Good Reading сказал(а)
Вуди Харрельсон
Один из моих любимых актёров) Такой же безбашенный, каким и я хотел бы быть) Наблюдать за его игрой в фильме "Бей в кость!" одно наслаждение. Впрочем, как и в "Зомбиленде".
Элис сказал(а)
Ба сказала, что за такую "романтику" в шортах пришибла бы тапкой. Говорит, что вы, господин модератор, "забыли что в мире есть любовь,
Как мило 🙂
Почему же забыл? 1972. Жаркий август. Прага. "Darling Cabaret". БАрбра по прозвищу "Шибла Тапка".
Вот уж романтики волшебной раздолье.
Хотя, возможно, некорректно тут делиться подробностями?
В любом случае передайте почтенной даме мой поклон...
Клиентсозрел,
Озадачен и обескуражен.
Наверное, это шутка...
Э-э-э... Это я, спросонья, перепутал с 28 панфиловцами 😁
Сорри, не хотел обидеть ни одного бакинского комиссара.
"Знакомьтесь, Джо Блэк" с Брэдом Питтом
Точно! Это самый сладкий Брэд Питт, из всех Брэдов Питов, которых видывал экран.
"Москва слезам не верит"
Ну, тут бы я поспорил. Очень идеологически вредный фильм, с отвратительным героем "Он же Гошей". Если бы не блистательная актёрская работа Баталова, способного из любого г... сделать конфетку, вообще бы не на что было смотреть.
Состоявшая self-made женщина ложится под неотёсанного мужлана-грубияна с раздутым эго и патриархальным взглядом на жизнь.
Он ее унижает по социальному признаку, а она ещё больше раздвигает ноги, со стоном: "Как же долго я тебя искала". Или ждала, не помню. Фу.
Если уж вспоминать советские фильмы, то первое романтическое, что приходит на ум, это "Покровские ворота" Миши Козакова, с блистательным Олегом Меньшиковым, не к добру теперь упомянутому.
Мой папа говорил, что есть только две актрисы в кино, которые по-настоящему умеют играть любовь, как бы аксюморонно это не звучало: это Маргарита Терехова и Елена Коренева. Последняя как раз и играла в "Покровских..." несравненную Людочку)
Ах, что это был за фильм! Мне кажется, что все парни хотели походить на главного героя, легко и весело идущего по жизни, влюбляя в себя по дороге всех дам и недам. 😊
Dude сказал(а)
"Покровские ворота" Миши Козакова,
Прекрасный фильм, успешно конкурирующий с Москвой )))
Пересматривал раз пять... или восемь...
Актерский состав - блеск!
Кстати, с данным сюжетом хорошо перекликается повесть Олега Финько "Весной за Разгуляем". Очень много схожих образов, параллельные векторы фабулы. Описывается послевоенная Москва и такая вот коммуналка. Читается влет.
Правда, выпукло выраженного юмора меньше, чем в Покровских, но он есть, едкий и честный, и атмосферность зашкаливает.
Я пытался найти эту вещь на пиратских сайтах, но с наскока не обнаружил.
У меня книга 88 года - сборник "Расплата за молчание".
Весьма рекомендую всем ценителям "Покровских ворот".
Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Рёнинов было 47Ну вот( А как же мы с Вами?
Про нас ещё даже текст не сочинили, не говоря уже о пьесах и фильмах. Опять же, у тех могилки, эпитафии... А нам разве что staretz эпиграммы кропает 😜
Dude сказал(а)
Это мы с бароном, как два свободных воина, бредём по умирающей Земле, сея светлое, доброе, ячменное.
Представила, как вы с бароном сеете ячменное... и покраснела, потому что мысль застряла между картиной Остапа Бендера "Сеятель" и дедовой поговоркой о том, что в "пожар и х.. водопровод". Решила, что картина пристойней.
Элис сказал(а)
вы так топите за №28
Топить и оффтопить - разные вещи. И, раз уж вы напомнили об этом. Медная крыша как раз должна была нагреться к вечеру, а не в полдень. Основания?
Бульвар (по тексту) расположен с севера на юг. "Перекрываемая крыша" находится на восточной стороне. Скорее всего, она не просто "перекрываемая" (тогда ограничились бы заменой черепицы), но на бывшем чердаке устраивается мансарда со сложным профилем ската, с "гнутой" по дуге кровлей (в Питере таких мансардных новоделов на исторических зданиях - пруд-пруди), плюс к тому - более высокая "в коньке", чем прежняя крыша. Медь, скорее всего - как наиболее подходящий по фактуре к архитектурному окружению материал.
Утром сторона кровли, на которой работает наш романтик, находится в тени (ибо смотрит на запад). В полдень,пусть солнце стоит и в наивысшей точке, лучи скользят "с юга на север" по касательной. А вот где-то часов около четырёх пополудни световой поток на медные листы максимальный, ибо падает на них практически перпендикулярно. Так что в нагреве кровли к вечеру, тем более в жаркий день (когда до 17.00 испанцы устраивали бы свою сиесту) никакой ошибки нет.
Вот что никто не заметил: почему кровельщик работает один, не бригадой. Тут у меня свои соображения, но, раз никто не задался вопросом, то и делиться не буду )) Скажу одно: последний лист он вполне мог положить и "полчаса тому назад", но, по-видимому, намеренно затягивал это событие, так как заранее подготовил его "для романтичных целей".
"Москва слезам не верит"
Ну, тут бы я поспорил. Очень идеологически вредный фильм, с отвратительным героем "Он же Гошей". Если бы не блистательная актёрская работа Баталова, способного из любого г... сделать конфетку, вообще бы не на что было смотреть.
Состоявшая self-made женщина ложится под неотёсанного мужлана-грубияна с раздутым эго и патриархальным взглядом на жизнь.
Вот тут я не согласен с Вами. С детства, посмотрев "Москва слезам не верит", мечтал стать похожим на героя Баталова.
Сильным, защищающим слабых, преданным, профессионалом своего дела и тд.
Отрицательные черты его не замечал.
Он для меня положительный герой.
Good Reading, безусловно, каждый имеет право на свои идеалы мужчины.
Для меня человек, который уходит от любимой женщины только потому, что она выше его по социальной лестнице и больше зарабатывает - тупое быдло. Простите, если задел Ваши детские идеалы.
Мужчина, который вваливается ни свет, ни заря к двум дамам в воскресенье, и без предупреждения тащит их на пикник, причём, посвящённый ему, любимому - не романтик, а неотёсанный мужлан и эгоист.
И таких примеров хамского поведения в фильме предостаточно.
Извините еще раз.
Dude сказал(а)
25 бакинских комиссаров никогда не существовало, это фейк.Озадачен и обескуражен.
Наверное, это шутка...
"Море тоже рокочет
Песнь.
Их было 26
26 шесть их было, 26"! (С)Есенин
--
а всё почему?
--
"Ваш герой Шаумян,
Наш герой - шоумен" Е.Гангну(с)
--
Сорри, не хотел обидеть ни одного бакинского комиссара.
И, на всякий случай, скорбящим, от "самого честного рецензента" Г.И.Агафонова: