staretz, "50 оттенков серого" не смотрела/не читала/мемы не рассматривала. Нажала на поиск и залипла. Котик великолепно и стильно владеет языком. Всем бы... соискателям так
Поняла мне таких высот не достичь.
"50 оттенков серого" не смотрела/не читала/мемы не рассматривала. Нажала на поиск и залипла. Котик великолепно и стильно владеет языком. Всем бы... соискателям так
staretz сказал(а)
пародия – на конкретный мем из "50 оттенков серого", то есть пародируем не весь первоисточник, а данный конкретный мем.
Вот наиболее точное определение задания:
Good Reading сказал(а)
скорее с ситуацией, когда у героев странные привычки.
"50 оттенков серого" не смотрела/не читала/мемы не рассматривала. Нажала на поиск и залипла. Котик великолепно и стильно владеет языком. Всем бы... соискателям так Мои вкусы весьма специфичны
Посмотрел ролик, посочувствовал - девку на солёненькое потянуло.
alla сказал(а)
оказывается в юмор - это очень тяжело. У меня не получилось. Показала друзьям - никому не понравилось 😨
Конечно тяжело.
Заставить человека плакать намного легче, чем рассмешить. Тем более, что чувство юмора есть далеко не у всех авторов и/или читателей.
Вы же наверняка заметили, что от конкурса к конкурсу Шорты становятся сложнее? Не линейно, конечно, но тенденция очевидна.
Не вижу смысла писать каждый месяц про то, "Как я провёл лето" или на другие беззубые темы.
Шорты - это всегда вызов автору. Надо уместить маленький по объёму текст в рамки темы и жанра, причём, в ограниченные временные сроки.
Поэтому это всегда интересно.
Я так думаю (с)
D. Krasniy сказал(а)
Посмотрел ролик, посочувствовал - девку на солёненькое потянуло.
Меня что ли? Это я - "девка"? Нет, я понимаю, что это не желание унизить и не презрительный тон, а желание поиронизировать в национальном окрасе. Но... я знаю значения очень большого количества слов, поэтому вы, будьте так добры, задумывайтесь какие слова и кому писать. Ведь
ДЕВКА, и, жен. (устар. и прост.). То же, что девушка (в 1 и 2 знач.). В девках засидеться (долго не выходить замуж; разг.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
- далеко не всем сразу приходит на ум. В современном языке в ходу другое значение этого слова, а уж синонимов у него сколько...
девка подстилка, падла, трепушка, охотная баба, гулящая девка, кобыла, бой девка, блядища, деваха, шлюха, непотребная девка
И не нужно думать, что у каждой женщины мечты, как у героини рассказа №11 "Любимый маньяк Маруси". Я вообще не понимаю, как это можно так оголодать. А пантерам таких тётенек вообще не понять. Пантеры - одиночные животные.
Клиентсозрел сказал(а)
1. Все тексты, количество знаков которых НЕ кратно трем... отправляются во ВНЕК.
Стесняюсь спросить: это шутка такая? Два раза перечитала в Правилах требования к рассказам и не нашла подобного ограничения. Не хочется, чтобы рассказ ненароком попал во ВНЕК.
alla сказал(а)
оказывается в юмор - это очень тяжело. У меня не получилось. Показала друзьям - никому не понравилось 😨
А то! Мало того, что придумать смешное очень трудно (то, что автору кажется смешным, в 90% случаев другим смешным не покажется), да ещё надо чтобы никого не задело. Ведь все попадают в комические ситуации в жизни, авторы ничего не выдумывают, а лишь интерпритируют то, что видели, слышали, читали и т.п. И надо написать так, чтобы тот, кто побывал в подобной ситуации, не чувствовал себя посмешищем, а лишь веселился со всеми. Юмор, сатира, сарказм, пародия, стёб и т.д. - между ними очень тонкая граница, шаг влево, шаг вправо и всё - ты уже в другом жанре)
alla сказал(а)
та никто ж не узнает)
Узнают, узнают)
Вот, вычитал где-то пример, как не надо делать.
Герой шлёпается в лужу.
Реакция читателя - веселится.
Дальше пишем - друзья, бывшие рядом, долго и весело смеялись над героем.
Реакция читателя, шлёпавшегося в лужу - усё, вы нажили себе врага.