Dude, нет, не удивляет.Всё верно. Но тогда получается, что и проституция является одним из продолжений этого.
Я примерно так этот обычно тоже объясняю в споре.
Тем более, что традиции многих народов требуют вложений. Например горцев Кавказа. Есть у них такая традиция, махр, там молодой человек точно также перед браком должен закрыть какие-то материальные потребности девушки. Есть колым, есть и другие.
Мы отлично помним, что и в Торе написано, о том, что перед тем, как жениться праотцу Яакову нужно было отработать семь лет, хотя на деле оказалось 14, но это была уже ловушка и хитрость другой традиции. Но по факту же, он все таки был в плюсе. Не погружаясь в глубокий духовный смысл.
На этой ноте хочу пожелать Вам, Шаббат Шалом, всем присутствующим и удаляюсь до йецеат Шаббат.
Dude, с гейшей - принципиально другое. С Аэгис обсуждали в теме её рассказа, но она обиделась за свой источник - худ. лит., однако.
Аналогичное уточнение по "горцам Кавказа" - я тут живу, так что...
Во-первых, "махр" арабский термин, пришёл с исламом. Во-вторых, "калым" - через А - термин тюркский. В-третьих, осетины - большей частью христиане - у них называется "ираед". У славян в дохристианские времена был аналог - "вено". Подобное практически у всех народов было, хоть в Гренландии, хоть в Новой Гвинее. Материальный смысл с исламским термином близок, но не тождествен. Но это придётся отдельную лекцию забабахать...
Итак...
До конца приема текстов на Ш-39 осталось несколько часов...
Но чем занята многоуважаемая бублика?
Разделившись на три отряда, бублика сидит под холодным душем, пьет чай, пиво, компот, минералку и кровь преноминатора.
На конкурс поступило меньше двадцати текстов!
Это возмутительно! 😈 💩 💔
Из поступивших больше половины сформировано в формате киберпанк и стимпанк (что ожидаемо при такой теме)...чего я никогда не любил.
Остальные про любофф... чего я тоже не люблю...
Ни эротики, ни ужастика, ни детектива, ни темного фэнтези, ни сюрра, ни пародии...
Такие пирожки вот. И это грустно. Про кучу ошибок (даже в заголовках!) пока молчу...
Правда, два текста слегка заинтересовали. Я даже стал гадать авторство - и круто ошибся в обоих случаях!
Так что не все потеряно.
Давайте, пожалста, лодыри и графоманы мужской префектуры, а также ленивицы и ворчливицы из дамского департамента - стучите пальцем по клаве, пешите соль. Удивите шефа своим рвением:
Ave, Dude, auctores te salūtant!
Клиентсозрел сказал(а)
Давайте, пожалста, лодыри и графоманы мужской префектуры, а также ленивицы и ворчливицы из дамского департамента - стучите пальцем по клаве, пешите соль. Удивите шефа своим рвением:
Направил бойца шортик на ринг модерацию...
Клиентсозрел сказал(а)
ленивицы и ворчливицы из дамского департамента - стучите пальцем по клаве, пешите соль. Удивите шефа своим рвением:
Ворчливец я никудышний, зато ленивец - хоть куда)) А на вопрос Куда?, один ответ - в Беседку. Тема и жанр - няма-няма. сначала облачные мысли сбились в кучу, потом закельвин — гельмгольцерись, потом расслоились на три сюжета. но только один втиснулся в 777-форму.
Очень старалась, чтобы хоть в этот раз получился рассказ, а не чемодан отпусника, который уже и не закрывается, и всё из него вываливается, а в него всё впихивают и впихивают дорогие сердцу сувениры, камушки-ракушки, местные радости 0,5-разлива. и выкинуть ничего нельзя, жалко)) В любом случае, помните, я старалась))
AiRon88 сказал(а)
Несколько скучных новостей:1. Я вернулся
2. Рассказ на Шорты отправлен
3. Я снова ВИП-лояльный литбес))
Хорошо когда возвращаются блудные бублики бесы😊
А у меня есть рассказик про робота, ну или почти про робота. Только не новый, поэтому здесь выложу)
- Колись железяка, не то все транзисторы повыдергиваю!
- Ой, не надо, Вась! Ты знаешь почем сейчас микросхемы? А мои только в музее и можно достать.
- А ты не молчи! Или звуковой драйвер заклинило?
- Ой, не молчу, Васёк! Ты только скажи, чего тебе надо, я тебе как на духу все расскажу, даже то, чего не знаю!
- Ты зачем в постель к жене моей полез, пентюх ржавый?
- Ой, не виноватый я, Вася! Она сама! Ну типа мультфильмы перед сном посмотреть… А мне оно надо? Меня кофемолка на кухне уже давно заждалась!
- Кофемолка? С мультфильмами? Ну тогда ладно… А то смотри, железяки переломаю!
- Какие железяки, Вась? Ты уж давно все железяки в металлолом сдал. Почитай уж год в глиняном горшке из-под цветов сижу. Сыро тут!
- Сыро тут… Поговори еще!
- Да я чего, Вась, я ничего, я тут вентилятором поддуваю… Ты, Вась, только жене скажи, чтобы вибратор в USB не втыкала. А то меня уже всего от него трясет, гляди того последние гайки отвалятся…
tigra сказал(а)
только жене скажи, чтобы вибратор в USB не втыкала. А то меня уже всего от него трясет, гляди того последние гайки отвалятся…
Замечательно!
Напоминает похождения ЭНИАК в рассказе Каттнера "Механическоое эго".
Когда-то под столом лежал от хохота )))
...а наш-то, слыхали? Подкаблучник! Ему жена с кем только не изменяла, а он - как выпьет, погрустит, или наоборот - побуянит, так снова-сызнова. Любовь! На днях лучшую кибер-служанку жене отдал. Красотка!.. Думаете, зачем? Да очередному человечку на подарок! Тому, видите ли, живые бабы не по нраву - художник, понимаешь! А сам, конечно, качественную кибернетику не потянул - образование не то. Слепил абы как - красивое, но - не шевелится, да и со звуком не задалось... Короче, Афродитка-то у муженька и выпросила эту, как её... Галатею, во! Чё будет-то, я вас спрашиваю? Придётся Гомеру сочинять, как там статуи оживают!