AlekseyM сказал(а)
Александр Михеев, все верно, кто есть, тот есть, кто хочет, тот делает.Вопрос в другом, зачем пытаться подцепить доброго человека с добрым намерением, чтобы что?
Ну, откуда же я знаю, зачем? Какая мне разница? Зачем пытаться понять мотивы другого человека, если причина всегда внутри тебя? И возможность ее устранения тоже всегда внутри.
Вот представьте, что некий добрый человек решил, что на земле есть злые люди. И всех их надо убить.
В злых он записал всех, кто злее его. Ну, логично же?
А дальше пошел и убил.
И остался самым злым человеком на земле.
Вот даже оглушительная победа в любом споре с зеркалом работает только так. Не иначе.
AlekseyM,
очень хочется побеседовать именно на эту тему.
Ой, вэй, вот только не надо тут поднимать еврейский вопрос! Его-таки обсуждают ни одну сотню лет, еще не хватало Беседке вносить свою лепту.
AlekseyM сказал(а)
Александр Михеев, в том то и дело, что добрый человек, не примет решения "привентивно" пойти и убить всех плохих.
Ему нельзя так делать. Но добрый человек может защищаться. Именно зеркально реагирую на действия. Но тоже, не сразу, а подумав.
Вот остановитесь и подумайте: вы сейчас кого убеждаете? Меня или себя? И зачем? Я, кстати, сделаю ровно то же самое)))
D. Krasniy сказал(а)
Dude сказал(а)
Совещание - это обмен мнениями, где никто не претендует на истину в последней инстанции.- поскольку знает, что это прерогатива проводящего совещание 🙂
У Вас нездоровое представление об организации и проведения совещаний.
В том случае, когда я САМ принимаю решение, мне нет необходимости собирать совещание.
В тех случаях, когда мне важно мнение других - я совещаюсь с другими, без заранее приготовленного решения в кармане.
Альберт фон Гринвальдус,
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Во-вторых, если те, кто воспитывают, будут идеальными "спортсменками, комсомолками, красавицами", то наступит... финиш цивилизации. Логика такая: за пределами школы - мир с разнообразными условиями, угрозами, вызовами, и "одинаково хорошо воспитанные" выпускники не пройдут естественного отбора в реальном социуме.
Да нет же, общество начнет потихоньку прогрессировать в лучшую сторону.
Dude сказал(а)
У Вас нездоровое представление об организации и проведения совещаний.
Возможно, хотя я участвовал в тысячах и сам провёл многие сотни. Совещание - способ быстрого доведения подробного плана действий до заинтересованного круга лиц. Довольно часто этот план разрабатывается на совещании. Вот тогда заслушивается мнение присутствующих. Но решение принимается руководителем единолично, и оспаривается редко.
My world сказал(а)
Да нет же, общество начнет потихоньку прогрессировать в лучшую сторону.
Общество всегда "потихоньку прогрессирует в лучшую сторону". Из известных мне исключений, пожалуй, только мрачное средневековье. А про "естественный отбор в реальном социуме" - согласен с бароном. Увы, слишком много примеров перед глазами.
D. Krasniy сказал(а)
план разрабатывается на совещании.
Изначальный разговор был о дискуссии заведомо равных в команде, или в беседе людей. И отличии типа этой дискуссии : спор или совещание.
И ещё момент, даже если, решение принимает один, то заведомая дискуссия носит совещательныц характер, где предлагаются идеи, описывается их преимущество. Но если начинаются столкновения с переходом на эмоции, то тогда совещание уже может перейти в спор.
Как вы полагаете?
My world, есть все таки небольшой нюанс, какие именно это лучшие из лучших. Сами добивавшиеся, или из интересов тренера, государства, партии, школы. Чьи показатели были важны, показатели обучающих, исходя их результатов обучаюшегося, или главным были амбиции обучающих.
Так как во втором случае, даже лучший из лучших становится просто исполнителем, ориентированным на выполнения последовательности действий, чтобы его похвалили.
И тогда такие люди теряют потенцию к развитию,как только прерывается внешняя стимуляция. Почему так любят в Думу сажать спортсменов, и то, не всех. Люди привыкшие слушаться других, дисциплинированнве, повторяющиеся чужие слова.
Если же человек стремится сам быть лучше себя самого и даже, пользуясь поддержкой тренера, сам идёт на прорыв, не ради похвалы, а чтобы стать лучшим не по похвале, а по способностям, тогда есть потенции к развитию.
В Российском обществе есть эффект отличника. Отличники в школе сами часто становятся не способны принять решения. В какой - то момент они сами бывает не могут по назначению даже свои вырученные знания применить, которые они знают на отлично. Так как нужен организатор.
Хотя конечно от хорошего педагога и тренера тоже зависит, какую личность он воспитает.
D. Krasniy,
Совещание - способ быстрого доведения подробного плана действий до заинтересованного круга
Согласен с AlekseyM:
Но это уже не совещание, а планерка или брифинг.
Как всегда, в любой дискуссии важно определиться с терминологией)
Совещание – это встреча нескольких лиц для обсуждения и решения каких-либо вопросов или проблем. Оно может проводиться в различных форматах, включая официальные заседания, деловые встречи, круглые столы и т.д. На совещаниях участники обмениваются мнениями, идеями, информацией, а также разрабатывают стратегии и принимают решения. Совещания могут быть регулярными или проводиться по мере необходимости, и обычно они документируются в протоколах.
Сказал ChatGPT 😉
Dude, Согласен с вашими аргументами, поэтому сразу сделал оговорку: "
D. Krasniy сказал(а)
Довольно часто этот план разрабатывается на совещании. Вот тогда заслушивается мнение присутствующих.
Тоже говорите и вы:
На совещаниях участники обмениваются мнениями, идеями, информацией, а также разрабатывают стратегии и принимают решения.
Единственное, что я хотел подчеркнуть - это не "принимают решения", а "принимается решение". Причём принимается оно ведущим совещание. Иначе мы будем иметь дело не с совещанием, а, скорее, с переговорами, поскольку именно на переговорах достигается консенсус мнений. В тоже время простой "обмен мнениями, идеями, информацией" - это скорее конференция, симпозиум или что-то подобное.