AlekseyM,
Элис, о, так вы мой доктор? ахах. Не не не. Благодарю. А по поводу переноса личных границ. Вот что есть наибольшая иллюзия, что можно чью- то границу куда-то перенести) разговоры, личного пространства не вернут, не надо не нравлюсь, дверь всегда открыта.
Принимать надо, принимать. Или не принимать, но не надо пытаться никого менять. Это наверно самая большая ошибка. Нет, значит нет. И не на полдюйма и не на миллиметр. Мы это уже проходили, границы подвигаюи, и пока кулаком по столу не стукнешь, назад свое не вернёшь. Нет. Нет. И ещё раз нет. Это проверено поколенияии и пошло оно по-дальше. Психология наука развивающая я, и скоро она убедится в том, что никому она попыткой менять и подстраиваться не поможет, или принимать. Или уходить.
Я, знаете ли, уважаю Михаила Ефимович, Литвака, светлая ему память. Лично был знаком, можно сказать с детства.Да и вообще. Я не сторонник компромиссов. Теперь уже.
Либо все и сразу, либо ничего. Благодарим вас, нижацше, сами мы образованный, конечно не клинической психологии, а только базовым курсом для работы с людями, но нижайше вам с кисточкой. Коллега
А по поводу причинить. Знаю, чтт причинил. И ещё причиню, педагогика она такая, пока не причинишь, хотя бы разок, не получится эффекта. Так что намерения нет. Но всем свое место и границы знать надо. И вам меня не переубедить. Это проверено, перевроверено исследовано и в нафталине на полку положено
Фейнман когда-то сказал о психологии, что Карго-культ тоже уверен, что именно их ритуалы вызывают самолёты с гуманитарной помощью. Так что, все это фигня на постом масле.
Некоторым людям леща увесистого не хватает, а не общения. Но мы тут люди культурные и скажем так, все работает, пока есть желание работать, если нет желания с чем-то работать, никакие методы и психологии не работают с людьми. И даже заставлять никого не надо. Хочет человек, получает, что желает, не хочет. Не получает. Несомненно работают закономерности. Но надо знать в первую очередь себя и что ты хочешь. А не лезть в отношения, в ожидании, что все свалится с неба само. Не знаешь, чего ты хочешь? Ищешь? Ищи. Перо и так далее
Ну как, доктор, может пройдём в процедурную, познакомимся по-ближе?
Нет.
Люди добрые, насколько я помню, применение беков-бяков и прочих крекс-фекс-пексов не очень приветствуется, но в этот раз это была единственная возможность успеть прочитать и проголосовать. Вот чесслово, у какого-то злобного гоблина прорвался мешок с проблемами и всё содержимое на меня высыпалось. да ладно бы высыпалось, а то сыпалось и сыпалось, пока от нервного тика у меня лицо на затылок не уползло (теперь ещё эту проблему решать). так что прошу понять и простить.
Пока читала рассказы, всю дорогу вспоминался рассказ Апрель "Свет звёзд". Чего-то такого очень не хватало на этом конкурсе. Средний балл получился самый низкий за всё время моего участия в Шортах, еле дотянула до 5. Но тут дело не в рассказах, а в способности читателя прочувствовать и "самую нежную ноту в пробужденьи души", и "поединок своеволий", и "души прекрасные порывы". Буду болеть за номера 1, 2, 20, 28, 29.
Kortes сказал(а)
OбляЧKo сказал(а)
Буду болеть за номера 1, 2, 20, 28, 29.Я явно с вами в противофазе, но №28 очень хорош.
На том мир и стоит- единство и борьба противоположностей))
Я сыпала баллы пощедрее рассказам, в которых видела соответствие теме и с уникальностью сюжета выше ноля (их немного, но тем они ценнее; спасибо авторам)
Из-за огромного количества работы совсем не хватило времени на любимые «Шорты». Прокомментировать уже не успеваю, но все рассказы прочитаны, оценки выставлены, БЕК куплен
Ещё раз убедился, что жанр абсолютно не мой. И рассказ написал слабый (за что заслуженно получу место внизу итоговой таблицы), и большинство конкурсных рассказов читались со скукой (дайте экшна и забористых диалогов!). Не романтичная натура я, видать)
Спасибо авторам за работы. Среди своих фаворитов выделю: «Весточка из далёкого-предалёкого», «Я найду тебя!», «Мой день», «Пути к сердцу», «Неприятность»