Прочитал ВНЕК:
1. AsteriV написала чудесную детскую страшилку! Жаль, что решила во ВНЕК 😐
2. Клиентсозрел создал фантастически чýдную историю, не уступающую в основном конкурсе 👍
3. Кто-то (не будем показывать пальцем), написал историю про... Литературную Беседку. 😕 Капустники уместны там, где они уместны, а не в жанре "детских страшилок".
Good Reading сказал(а)
Я сам верующий.
"И бесы веруют, и трепещут" Соборное послание св. Ап. Иакова 2:19
Беда Литбеса в том, что он думает, будто верует, и при сем не трепещет.
Dude сказал(а)
Вы даже не представляете себе, насколько Вы заблуждаетесь, приводя в качестве примера дремучие убеждения шизоидных фанатиков
Приведу другой, возможно, интуитивно понятный пример.
В среде завзятых матерщинников любое произнесённое "для связки" "мазафака" не оскорбляет ничьих чувств.
Но та же матерщина в приличном обществе оскорбляет как минимум слух всех, причастных к этому обществу.
Думаю, что матерщинник посчитает всех, вытолкавших его взашей, шизоидными фанатиками, не иначе.
staretz, спасибо, что Вы встряли в диалог, но потрудитесь в следующий раз разобраться в дискурсе обсуждаемого.
Напомню, что речь шла - по крайней мере, с моей стороны - о санкциях при оскорблении чувств верующих. Оскорбился верующий или нет - это его, как говорится, личное сексуальное дело - я против самой трактовки "оскорбления веры" в контексте наказания за это.
Тебе не нравится то, что я говорю про твою веру - отойди в сторону и не слушай меня, а не выхватывай саблю и руби мне, осквернителю, голову.
Я за свободу слова в отношении веры, тем более, что вера в сказки должна пройти еще в детстве, а рубить головы за это взрослым - чудовищно. Кому не нравится такая позиция - все в сад. 😊
Dude сказал(а)
Напомню, что речь шла - по крайней мере, с моей стороны - о санкциях при оскорблении чувств верующих.
С моей стороны речь идёт о том же. В приведённом примере матерщинника вытолкали в сад. А уж что там в саду произойдёт с его головой - дело сказочных созданий. Возможно, сойдёт с ума.
staretz,
Наткнулся... Надеемся, это не то, что вы подумали.
Ваши шутки оскорбительны. Вы уже отправлялись в бан за это совсем недавно. Сейчас мне неудобно с телефона удалять Вас навсегда из Беседки, вечером сделаю это.
Или извинитесь. Войдите, так сказать, в ту дверь. 🤬 ибо достали невероятно. Назовите мне хоть одну причину, почему я должен Вас терпеть?
Митриса,
Больше всего впечатлили названия "Подушка, набитая мертвыми волосами"
Согласен с Вами, я тоже выпал в осадок от этого названия. Дело в том, что, как вы знаете, даже после смерти у человека растут волосы (и ногти) ещё некоторое время. А тут у нас подушка с МЁРТВЫМИ волосами! То есть, насколько древними волосами набили ту подушку, что даже волосы успели умереть к этому времени! 😬 😬
Я думаю, что книга с подобным названием разлеталась бы с полок, как горячие пирожки с мёртвыми волосами.