AlekseyM сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, а разве позиция должна быть однозначной? 😛
Я — царский судья, и у меня должно быть два лица. Одно должно быть обращено к царю, другое — к тому, кого судишь. С двумя лицами жить легче.(с) - М. Фадеева, А. Смирнов, "Приключения Петрушки"
Kortes сказал(а)
Список рассказов удивил. 1.Я предполагал, что их будет раза в два больше. Очевидно, что среди литбесов много прагматиков. 2.В названиях только двух рассказов есть слово "лист". 3. В качестве Джо выбрали меня. Видимо, модератор решил максимально упростить условия охоты. Меня вы поймаете без труда.
1. Романтиков большинство. Но большинство романтиков стеснительные.
2. Разве не в трёх?
3. Чувствую, что и я на подходе. Уже примериваюсь к низкому старту. Ибо неуловимый должен бегать быстро.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Я — царский судья, и у меня должно быть два лица. Одно должно быть обращено к царю, другое — к тому, кого судишь. С двумя лицами жить легче.(с) - М. Фадеева, А. Смирнов, "Приключения Петрушки"
Указы Петра Великого, любовно собранные и изданные Роспотребнадзором:
23) «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». Указ датирован 9 декабря 1709 года.
24) «Впредь указую господам сенаторам речь в присутствии держать не по писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого видна была всякому».
🤔 🤐 🥺
И, главное:
5) «В ОСВЕЩЕННОМ ЗАЛЕ, ВОЗНИКНУВ ВДРУГ – ДУХОМ НЕ ПАДАЙ, ТЕЛОМ НЕ ДУБЕЙ, НАПРОТИВ, - ОКРУГЛИВ РУКИ И НЕ МЕШКАЯ В КИПЕНИЕ ГОСТЕВОЕ СО РВЕНИЕМ ВКЛЮЧАЙСЯ».
AlekseyM сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, о как. Ну тогда приятно познакомиться, Царский Судья 🙂
Внимательнее к цитатам - там источник указан. Судью звали Нашим-Вашим, и у него была очень гибкая спина - под стать изменчивым стандартам и неоднозначным позициям.
staretz сказал(а)
Указы Петра Великого, любовно собранные и изданные Роспотребнадзором:
То, что обозначено как "указ №24" я цитировал здесь
. Ваш источник перевирает исходный текст - обратите внимание на отсутствие даты исходника, в отличие от других указов.