Но и сейчас среди первых критических отзывов уже мелькают имена Майка Гелприна, Бориса Богданова, Андрея Тарана, Сергея Локтионова (последний неплохо себя показал в предыдущих Колфанах, правда, выплескивает много пафоса и бархатной агрессии на грани фола), еще кто-кто из крутых перцев постепенно разогревается. Но пока мясорубка. Ждем второго тура.
Клиентсозрел,
у меня периодически выскакивала такая вот зараза.
Держалась несколько секунд, пропадала.
Да, у меня тоже такая зараза выскакивает. Особенно страшно, когда я модерирую рассказы и пытаюсь его сохранить для публикации, а тут такая муть.
Это перегруз сервера. Видимо надо перевести сайт из Московского хостинга куда-нибудь на запад.