Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
32400 ответ(ов) в теме
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
29001
15:58

Dude, об оскорблении с примером: карикатуры "Шарли Эбдо" не "колеблют" чувств верующих мусульман, христиан, иудеев, буддистов и т. д., они высмеивают то, что для тех свято. Причём, весьма низкопробно. Как по мне, эта позиция похожа на насаждение собственной религии, путём уничтожения чужой - что мы помним из истории. Поэтому удивляться действиям современных религиозных экстремистов так же странно, как меланезийцам, съевшим миссионера, сжегшего их идола. Без колебаний!

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
0
Ответ на сообщение:
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29002
16:04

Апрель,

по моему "ай-ай-ай" можно понять, что я не всерьез.

А я и не принял это всерьёз))
Просто вопрос о вере, мне показался уместным. Если нет - то нет)

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
1
Ответ на сообщение:
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29003
16:23

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Dude, об оскорблении с примером: карикатуры "Шарли Эбдо" не "колеблют" чувств верующих мусульман, христиан, иудеев, буддистов и т. д., они высмеивают то, что для тех свято. Причём, весьма низкопробно. Как по мне, эта позиция похожа на насаждение собственной религии, путём уничтожения чужой - что мы помним из истории. Поэтому удивляться действиям современных религиозных экстремистов так же странно, как меланезийцам, съевшим миссионера, сжегшего их идола. Без колебаний!

Вы даже не представляете себе, насколько Вы заблуждаетесь, приводя в качестве примера дремучие убеждения шизоидных фанатиков.
Смотрите:
1. Приведите, пожалуйста, хоть один пример из истории, когда атеисты гнобили верующих? Сжигали их на кострах, линчевали, ходили на демонстрации против веры - не важно, какой конфессии? А что делали и делают верующие - не важно, в кого они верят? Уничтожают иноверцев и атеистов. Кто же из них нормален? Ответ очевиден.

2. Карикатуры "Шарли Эбдо": художники высмеивают то, что для других свято. Ок. Вследствие этого карикатуристы режут кому-нибудь головы? Нет?
Почему бы верующим тоже не сесть, и не нарисовать карикатуры на художников? Око за око, не так ли? В уголовном кодексе это называется превышение пределов необходимой обороны".
Я дал тебе пощёчину, а ты вырезал всю мою семью и взорвал город.

3. "Насаждение собственной религии, путём уничтожения чужой" - это ложное суждение. Какую религию проповедует редакция сатирического журнала? Примеры, пожалуйста.

4. "Поэтому удивляться действиям современных религиозных экстремистов так же странно, как меланезийцам, съевшим миссионера, сжегшего их идола" - нет, не странно. Потому что со времени "меланезийцев, съевших миссионера" человечество проделало огромный путь в своём развитии, в развитии этики и познания природы человеческих взаимоотношений.
"Что такое хорошо, и что такое плохо" - изменилось, в некоторых аспектах, до неузнаваемости. Тем не менее, некоторые дикие религиозные фанатики - которых Вы, как ни странно, в некоторой степени оправдываете - остановились в своём развитии на уровне "меланезийцев, съевших миссионера". Вам не нравятся карикатуры "Шарли Эбдо"? Не смотрите их. И вся проблема решается по щелчку пальцев.

Мне не нравились программы российского телевидения, но я не пошёл резать Константина Эрнста и иже с ним. Я просто перестал смотреть телевизор лет 12 назад и даже кому-то его подарил. И никаких проблем.
"Как избавиться от запаха изо рта? Отойди к чёртовой матери, и запах вместе с тобой" М.Жванецкий.

1
AsteriV
не в сети 3 месяца
На сайте с 14.02.2022
Пользователь
Влюблённый дьявол
80%
Сообщения 162
29004
16:35

Dude сказал(а)
достаточно было просто прочитать в Сети любую из множества подобных

Я читала много страшилок, но далеко не все они были сделаны по схожей конструкции. Чаще встречался мистический рассказ в котором не обязательно встречалось повторение слов или настолько резкая концовка.

Всему своё время
2
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29005
16:38

AsteriV сказал(а)
Я читала много страшилок, но далеко не все они были сделаны по схожей конструкции.

Значит Ваш рассказ победит, ибо нет более глубокого исследователя этого, в высшей степени важного жанра, кроме Вас!
Думаю: стоит ли проводить конкурс при всей очевидности результата? 😘

1
Ответы на это сообщение:
Pearl
не в сети 7 часов
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 9
Сообщения 3084
Подарок автору
29006
16:44

Dude, ну раз так можно хоть названия посмотреть? Не подумайте, что тороплю, ни в коем случае;)

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
0
Ответ на сообщение:
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29007
16:49

Pearl сказал(а)
можно хоть названия посмотреть?

Список названий рассказов будет готов после прохождения модерации последнего рассказа. Сейчас его (списка) просто не существует.

1
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29008
16:59

Клиентсозрел - Wow! 👍

1
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29009
17:09

Попался рассказ маститого автора, который я не понял, даже прочитав его (рассказ, а не автора) дважды. Буду следить за комментариями: возможно придёт Kortes и всё подробно объяснит.

4
Ответы на это сообщение:
Valico
не в сети 20 часов
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.92%
Сообщения 304
29010
17:11

Dude, И все напряглись в надежде, что хотя бы через сто лет их поймут.

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
5
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 2 месяца
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
29011
19:26

Приведите, пожалуйста, хоть один пример из истории, когда атеисты гнобили верующих? Сжигали их на кострах, линчевали, ходили на демонстрации против веры - не важно, какой конфессии? А что делали и делают верующие - не важно, в кого они верят? Уничтожают иноверцев и атеистов. Кто же из них нормален? Ответ очевиден.

"Воинствующий атеизм"? Не, не слышал! 😉 Поговорите с потомками репрессированных священников - удивитесь.

2. Карикатуры "Шарли Эбдо": художники высмеивают то, что для других свято. Ок. Вследствие этого карикатуристы режут кому-нибудь головы? Нет?
Почему бы верующим тоже не сесть, и не нарисовать карикатуры на художников? Око за око, не так ли? В уголовном кодексе это называется превышение пределов необходимой обороны".
Я дал тебе пощёчину, а ты вырезал всю мою семью и взорвал город.

Кроме очевидного (в исламе запрет на изображения) есть нюанс: зачем журналисты вообще делали то, что провоцирует людей с другой культурой на ответные жестокости? Чувство превосходства, млм?..

Dude сказал(а)
"Насаждение собственной религии, путём уничтожения чужой" - это ложное суждение. Какую религию проповедует редакция сатирического журнала? Примеры, пожалуйста.

Либерализм, насколько я могу судить, стал аналогом религии, с обязательными ритуалами и атрибутами - что мы видим на примере голливудских "квот толерантности", гей-парадов и т. п.

Dude сказал(а)
"Поэтому удивляться действиям современных религиозных экстремистов так же странно, как меланезийцам, съевшим миссионера, сжегшего их идола" - нет, не странно. Потому что со времени "меланезийцев, съевших миссионера" человечество проделало огромный путь в своём развитии, в развитии этики и познания природы человеческих взаимоотношений.

...и поэтому западные СМИ на сие наплевали, позволив себе по-хамски "приобщать отсталые народы к свободе слова", за что и поплатились. В курсе, как на Новой Гвинее пропал Майкл Рокфеллер? Что и как он там делал - прелюбопытная история "этики белого господина". Почему-то отличающаяся от истории Миклухо-Маклая, ага.

Мне не нравились программы российского телевидения, но я не пошёл резать Константина Эрнста и иже с ним. Я просто перестал смотреть телевизор лет 12 назад и даже кому-то его подарил. И никаких проблем.
"Как избавиться от запаха изо рта? Отойди к чёртовой матери, и запах вместе с тобой" М.Жванецкий.

"Вот никаких и не читайте!" - совет профессора Преображенского. Всё верно, кроме главного: "невозможно жить в обществе и быть свободным от общества"(с) Информация+коммуникации между людьми неизбежны. Поскольку в нём - обществе - есть различные страты, то государству необходимо как-то регулировать их отношения. В Беседке этим занимаетесь Вы - вон сколько возитесь с одним мною! И это при условии, что здесь "монархия", и я не покушаюсь на её законы - они уместны и неизбежны в данных условиях. Что ж говорить о классах, их интересах, методах управления, влияния - короче, политике в реальности? Отсюда, "закон об оскорблении верующих" - ничем не лучше (и не хуже!) "римского "закона об оскорблении величества" (привет Пилату!)

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
2
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29012
19:31

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
вон сколько возитесь с одним мною!

Это - самый главный тезис в Вашем спиче.

В который раз убеждаюсь, что дело сие бесполезное. Особенно во время модерации, когда времени и так ни на что не хватает, но приходится ещё более неконструктивно тратить свой единственный выходной.
Оставим эти бессмысленные разговоры, пусть каждый остаётся при своём мнении.

0
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29013
19:42

Похоже, что OбляЧKo таки прониклась моими идеями 😬

2
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
29014
19:56

Буду следить за комментариями: возможно придёт Kortes и всё подробно объяснит.

Я-то все объясню, но не оскорбит ли это чувство авторов, верующих, что они создали великое произведение? Не поколеблет ли это их веру в свою гениальность? Учитель музыки был убежден, что Чайковский бездарен. Послушай он учителя, стал бы помощником присяжного поверенного. А "сумбур вместо музыки"? С другой стороны, отзывы вроде: "Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете" укрепляют веру писателя в себя. У комментатора трудная задача.

Солнце останавливали словом, словом разрушали города.
2
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29015
19:59

Kortes сказал(а)
не оскорбит ли это чувство авторов, верующих

И ты, Брут! (с)

1
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29016
20:24

Какой-то автор был под веществами, когда писал: вы сразу отгадаете этот рассказ.

2
Ответы на это сообщение:
Valico
не в сети 20 часов
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.92%
Сообщения 304
29017
20:44

Dude сказал(а)
Какой-то автор был под веществами, когда писал: вы сразу отгадаете этот рассказ.

Кроме самого автора. Он и не вспомнит, что писал ))

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
6
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29018
20:45

Valico сказал(а)
Кроме самого автора. Он и не вспомнит, что писал

😂

2
Мушавер
не в сети 2 месяца
На сайте с 29.12.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 67
29019
20:47

Dude,

Dude сказал(а)

Не факт. Бывает, некоторых прёт на чистом... энтузиазме.

Женщина без денег – мусор.
2
Ответ на сообщение:
Dude
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9066
Подарок автору
Подарок автору
29020
20:51

Все рассказы для конкурса промодерировал! 🥳
ВНЕК проверю завтра, а то что-то меня рубит не по-детски от ваших страшилок.

7
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-43Шорты-43
Шорты-43
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх