staretz, уговорили. Раз уж я их украла, пусть принадлежат народу))
Между домами бинты с фонарями.
Девочка, это война.
Ранен асфальт. Местами
на перекрёстках, на
первых ступенях, на подоконниках,
на лобовых, на весу –
свет перед боем молится.
Правда, истина, суть –
голы и святы, не истолкованы -
в райском плену у зимы.
Девочка, мы не продержимся долго.
Не поминай.
Извини
- За то, что … -
чокнулись песочными часами.
Пойдём на пару за распитие Сахары
под суд дурацкий.
Сланцы, платье. Смокинг, сланцы.
Сбежим из зала, от охраны, под алтарь,
где утопающее солнце, к нам спиною:
- Кого ещё там?..
Сумасшедшим нету счёта…
Потом купаться.
Смокинг, платье. Сланцы, сланцы.
За август-буй - в непредсказуемую даль.
И на присяжном берегу на завтра утром -
песка две горки от часов… Сентябрь. Вторник.
Протуберанцы падре.
… платье, смокинг, сланцы
и наше счастье – как загар – не навсегда
Кто-нибудь из бублики может положить правую руку на рельсы, доказывая, тем самым, что НИКТО из авторов не деанонимизировался в личке за пять лет существования сайта? А левую? Нет? То-то и оно.
Вот уж не знаю, у меня как-то с самого начала сложилось впечатление, что среди старожилов вполне могут существовать давно спевшиеся и дуэты, и трио, и даже квартеты, играющие друг с другом абсолютно открыто и конкурирующие исключительно за голоса новиопов.
alla сказал(а)
А то, что выношу личное на оборзение, так меня давно отговаривали от этого. Но я таким образом избавляюсь от своих тараканов, вернее дрессирую их
То ли непрошенный совет, то ли просто мнение назрело у человека, который совсем недавно избавился от тараканов, вывалив целый чулан личного, сроком накопления в десяток лет.
Творчество никогда не перестаёт быть личным, но вот чего я бы делать не рекомендовал, так это выносить личные истории. Распространённая тенденция у начинающих авторов - это писать, начиная со слов "дорогой дневник" (пусть даже подтекстом), где художественный вымысел если и есть, то только для приукрашивания своей истории. История должна быть вымышленной, а вот смыслы, переживания и ощущения - настоящими и искренними. Это то, что, на мой взгляд, отличает художественную литературу от школьных сочинений в духе "как я провёл лето".
Саму работу я, если что, не читал, основываюсь исключительно на словах о выносе личного на обозрение, от которого отговаривают.
Roman Ra сказал(а)
у меня как-то с самого начала сложилось впечатление, что среди старожилов вполне могут существовать давно спевшиеся и дуэты, и трио, и даже квартеты, играющие друг с другом абсолютно открыто и конкурирующие исключительно за голоса новиопов.
Я могу разбить Ваше впечатление простым и очевидным аргументом: если бы "среди старожилов существовали давно спевшиеся и дуэты, и трио, и даже квартеты", то в конкурсах побеждали бы одни и те же "спевшиеся" авторы, а это далеко не так 🙂 Даже Джек-пот не могут выиграть уже который год))
Я могу разбить Ваше впечатление простым и очевидным аргументом: если бы "среди старожилов существовали давно спевшиеся и дуэты, и трио, и даже квартеты", то в конкурсах побеждали бы одни и те же "спевшиеся" авторы, а это далеко не так Даже Джек-пот не могут выиграть уже который год))
А я, в общем-то, и не ищу ни опровержений, ни подтверждений. Выдвинул эту гипотезу сам себе, поскольку объективно возможность существует, и понял, что подтверждать её слишком долго, а посему и отпустил. Валяется где-то на задворках памяти и ни на что не влияет.
В этот раз на конкурс поступили мастерски написанные скучные рассказы. Есть, правда, парочка превосходных. Один из которых снялся с конкурса. Такое с превосходными рассказами случается регулярно.
Ни с темой, ни с жанром почти никто не справился. К сожалению, авторы плохо представляют что такое запой. Вот старина Хэм знал толк в выпивке. Но никто из авторов Шорт не поднялся даже до уровня "Фиесты". Кто-то из великих актёров утверждал, что сложнее всего играть пьяных.
Уважаемый Чувак, не ставьте так высоко планку. Не задавайте таких сложных тем.