Я опять свою историю с ньюавтора вспомню. Было у нас несколько троллей. Мы к ним привыкли как к мозолям. И вот модер в отъезде и пришел ее замещать админ. Не помню ник, но аватарка с чебурашкой с ружьем. Он одного троля так хладнокртвно и безжалостно расстрелял без возможнлсти восстановления, что тот через год пришел шелковый, и все Омара Хайяма цитировал и про Будду задвигал
alla,
тот через год пришел шелковый
Это не наш случай. Мушавер вернулся в чужом обличии и что: он стал шёлковым?
Ящитаю, что горбатого могила исправит.
Так что, Мушавер лежит на Погосте в исправительных целях.
Нынешний конкурс - просто битва стилистов какая-то)) что ни рассказ - то апогей художественной словесности и образности)) но, видимо, мой мелкокапельный облачный мосх изрядно подморозило пришедшим похолоданием и некоторые идея и смыслы задержало колючими ледяными кристаллами. для себя сделала вывод: иногда название рассказа только осложняет понимание самого рассказа. если бы можно было, всем бы поставила 7-8. но поскольку нельзя, то голосовать пока не буду. надеюсь, придёт оттепель и я допойму недопонятое. тогда и проголосую.
natsmagina сказал(а)
Весь народ перетëк к Акынам? Ау!
Не все.)
9-8-75
Будем мы стихи писать!
35-1-4
Буквы Уже, слОги шире!
7-11 и 3
Значит пишем всё на «Ы»,
Коль кончается на 7,
Рифму выкинем совсем!
Если есть там цифра 3,
Пишем с ночи до зари,
Ну а если тама 2,
Начинаем уж с утра.
А у меня научный вопрос.
Почему картошка на огороде картошка, и в кастрюле тоже картошка? Вот возьмём к примеру... макарон. В кастрюле он макарон, а на огороде... я не знаю как он на огороде называется, но по другому. Проблемка!
tigra сказал(а)
А у меня научный вопрос.
Почему картошка на огороде картошка, и в кастрюле тоже картошка? Вот возьмём к примеру... макарон. В кастрюле он макарон, а на огороде... я не знаю как он на огороде называется, но по другому. Проблемка!
И в огороде также называется - макарон. И растёт на макаронном дереве 🤡
tigra, у меня к вам вопрос как к коту учёному с почётной степенью "хатуль мадан" всех времен и народов)) самолёт летит над землёй со скоростью, например, 800 км/ч и вниз не падает. Почему вещь, подброшенная вверх в салоне, не зависает в воздухе и таким образом продолжает лететь параллельно земле, как сам самолёт со скоростью самолёта , а падает вниз? И это я не дурака валяю, а на полностью серьёзных щах второй день над этим думаю)) Для иллюстрации вопроса - под сообщением собственно сама иллюстрация)
OбляЧKo, самолёт очень даже падает, если б не падал, так и не летел бы)
На самолёт действует 2 силы: силя тяготения и подъемная сила крыла от движения в неподвижном воздухе (можно воздух двигать, а не самолёт - разницы никакой). А на вещь в салоне действует только 1 сила тяготения, поскольку и вещь и воздух в салоне двигаются одинаково относительно Земли и вообще не двигаются относительно друг друга. Если бы эта вещь была бы голубем из бумаге, то если его отпустить, он сначала будет падать, разгонится, появится подъемная сила крыла и он станет планировать. Но без моторчика всё равно упадёт, КПД никто не отменял и тяготение не разгонит его до горизонтального полёта.
tigra сказал(а)
Если бы эта вещь была бы голубем из бумаге, то если его отпустить, он сначала будет падать, разгонится, появится подъемная сила крыла и он станет планировать. Но без моторчика всё равно упадёт, КПД никто не отменял и тяготение не разгонит его до горизонтального полёта.
Спасибо 😍 А за шикарную идею с самолётиком - ещё и реверанс с книксеном)) Следующий рейс (куда бы мена бы меня не увлекла беспокойная... натура) пройдёт гораздо занимательнее всех предыдущих))
Разница между вторым, третьим и четвёртыми местами - 1 балл. Авторы пришли к финишу волос к волосу в ноздрях.
Правда, автор второго места лидировал весь конкурс, пока его у самой финишной ленточки не обскакал счастливчик, улетев со своими баллами в стратосферу.