Dude сказал(а)
Качество фрагмента отличное!
более-менее отличное. Дело не только в лицах или спинах. Тут целый мир в зеркальном отражении и с прицепом символов.
Кстати, зеркало в некоторых иллюстрациях отражает и собачку тоже... настолько странно, что возникают вопросы...
Да и не только по собачке.
== вести с полей ===
Большую часть прочел, принял, прицепил бирки и выписал авторам разовые лицензии.
Ладно... без шуток.
Радует и прельщает разнообразие попыток реализации конкурсного задания.
Чего только нет: мелодрама, хоррор, сплаттерпанк, детектив, интеллектуальный скетч, артхаус и целая куча эротики во всех проявлениях (аж я краснел и робко вопрошал потолок: "А что, так можно было?"
Самая трудная трудность для большинства - совместить суть темы и пародию.
Народ честно старался в одну повозку впрячь коня и апельсин - и правильно! И молодцы!
Вообще, замечу, что бублика профессионально растет и матереет с каждым годом. Уже никто (почти никто) не впихивает в текст и заголовок название темы или подтемья - вдвойне молодцы! А ведь были времена - до тридцати-сорока процентов (!) поступающих рассказов в обязательном порядке ЦЕЛИКОМ содержали в финале название темы (или в заголовке, или в монологе гг).
Зато теперь все зубастые и независимые, лихо прокладывают альтернативные пути.
Если через пару лет рептилоиды наконец захватят нашу планету, то Беседка будет сопротивляться дольше большинства окружающих сайтов, ухо даю!
Клиентсозрел сказал(а)
Тут целый мир в зеркальном отражении и с прицепом символов
Насколько я помню (поправьте меня, если я не прав), то при создании картины художник использовал камеру Обскура.
Dude сказал(а)
...при создании картины художник использовал камеру Обскура.
Это очень важный момент!
С одной стороны не доказано, с другой часть современников Ван Эйка считала, что пользовался.
==
...он использовал изогнутые линзы для создания почти фотографических изображений, а, главное, откуда он их добыл? Эксперты живописи утверждают, что фотографическая точность деталей в картине обеспечена благодаря использованию оптических приборов. В частности, благодаря таинственному вогнутому зеркалу, люстра написана в идеальной проекции. Однако для получения сферического зеркала с солидным фокусным расстоянием необходимо выдуть стеклянную сферу диаметром свыше двух метров, что мастерам той эпохи было не под силу.
== ВЕСТИ С ПОЛЕЙ ===
Итак, основной дивизион имеет 21 рассказ плюс 4 во ВНЕКЕ.
Все хорошо. Никто не пострадал... почти (разве что я пару-тройку раз плевался при чересчур явных ошибках (сочтем за невнимательность авторов, но не простим!)
Чувствую себя хорошо, даже посмеялся несколько раз...спасибо остроумным бесам и бесценным бесовкам )))
Сейчас составлю списки, отправлю шефу и пойду куда глаза глядят, как говорила моя бабушка: "...искать по свету"...
Всем спасибо!
😇 🤝
Клиентсозрел сказал(а)
для получения сферического зеркала с солидным фокусным расстоянием необходимо выдуть стеклянную сферу диаметром свыше двух метров, что мастерам той эпохи было не под силу
Люди всегда переносят свои представления на другие эпохи)
Сделать не качественное, но вполне пригодное для подобных целей зеркало совсем несложно. Простейший вариант - сделать основу, например, из дерева, покрыть воском и отполировать. Вполне будет работать.
Сделать не качественное, но вполне пригодное для подобных целей зеркало совсем несложно. Простейший вариант - сделать основу, например, из дерева, покрыть воском и отполировать. Вполне будет работать.
Вспомнил Сайруса Смита из "Таинственного острова"... )))
В детстве была одной из любимейших книг 👍
AiRon88 сказал(а)
Ого, мой опус прошёл в "основу"! Реально думал, что впервые есть шансы попасть во ВНЕК.
Если честно, то я в какой-то момент задумался... потом вспомнил, что "пародия" рулит, да и написано неплохо.
Так что, добро пожаловать на ристалище 😉
Тина сказал(а)
Вот это я сейчас удивилась. Всегда сроки были до полуночи воскресенья, а в этот раз до субботы. И я опоздаль (((( Теперь вопрошаю пустоту, зачем я извращалась последние пару часов? ))))
Всегда было с нуля четверга до субботы иначе не помню
Dude сказал(а)
Я думаю, что можно понять, принять и простить.
А, нет, не получится. Список рассказов (включая ВНЕК) уже опубликован, так что, куда Вас не воткни, уши будут торчать всенепременно.