Всё. Направил рождественский шорт на модерацию.
А вот мои поиски сюжетом с помощью ИИ. Плюнул на ИИ и придумал всё сам.
1
В канун Рождества кот Васька решил исполнить мечту — стать Дедом Морозом. Надел красный колпак, взял мешок с игрушками и отправился к детям. Но вот беда: двери были закрыты! «Не беда!» — подумал Васька и полез через форточку. Вдруг дверь открылась… и кот упал прямо в миску с молоком. Дети смеялись до слёз, а Васька понял: возможно всё, даже мокрый Дед Мороз!
2
Рождественская ночь. Дед Мороз вприпрыжку несётся к ёлке, мешок за спиной трещит от подарков. Вдруг дверь открывается, и оттуда выходит... Снегурочка! На шпильках!
— Ну что, дедуля? Пойдем по домам разнесем?
Дед Мороз сглотнул комок в горле:
— Снегурка, да как же мы так пойдем? Ты ж на каблуках!
Она загадочно улыбнулась:
— Возможно всё, особенно под Новый год!
И они отправились в путь, оставляя за собой следы двух пар обуви – валенок и шпилек.
3
В канун Рождества дедушка Петя вдруг решил стать Дедом Морозом. Надел шубу, валенки, бороду из ваты… и пошёл колядовать. Подошёл к первому дому, постучал:
— С Рождеством вас!
Хозяйка выглянула:
— Дедушка, а вы точно не спутаете адрес?
Петя важно кивнул:
— Всё записано! Вот мешок с подарками…
Тут он открыл мешок, а оттуда выпрыгивает… соседская кошка Мурка!
— Ну вот, — вздохнул Петя, — опять всё перепутала!
Хозяйка рассмеялась:
— Возможно всё, даже кошки могут быть Дедом Морозом!
4
В канун Рождества бабушка решила испечь пирог для всей семьи. Она так увлеклась просмотром новогодних фильмов, что забыла про духовку. Когда все собрались за столом, она достала пирог... а он был идеально приготовлен! Оказалось, что кот случайно включил таймер. Бабушка улыбнулась: "Видишь, внучек, в Рождество возможно всё!"
Un_vrai_sujet,
Un_vrai_sujet сказал(а)
Митриса сказал(а)
"Допускается раскрытие темы в самом широком смысле: буквальное, фигуральное, а также ассоциативное толкование."Ага-ага, так оно на виртуальной бумаге и написано,
однако на практике получается, что БОЛЬШИНСТВО читателей-мечтателей-почитателей-рецензентов по правилам никакого такого "фигурального, а также ассоциативного толкования" принимать не намерены.
НЕТУ, говорят, ТЕМЫ - и весь сказ.
Это на совести комментаторов. Если рассказ прошел модерацию, значит, он соответствует заявленным требованиям.
Рассказы очень хорошие, почти все понравились!
Добрые, умные, эффектные, в меру непонятные и пафосные.
Слезодавки давят слезы, сюрнонейм сносит башню, хоррорчик напрягает, ностальгия машет платочком... всего понемногу, каждый оставил очередной автограф на стенах Беседки.
Уверен, разыграется достойный спор за первенство. Как минимум половина текстов имеют очень хорошие шансы на топ.
Лично я буду болеть за работы от Штольц и Komaroff. Это не значит, что они самые-самые, просто я бы сам хотел написать именно так, по душе пришлись.
Мишка Пушистая сказал(а)
Да, Клиента нет, я насторожена. Привыкла его видеть среди участников
Только хотел спросить, кто последний котлеты жарил, а он объявился... Но всё равно, объявляем на неделю воздержание от котлет! На всякий случай.
Всё прочитала, перечитала,прокомментила. Всем удачи и побед!
Кажется я в этом году переборщила с новогодне-рождественскими конкурсами))))