Тина сказал(а)
теперь есть, о чем со своими школьницами поговорить
Вы, главное, не увлекайтесь беседами настолько, чтобы вновь позабыть о Шортах.
Я и второй раз спасу ваш рассказ, но потеряю при этом почку, гипоталамус, ключицу и левую коленную чашечку...
уж больно сердитые и жестокие отдельные местные бесы
Тина сказал(а)
теперь есть, о чем со своими школьницами поговорить
А то! Я вот тоже разговариваю... иногда.
Стою я как-то посреди тротуара, прохожие меня обходят, а я типа думаю - пожрать и сходить в магазин за продуктами или сначала сходить, а уж потом пожрать? А тут мимо топают пара школьниц класса 25 плюс/минус пяток классов и так усиленно треплются. А я чего? Я ничего, я ж посреди дороги торчу, всем мешаю и хошь-ни-хошь подслушиваю.
Одна другой рассказывает как релятивистское сокращение длинны укорачивает юбку, а другая жалуется, что фигня это, общая теория относительности всё это сводит на нет гравитацией, вплоть до падения юбки на землю. Ну в общем обычный девчачий трёп.
Ну пожалел я их говорю:
- Надо направленнным излучением действовать для компенсации гравитации.
А они спрашивают:
- А как это?
- Привяжи, - говорю, - к ботинку вентилятор и направь вверх.
Одна так вздохнула и говорит:
- Пробовали уже...
- И чо? - спрашиваю.
- А ничо, - говорит. -Улетел вентилятор вместе с ботинком, да и юбку с собой прихватил...
Клиентсозрел сказал(а)
Blackbird сказал(а)
где новый Пелевин?Совершенно не мой писатель...просто мимо.
Клиентсозрел сказал(а)
А у меня не получается слушать. Моментально теряю нить.
Надо же, как сильно отличаются люди в своих пристрастиях и привычках)
Пелевина я очень люблю, правда, раннего. Где-то на "С.Н.А.Ф." бросил его читать.
Аудиокниги слушаю постоянно: затычки в уши и работаю в мастерской. Мой любимый чтец Игорь Князев. Могу в его исполнении слушать Кинга постоянно.
уж больно сердитые и жестокие отдельные местные бесы
И я теперь опасаюсь нежного, но настойчивого аутодафе за нарушение правил конкурса. Поэтому тема будет опубликована, как написано в правилах - в четверг и ни секундой раньше.
А то распнут.
AiRon88 сказал(а)
На всякий случай: тема конкурс зоопаНк, а не зоопаРк. И даже не триста панков). Интересно, а ассоциациях с кибер/дизель/стим/био и прочих "панков", удастся ли кому-то в 777 знаках изобразить мир, который строится на животных?)
Гарри наш Гаррисон с его "Эдемом" и Пол Ди Филиппо с "Рибофанком" укоризненно смотрят с полок.🧐
Особливо последний. Там в двух-трёх строчках он смог передать колорит мира, построенного на биологическом пути развития. 😏
Клиентсозрел сказал(а)
А у меня не получается слушать. Моментально теряю нить.
Мне надо лежать в звуконепроницаемом саркофаге ...
Лежать тоже не вариант. Я опробировала этот метод и признала непригодным. Слушала один из выпусков проекта Глубина. Вот только что слушала, как марсианин делал землянину инъекцию для восприятия неведомого чувства, а потом сразу "Я победил тебя, Малан. Спи безмятежно на своем ложе из звезд. Черт бы тебя побрал!" Как неожиданно, подумала я, сколько же я пропустила? Оказалось, проспала два рассказа. Нет, лёжа слушать - не вариант))