Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
32236 ответ(ов) в теме
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30781
10:37

Good Reading сказал(а)
Dude, о сообщении другому автору (Мире) об авторстве своего рассказа до окончания конкурса.
Если, конечно, автор шорта 17 — alla.

А почему Мира уверена, что автор Шорта №17 это Alla? В личку можно написать всё, что угодно.

В общем, ситуация мне совершенно очевидна. Свою позицию и санкции я аргументирую в следующем посте.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
1
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30782
10:59

Общеизвестно, что у разных норм права - разные приоритеты.
Например, "Правила внутреннего трудового распорядка" завода в приоритете над "Постановлением собрания транспортного цеха" этого же завода, и т.п.

На сайте "Литературная беседка" существует основной закон, своя, если хотите, Конституция - это "

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

".
В этих правилах, в разделе "IV Нарушения и санкции" сказано:

На ресурсе «Литературная беседка» запрещается: цитировать личную переписку без согласия обеих сторон.

Насколько мне известно, согласия обеих сторон не было. Вынося личную информацию на публичное достояние, пользователь не только нарушает вышеуказанные запреты, но и игнорирует с особым цинизмом "Три основных закона сайта «Литературная беседка»":

1. Пользователь не должен причинить вред другому пользователю или своим бездействием допустить, чтобы другому пользователю был причинён вред.
2. Пользователь должен повиноваться всем нормам, которые внесены в данный свод правил, кроме тех случаев, когда эти нормы противоречат Первому Закону.
3. Пользователь должен заботиться о своей информационной безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

В "Правила конкурса «

»", разделе "1.4. Деанонимизация", сказано:

– Если участник по неосторожности раскрыл своё авторство, его рассказ снимается с конкурса.
– Если участник намеренно раскрыл своё авторство – его рассказ снимается с конкурса и ему запрещается в дальнейшем принимать участие в следующем конкурсе «Шорты».

Безусловно, в этой норме правил речь идёт о публичном раскрытии авторства: в комментариях к рассказу и/или в соответствующем разделе форума.
Раскрыть авторство другим способом - невозможно, ибо это запрещено "Правилами сайта", о чём я написал выше. Мы никогда не узнаем об информации, сообщённой в личной переписке, пока кто-нибудь не опубликует её с взаимного согласия сторон. Иная публикация сведений, полученных путём личных сообщений - нарушение не только "Правил сайта" Литературной беседки, но и общепризнанных норм морали.

На основании вышеизложенного:

1. Пользователю Мира Кузнецова выдать бан на трое суток;
2. Пользователю Alla приношу извинения от лица администрации сайта.

DIXI

0
Ответы на это сообщение:
alla
не в сети 6 часов
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 900
30783
11:06

у меня нет слов. Уважаемый Чувак, я отправлю свой рассказ на фанты, и обязательно проголосую в этих шортах. И на досуге почитаю ваши правила, они того стоят 🤝 🍒

1
Good Reading
не в сети 1 час
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3888
Подарок автору
30784
11:07

Dude, в этом сообщении Мира

сообщает о личном оскорблении со стороны автора alla. Несколькими постами ниже alla повторяет своё оскорбление в адрес Миры во флудилке (не в личном сообщении)

что также является нарушением Правил сайта.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
0
Ответ на сообщение:
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30785
11:14

в этом сообщении Мира

сообщает о личном оскорблении со стороны автора alla.

Всё, что происходит в личке - нам не ведомо. На то она и личка.
Если пользователю не нравится то, что ему пишет в личке другой пользователь - он всегда может внести этого пользователя в "Чёрный список", на сайте есть такая опция, и будет ему щасте.

Несколькими постами ниже alla повторяет своё оскорбление в адрес Миры во флудилке (не в личном сообщении), что также является нарушением Правил сайта.

Всегда нужно находить причину, а не лечить следствие. Вынести личную информацию на общий суд, по моему мнению - немыслимое нарушение.
Всё остальное - естественная реакция организма на воздействие внешней среды. Наказывать пользователя, которому причинили нравственные страдания, КМК преступная формализация применения права.

0
Нескучно
не в сети 11 часов
На сайте с 02.05.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 105
30786
11:20

Dude,

– Если участник по неосторожности раскрыл своё авторство, его рассказ снимается с конкурса.
– Если участник намеренно раскрыл своё авторство – его рассказ снимается с конкурса и ему запрещается в дальнейшем принимать участие в следующем конкурсе «Шорты».

Безусловно, в этой норме правил речь идёт о публичном раскрытии авторства: в комментариях к рассказу и/или в соответствующем разделе форума.
Раскрыть авторство другим способом - невозможно

Хозяин, конечно, барин, но приведенная вами трактовка правил конкурса Шорты не совсем однозначная и безусловная. Я тоже понимал эти пункты совершенно определенно: никому и ни при каких обстоятельствах нельзя раскрывать информацию об авторстве. Будь то личные или публичные сообщения. Исходя из ваших слов, об авторстве можно сообщать в личной переписке? Неограниченному числу пользователей? Это будет совсем не публично получается.

4
Ответ на сообщение:
Good Reading
не в сети 1 час
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3888
Подарок автору
30787
11:24

Исходя из прецедента, я могу в личном сообщении написать всем авторам конкурса какой мой рассказ, а если они сообщат об этом, то виноваты будут они 😮 😯 🤔

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
3
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30788
11:29

Нескучно сказал(а)
Хозяин, конечно, барин, но приведенная вами трактовка правил конкурса Шорты не совсем однозначная и безусловная. Я тоже понимал эти пункты совершенно определенно: никому и ни при каких обстоятельствах нельзя раскрывать информацию об авторстве. Будь то личные или публичные сообщения. Исходя из ваших слов, об авторстве можно сообщать в личной переписке? Неограниченному числу пользователей? Это будет совсем не публично получается.

Ваша реакция естественная: Вы, по всей видимости, не юрист, а отличие от 🙂

Вы путаете нормы права и нормы морали - а это не одно и тоже. Внимательно следите за руками:

Можно ли раскрывать своё авторство кому бы то ни было (кроме организаторов конкурса)? Безусловно нет. Ни в каком виде: ни публично, ни тайно. Но!

1. Если вы публично раскроете авторство, то в действие вступают нормы права: за нарушение диспозиции следуют санкции (снятие рассказа, недопущение автора на следующий конкурс, и т.п.)

2. Если вы раскроете своё авторство в личной переписке (или соседу по подъезду), бублика и ейная администрация никогда об этом не узнает. Это нарушение? Безусловно да! Но - норм морали, а не права, поскольку, совершенно очевидно, что применить санкции к такому нарушителю невозможно.

Вы улавливаете нить? (с)

-1
Ответы на это сообщение:
Нескучно
не в сети 11 часов
На сайте с 02.05.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 105
30789
11:32

Dude,
Да, безусловно, нить уловил. Хотел только уточнить правильно ли понял, и так ли все задумывалось изначально. Тогда последний вопрос: почему не объединить нормы права и морали в одно дабы избежать возможных объяснений, возмущений и путаницы?

1
Ответ на сообщение:
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30790
11:33

Good Reading сказал(а)
Исходя из прецедента, я могу в личном сообщении написать всем авторам конкурса какой мой рассказ, а если они сообщат об этом, то виноваты будут они 😮 😯 🤔

Absolutely!

Потому что, повторюсь, если Вы сообщаете о своём авторстве в личку - Вы, доверчивый человек, потому что не допускаете мысли, что Вас может "сдать" Ваш собеседник. Вы же не с этой целью писали ему об этом?)
А если Вы сообщаете о своём авторстве публично, то, тем самым, нарушаете правила сайта.

1
Апрель
не в сети 15 часов
На сайте с 09.02.2024
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 188
30791
11:35

Давайте тогда уберем в правилах конкурса пункт 1.3 Участие в конкурсе анонимное: об авторстве рассказа знает только организатор конкурса и сам автор. Или переформулируем: об авторстве рассказа знает только организатор конкурса, сам автор и неограниченное количество пользователей, которым автор об этом сообщил в личку.
Нет, я не юрист.

А когда мы все посмотрим в глаза его, на нас из глаз его посмотрит тоска. (с)
4
Ответы на это сообщение:
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30792
11:35

Нескучно сказал(а)
Тогда последний вопрос: почему не объединить нормы права и морали в одно дабы избежать возможных объяснений, возмущений и путаницы?

Ответ очень прост: это невозможно))
Личка пользователей для администрации сайта и других пользователей недоступна, поэтому проконтролировать "моральное падение" автора не представляется возможным.
Если отсутствует возможность выявить нарушение - какой смысл в применении карательных мер?

1
Ответы на это сообщение:
Клиентсозрел
не в сети 6 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3535
Подарок автору
30793
11:38

Ну, не знаю, шеф...
Мира опять обидится на два месяца... (на большее не выдержит) и опять мы будем без ее рецок (хотя это тоже хорошо), но я предлагаю ее так сильно не прессовать... это наша джана 😊

Наши люди в булочную на такси не ездят!
1
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30794
11:41

Апрель сказал(а)
Давайте тогда уберем в правилах конкурса пункт 1.3 Участие в конкурсе анонимное: об авторстве рассказа знает только организатор конкурса и сам автор. Или переформулируем: об авторстве рассказа знает только организатор конкурса, сам автор и неограниченное количество пользователей, которым автор об этом сообщил в личку.
Нет, я не юрист.

Какой в этом смысл?
Я исхожу из того, что все люди - порядочные. Никто не будет нарушать ни нормы права, ни нормы морали.
Хотя бы по причине естественного желания для подавляющего числа пользователей победить честным путём. Потому что раскрытие авторства "неограниченному количеству пользователей" может выйти автору сильно боком: кто-то, быть может, и поставит высший балл, а кто-то - вобьёт осиновый кол.

2
Нескучно
не в сети 11 часов
На сайте с 02.05.2023
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 105
30795
11:42

Dude,
Я несколько раз перечитал и проникся глубиной глубин.

4
Ответ на сообщение:
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30796
11:48

В качестве резюме: никому нельзя раскрывать своё авторство! Ни публично, ни лично.
Но, если это сделано публично, есть возможность наказать на это, а если это сделано тайно - такой возможности нет.

Кто-нибудь из бублики может положить правую руку на рельсы, доказывая, тем самым, что НИКТО из авторов не деанонимизировался в личке за пять лет существования сайта? А левую? Нет? То-то и оно.

3
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30797
11:52

Апрель, кстати, мне тут неожиданно пришла неожиданная мысль:
если автор сообщает - и, прасти хосподи! - читает вслух свой конкурсный рассказ мужу/жене/детям/внукам/собутыльникам - это уже раскрытие авторства, или ещё нет?))

Ибо никто не совершенен 😁 Или пусть первым уронит себе на голову камень.

1
Ответ на сообщение:
Апрель
не в сети 15 часов
На сайте с 09.02.2024
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 188
30798
11:57

Dude сказал(а)
если автор сообщает - и, прасти хосподи! - читает вслух свой конкурсный рассказ мужу/жене/детям/внукам/собутыльникам - это уже раскрытие авторства, или ещё нет?))

Вот поэтому я и предложила пункт 1.3. убрать )
Кстати, что делать с рассказом 17? Только давайте не будем делать вид, что мы не знаем авторства. Никто не будет по поводу чужого рассказа наезжать на одного и благодарить другого в личке. Тем более по реакции Аллы видно, что она ожидала от Вас несколько другой реакции на произошедшее, рыльце-то в пушку.

А когда мы все посмотрим в глаза его, на нас из глаз его посмотрит тоска. (с)
3
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30799
12:12

Апрель сказал(а)
Вот поэтому я и предложила пункт 1.3. убрать

Нет. Прочитайте все мои сообщение выше и не делайте мне нервы.

Апрель сказал(а)
Кстати, что делать с рассказом 17?

Ничего не будем делать. Или Вы предлагаете жертву, которой вырвали ноги, наказать за то, что она всё заляпала вокруг кровью?

Апрель сказал(а)
рыльце-то в пушку.

Вы меня огорчаете, Апрель. Я сделаю вид, что этого не прочитал.

0
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 9002
Подарок автору
Подарок автору
30800
12:13

Предлагаю всем закончить полемику вокруг этого инцидента. Других решений принято не будет.

4
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-43Шорты-43
Шорты-43
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх