Вопрос по теме КОНКУРСА "ШОРТЫ. XXXXI шорт-лист.
Тема конкурса: «Мои вкусы очень специфичны», «50 оттенков серого» ©
Жанр конкурса: пародия".
Это значит, что пародия пишется на «50 оттенков серого» ©?
А если кто-то не читал, не смотрел (но примерно знает, о чём речь), то можно что-то приблизительное, или надо изучать матчасть?
Blackbird сказал(а)
Это значит, что пародия пишется на «50 оттенков серого» ©?
Нет. Это значит, что пишется пародия на популярный мем: "Мои вкусы очень специфичны".
Blackbird сказал(а)
А если кто-то не читал, не смотрел (но примерно знает, о чём речь), то можно что-то приблизительное, или надо изучать матчасть?
Я сам не читал «50 оттенков серого» и не собираюсь. Но сейчас опубликую в "Библиотеке" свой старенький рассказ "50 котёнков серого" - как пример написания пародии на произведение, которое "не читал, не смотрел (но примерно знает, о чём речь)".
К тому же, "Допускается раскрытие темы в самом широком смысле: буквальное, фигуральное, а также ассоциативное толкование."
Dude сказал(а)
Но сейчас опубликую в "Библиотеке" свой старенький рассказ "50 котёнков серого" - как пример написания пародии на произведение, которое "не читал, не смотрел (но примерно знает, о чём речь)".
- Спасибо. Изучу.
Dude, спасибо за пример, теперь и нам нужно написать своё, но впихнув в 1500 знаков. Хорошооо, пошла писать: про серого, про котят и варежки, - правда, Урс? 😳
Pearl сказал(а)
пошла писать, про серого, про котят и варежки
Это совершенно не обязательно, потому что
Dude сказал(а)
Допускается раскрытие темы в самом широком смысле: буквальное, фигуральное, а также ассоциативное толкование.
Уже написала, одним махом. Люблю шорты и верна им. Хотела участвовать на другом сайте в конкурсе в жанре эротика с темой «Бойтесь своих желаний» и три дня не могу ничего придумать, тут в родных пенатах бах и готово, вот оно как😘
Фильм не смотрел, но изучил матчасть про мем.
В голове абсолютно чистый лист. Буду думать.
P.S.: Кстати, впервые за всю историю конкурса "Шорты" официально в Правилах на написание рассказа даётся не три, а четыре дня.
Аккуратно, как вдова зверовщика гатчинской охоты, складывая в шестьдесят четыре раза новенький мандат преноминатора наступающих Шортов, где буквами по бумаге сказано: "Предъявитель сего действовал во благо Беседке и с одобрения Его Чувачества", хочу заявить следующее важное:
1. Все тексты, количество знаков которых НЕ кратно трем... отправляются во ВНЕК.
2. Кто жаждет скандала, срача и флудермеса... получит искомое.
3. Шеф изобрел такое специфическое задание, что я готов приветствовать любого автора, ухитрившегося обнаружить и смоделировать золотое сечение темы...
4. Прялухину разрешается написать 20000 знаков.
5. Дерзайте, друзья, я верю в вас! 😊 🤠 📝
С УВАЖЕНИЕМ,,,
Впервые не понимаю тему в связи с предложенным жанром. Ибо пародия всегда пишется на некий достойный пародии оригинал. В данном случае в качестве оригинала предложены "50 оттенков серого"? Ежели не оно, то как понять, на какой первоисточник тот или иной автор сочиняет пародию? Всё ли авторы достаточно знакомы с перипетиями "50-ти оттенков серого"? Я – нет. Нужно знакомиться? Всё ли критики, голосующие знакомы с тем же самым "контентом"? (Возникают те же законные вопросы о необходимости знакомства). Одним словом, более, чем странно.