Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
эти критерии дискуссионны
Любые критерии дискуссионны, но в таком серьезном жанре, как детектив, оценка должна быть чем-то обоснована. Нельзя оправдать преступницу только потому, что у нее красивые ноги.
OбляЧKo сказал(а)
Один(одна) что-то преступил, а другой(другая) обязан(а) расследовать - работа такая?
Для настоящего сыщика (и читателя детектива) любви не существует. Только холодный расчет. Вспомните знаменитого Шерлока или Пуаро.
брат Митька помирает... ухи просит...
Кстати, фильм "Чапаев" (1934 г.) для меня лично стал первым образцом произведения киноиндустрии, которое народ растащил на максимальное количество цитат и преобразовал в мемы. Сходу назвал бы десяток.
Один из них (не самый принципиальный) засел в душе образцом народного юмора.
Хотя юмора там мало.
*Психическая атака.
Ее комментирует молодой чапаевец, лежащий с винтовкой в обороне:
- Красиво идут!
На что пожилой боец рядом обстоятельно отвечает: "Интеллигенция!"
Это было произнесено таким впечатляющим тоном, с таким смыслом и с таким сочетанием уважительного неодобрения, что я буквально влюбился в этого старика )))
Kortes сказал(а)
Любые критерии дискуссионны, но в таком серьезном жанре, как детектив, оценка должна быть чем-то обоснована. Нельзя оправдать преступницу только потому, что у нее красивые ноги.
Написал три рассказа, чтобы накрыть критерии по площадям, предугадывая желание участников Шорт "судить по понятиям". Но потом плюнул, и выставил тот, что считаю "нужным для Читателя", а не "соответствующим требованиям Критика".
Kortes сказал(а)
OбляЧKo сказал(а)
Один(одна) что-то преступил, а другой(другая) обязан(а) расследовать - работа такая?Для настоящего сыщика (и читателя детектива) любви не существует. Только холодный расчет. Вспомните знаменитого Шерлока или Пуаро.
с шерлоком не всё так просто))
Клиентсозрел сказал(а)
Анка-пулемётчица и Фея-крёстная в "Золушке" - одна актриса?Безобразие какое! 🤬
Так рушатся детские мечты о прекрасном...
А я восхитился мастерству. По слухам, роль Феи сильно порезали (без Шварца) - было интереснее.
Kortes сказал(а)
staretz сказал(а)
И Мориарти туда же! В Рейхенбахский водопад!Холмс боролся не с сообществом, он боролся с профессором. Причем физически, приемами джиу-джтису.
А полковник Моран и не знал!
Кстати, борьба называлась "баритсу".