Александр Михеев сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Александр Михеев, без шуток: я анархист, хотя названных деятелей уважаю за сыгранную историческую роль.
Но теперь ощущаю развязанные руки для написания нечто подобного о роли рептилоидов в формировании личности Т. Герцля. В ином случае отсутствие реакции на №12 окажется двойными стандартами и приступом полифемизма - сиречь, бревна в глазу.Так, а раньше вам кто не давал писать об этом, как его...
КоперникеГерцле?))) Как настоящий анархист, вы наверняка понимаете важность нарушения всех существующих правил)))
У Вас превратное представление об анархизме. Почитайте Кропоткина, если ещё не знакомились. Или, хотя бы, вспомните Сапожкова из "Хождения по мукам" - в частности, в исполнении Буркова. Правила важны для комфортного общежития, а их нарушение не только мешает комфортному сосуществованию - оно ставит его под угрозу. Обратите внимание на то, что за несколько часов мне четыре раза минусы прилетели - больше, чем за предыдущие три года. Значит, проблема указана верно - больная точка.
Клиентсозрел сказал(а)
Правда, он был профессиональный практикующий психиатр, что частично объясняло его поведение...
Точный пример: я реагирую подобным образом по сходным мотивам - трудно пройти мимо "гибкого подхода к правилам".
Альберт фон Гринвальдус,
Обратите внимание на то, что за несколько часов мне четыре раза минусы прилетели - больше, чем за предыдущие три года. Значит, проблема указана верно - больная точка.
А не значит ли это, что бублика просто не согласна с Вашим мнением? При чём тут "больная точка"? Что это за точка? У кого она болит?
Александр Михеев сказал(а)
Александр Михеев, без шуток: я анархист, хотя названных деятелей уважаю за сыгранную историческую роль.
Но теперь ощущаю развязанные руки для написания нечто подобного о роли рептилоидов в формировании личности Т. Герцля. В ином случае отсутствие реакции на №12 окажется двойными стандартами и приступом полифемизма - сиречь, бревна в глазу.Так, а раньше вам кто не давал писать об этом, как его...
КоперникеГерцле?))) Как настоящий анархист, вы наверняка понимаете важность нарушения всех существующих правил)))У Вас превратное представление об анархизме. Почитайте Кропоткина, если ещё не знакомились. Или, хотя бы, вспомните Сапожкова из "Хождения по мукам" - в частности, в исполнении Буркова. Правила важны для комфортного общежития, а их нарушение не только мешает комфортному сосуществованию - оно ставит его под угрозу. Обратите внимание на то, что за несколько часов мне четыре раза минусы прилетели - больше, чем за предыдущие три года. Значит, проблема указана верно - больная точка.
Ну, главное, чтобы вам нравилось происходящее)))
Dude сказал(а)
А не значит ли это, что бублика просто не согласна с Вашим мнением? При чём тут "больная точка"? Что это за точка? У кого она болит?
"Больной точкой" назвал узкий момент в Правилах, толкование которого сопровождается зудом. У меня - словесным недержанием на тему "двойные стандарты". Кое у кого ещё - желанием за это прихлопнуть мешающую козявку, аки афиняне Сократа.
Альберт фон Гринвальдус,
трудно пройти мимо "гибкого подхода к правилам".
Ваше понимание правил - это Ваша проблема. Если Вам владелец ресурса говорит, что в рассказе N12 нет никаких намёков на политику (запрещённую на сайте), значит её там нет.
В конце концов, это я потеряю свой ресурс и вложенные в него сотни тысяч рублей, если его закроет РКН, а не Вы.
Я уже вижу, как Вам грозит Герцль свои тентаклем, мол, не стоит становиться святее папы Римского.
Это очередная буря в стакане, высосанная из пальца.
Dude сказал(а)
кто это был (есть?) этот Герцль?
Об этом никто не знает и, если честно, никто не интересуется (за исключением пары-тройки мировых светил в области герцле-гомотопической теории типов Майкла Лински). Единственно, о нем сказал Мандельштам: "Он Шуберта наверчивал, как чистый бриллиант..." (Сейчас придет сам лично Старец и начнет осторожно разбирать глагол "наверчивал")
Уж не его ли разбудили декабристы, дёрнув бедолагу за тентакль?
Вы подсматривали! 😂
Я уже вижу, как Вам грозит Герцль свои тентаклем, мол, не стоит становиться святее папы Римского.
Это очередная буря в стакане, высосанная из пальца.
Простая аналогия, действительно:
№12: Японцы отправляют в прошлое роботов для свержения Российской империи. Этими роботами Автор указывает основателей/ руководителей СССР;
моё предложение (по вышеприведённому алгоритму): рептилоиды воздействуют на сознание юного Тео Герцля, для создания идеологии сионизма и последующих войн на Ближнем Востоке.
Ни разу не политика!
Вспоминаю анекдот :
- Рабинович, почему вам так нравится читать антисемитские Газеты?
- Как почему? Читаешь наши, так в Израиле экономический кризис, армия разгильдяи, Кнессет бездельники. Читаешь их, так мы великая держава, на которую работает половина мира, а вторая половина мира воюет за это право.😁
отправляют в прошлое роботов для свержения Российской империи
Возможно, вам будет интересно прочитать
, точнее, весь цикл.
Вот где поле для изучения и опровержения (или одобрения) матчасти.
Клиентсозрел, спасибо, но боюсь разочароваться - сам задумывал опус на тему ранней смерти Петра Алексеевича и регентства Софьи (с преемственностью Алексеем Петровичем). Материал изучил, поэтому... Лучше не буду портить настроение и себе, и читателям.
Это очередная буря в стакане, высосанная из пальца.Простая аналогия, действительно:
№12: Японцы отправляют в прошлое роботов для свержения Российской империи. Этими роботами Автор указывает основателей/ руководителей СССР;
моё предложение (по вышеприведённому алгоритму): рептилоиды воздействуют на сознание юного Тео Герцля, для создания идеологии сионизма и последующих войн на Ближнем Востоке.
Ни разу не политика!
Идеология сионизма, которую многие воспринимают как какой-то страшный жупел, это всего лишь идея создания еврейского государства, объединения евреев всего мира под одной "крышей". Теодор Герцль не призывал никого убивать, экспроприировать земли и богатства в пользу еврейского государства, как те, кого вы считаете аналогами. На покупку земли у Палестины, которая тогда была частью Османской империи, тратились личные деньги всех желающих.
Так что ваши сравнения тройки ЛСД (Ленин-Свердлов-Дзжержинский) с Теодором Герцлем не обоснованы ничем, кроме, м.б. вашего антисемитизма?
Приятно, если это не так, а просто несчастный писатель (он, кстати был вашим коллегой и много и успешно писал) попал вам под руку.
Войны на Ближнем Востоке инициированы мусульманским миром. Герцль тут не причем.
Альберт фон Гринвальдус,
Ну, что ж... Как говорится, "ждите ответа": за мной не заржавеет
Клиентсозрел помогает мне с модерацией рассказов, присланных на конкурс "Шорты", rita_urs - с модерацией рассказов конкурса "Фэнтези Фолк", Good Reading вообще взвалил на свои плечи ведение наисложнейшего конкурса, и т.д. Бублика вошла в моё положение с занятостью и помогает, чем может.
Вы же угрожаете мне написать некий текст, в котором будет скрыт политический подтекст, что подтвердить СВОЁ видение правил сайта.
Теперь я буду вынужден читать каждый опубликованный Вами текст, чтобы не пропустить чего-нибудь крамольного и не потерять ресурс из-за Вашего демарша.
Ответьте, пожалуйста, честно: Вы считаете это поведением адекватного человека? Мне просто интересно.
Dude, да, я переживаю за сайт. Вижу двусмысленность - будь то в Правилах, комментариях или общении - пытаюсь привлечь внимание. Встречаю недоумение - поясняю примером. При виде покручивания пальцем у виска - тоже реагирую как живой человек.
я переживаю за сайт. Вижу двусмысленность - будь то в Правилах, комментариях или общении - пытаюсь привлечь внимание.
Алексей, только честно: вы пытаетесь внести сомнения, разброд и шатания в ряды бублики или указать руководителю проекта на ВОЗМОЖНЫЕ ОГРЕХИ в организации и проведении конкурсов (в рамках плюрализма)?
Если второе, то лучше пишите ему в личку и сигнализируйте о подкрадывающемся песце.
А если первое... то лично я против такого саморейтинга.
Клиентсозрел сказал(а)
я переживаю за сайт. Вижу двусмысленность - будь то в Правилах, комментариях или общении - пытаюсь привлечь внимание.Алексей, только честно: вы пытаетесь внести сомнения, разброд и шатания в ряды бублики или указать руководителю проекта на ВОЗМОЖНЫЕ ОГРЕХИ а организации и проведении конкурсов (в рамках плюрализма)?
Если второе, то лучше пишите ему в личку и сигнализируйте о подкрадывающемся песце.
А если первое... то лично я против такого саморейтинга.
Давайте посмотрим с разных сторон.
Желаю ли я "разрушить до основанья" Беседку? Скажите сами, знаете ведь.
Или я тот медведь из басни Крылова, что из добрых побуждений сможет уничтожить сайт, форум, Теремок. Это возможно?
Что до "лички"... Это возможно. С почётным званием "ябеды-корябеды" и прочих эпитетов. Лучше пусть все видят, мне кажется.
Dude сказал(а)
Если Вам владелец ... говорит, что ... нет ... намёков на политику ..., значит её ... нет.
"- Ваше величество, это не я, это закон природы!
- Я издам новый закон природы!.." (С).
"Ты видишь суслика? Нет? И я не вижу, а он есть" (С).
Прям даже не знаю, что сказать, ибо:
"На ресурсе «Литературная беседка» запрещается:
...
обсуждать правила сайта и действия администрации ресурса... "
Справедливости ради отмечу, что:
"(запрещается)... размещать запрещенный контент ... политического ... характера..."
В рассказе запрещённого ничего нет. Но! Прецедент! Ох и скользкое это дело.
У меня всё. Замолкаю, а то ещё нарвусь на бан 🙂