Клиентсозрел, мной дорогой и уважаемый! Очень даже можно найти.
Я считаю, каждый должен заниматься своим делом и тем что ему дано. А, дано человеку всё, кроме каких-либо трещин… И, то! Если, человеку помочь, то он сможет и из этой трещины сделать крутое!)
Про эту болячку много есть мнений, и кто с ней жил и что в итоге получилось… Но, все эти люди без помощи (даже косвенной) не обошлись…
Инесса Фа сказал(а)
Blackbird, о, нас, архитекторов, уже трое здесь, Мира тоже архитектор) 🥂 эх, только две рюмки нашла, и не одной бутылки))
Сегодня по телеку сказали, что День строителя это праздник для множества профессий - от архитектора до каменщика))
Девочки, я тут подумала... А не дринкнуть ли нам... на брудершафт? Инна, позволь тебе представить Таню. Таня, знакомься - это Инна. До 25 августа еще 14 дней. Успеете добежать до кёнигсбергской границы. А я сегодня к вечеру закупорю по бутылочке лимончелло. Вот приедете на "Гофмана" и получите. Эгеж? А пока я тут кое что легонькое ( дабы никто из нашедших повод не приезжать в Кёниг не бухтел) намешала. С праздником! Будем! Да разольётся вдохновение по вашим душам и наполнятся слова ваших героев правдой жизни. УФ!
Anna Gad сказал(а)
Мира Кузнецова, уважаемая! С праздником!🥳🍾Надеюсь у нас стали более свободными, и никогда больше не будет: Советский модернизм 1955- 1991 годов и Советский модернизм, авангард и конструктивизм…
Жесткое время для строителей мне кажется)))
Аня, советский модернизм... В нём тоже случались шедевры. Но он сам по себе сделал для Советского Союза не меньше, чем "электрификация всех страны" Ленина.
.
Он смог вывести большинство граждан страны их состояния тотальной личной несвободы, дав очень многим возможность получить своё отдельное жильё, ходить по своему дому в неглиже и не ждать осуждения соседей, возможность делать детей не в одной комнате с уже сделанными и очень многое другое. Даже думать в тишине и то значительно приятнее.
.
У Никиты Сергеевича не было другого выхода, как запретить пышность и расточительство сталинских высоток. Да, эстетически жалко. Но у страны не было денег на то, чтобы "народ-победитель" жил во дворцах. А ему уже хотелось. Хотя бы того, чтобы над его тарелкой на кухне не сушились чьи-то порты или безразмерные труселя.
.
И, умница Хрущев и его команда, осознано шли на то, что дело их рук простоит лет 50. Именно столько закладывалось в расчеты конструкторов. К сожалению они не учли одного - низкие потолки, маленькие окна, низкие дверные проёмы психологически давят на человека. Душе для роста требуется простор. Кстати, до меня до этого додумался Достоевский и его Раскольников озвучил мысли Федора Михайловича. Цитату искать лениво, простите.
.
Рожденное сейчас, кстати, не всё прекрасно, хотя многое удивительно. Стоишь, смотришь и удивляешься какой долбоящер спроектировал, а какой согласовал строительство. Но ваши внуки будут возмущаться еще громче, чем я.
Anna Gad, советский модернизм стиль крутой. Другое дело, что не каждое здание этого стиля шедевр, впрочем, как и в других стилях. Проблема 20-го века, скорее в индустриальной архитектуре. Для Союза это была необходимая мера, нужно было быстро возводить жилье для расселения людей из коммуналок и подвалов. Другое дело идеология, и методы экономики, которые диктовали тотальность индустриальной архитектуры. А в художественном и методическом плане там есть чему поучиться современным архитекторам. Впрочем, всё лучшее, что строится сегодня, как раз и опирается на модернизм.
Вот что хотел бы добавить.
Особое спасибо, друзья, тем авторам, кто в шутку и всерьез боролся в своих шотах с пьянством и алкоголизмом.
Особенно...кто всерьез.
Это лично мое мнение, но уверен, что часть бесов его поддерживают - пороки следует порицать и за ушко выволакивать на солнышко.
Простите за пафос, но говорю серьезно. Категорически против алкоголизма!...
Клиентсозрел сказал(а)
допивая вторую бутылку пива и поглядывая на третью.
Я вчера специально по дороге домой прикупил пару бутылочек Хайнекен, чтобы они составили дружную компанию с рыбкой и кукурузными чипсами со вкусом лука и чеснока, которые томятся уже три дня в ожидании чуда.
У меня осталось две серии "Чёрной материи" (почти "Чёрное досье" по Богомилу Райнову), и я сейчас собрал это богатство в одну могучую кучку.
У дураков мысли сходятся.
Dude сказал(а)
"Чёрное досье" по Богомилу Райнову
ААааа! стопицот лайков! Павел, кто еще знает - откуда ЭТО и ЗАЧЕМ?! И вообще: при чем тут это незначительное, казалось бы, сочетание слов, которые детонируют лавину любви к Райнову :)))
**собрался сентиментально поплакать, но пиво отвлекло*
Этот писатель формировал мою юность наравне с титанами Чеховым и Дарреллом, Шекли и Шишковым...
Клиентсозрел сказал(а)
лучше диалоги я запомнил только из АБС - ТББ и ПНС.
Роман повернулся к нему.
— У нас будет сегодня заголовок или нет?
— Будет, — сказал Дрозд. — Я уже букву "К" нарисовал.
— Какую "К"? При чем здесь "К"?
— А что, не надо было?
— Я сейчас здесь умру, — сказал Роман. — Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!
Дрозд, уставясь в стену, пошевелил губами.
— Как же так? — сказал он наконец. — Откуда же я взял букву "К"? Была же буква "К"!
Dude,
Встретил как-то сборник, посвященный оммажам на ПНС.
Далеко не фонтан... да и какой, к чертям собачьим, может быть фонтан в рамках слизывая Джоконды или Элджернона?
Ладно, люди старались... пускай. спасибо за память, за попытки уважительного эксперимента.
Но один "рассказ"... текст, который потом непонятно кто хвалил... это было так омерзительно и грязно, что очень хотел побить автора по морде лица. Он, кажется, умер. Поэтому не буду называть его фамилию... 🤬 😈 💩