А мне обложка нового конкурса напомнила о робототехнике и о трёх законах роботехники в научной фантастике, сформулированные Айзеком Азимовым.
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
Мои предположения...
Тема: Замечательное чувство — знать, что ты сам строишь мир (с)
Жанр: научная фантастика.
В машине "Жизнь" деталей куча,
У каждой функция своя.
Опоры, гайки, стойки, шпонки...
Иль шестерёнки - вот, как я.
Да, я всего лишь шестерёнка,
В большой машине жития.
Простая, мелкая деталька,
Из списка " Мелкая херня".
Пылинка в очень сложной схеме,
Где миллиарды составных.
Одни вращают и толкают...
Другие крепко держат их.
Есть те, кто смазку добавляют...
Другие ритм должны держать.
А есть такие, кто вращаясь,
Обязан просто скрежетать... ©
Dude сказал(а)
Одна из гадалок (или один из гадалов), максимально близко приблизился к задуманной теме/жанру.
Альберт фон Гринвальдус известен свой прозорливостью в области тем и жанров. Приступаю к первому акту неоконченной пьесы.
Альберт фон Гринвальдус,
спорим, Вы что-то забыли в прошедшем раунде? И это не "городок в табакерке
Я старый больной человек! Меня девушки не любят!(с) Даже спорить не буду. Окажите милость: поведайте.
Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус,спорим, Вы что-то забыли в прошедшем раунде? И это не "городок в табакерке
Я старый больной человек! Меня девушки не любят!(с) Даже спорить не буду. Окажите милость: поведайте.
Дык, может, я сам такой... склеротик... Но про меня всегда забывают - до тех пор, пока не начну ныть. А потом обижаются, вот. Короче, я прошлый раз тему угадал, ну и... Не воспоследовало!
Альберт фон Гринвальдус, естественно. Вы человек бескорыстный - тут не может быть никаких сомнений.
Всё, что нажито непосильным трудом, так и хранится в закромах Беседки, что не может не радовать 🤝