Ах так? Ах вот вы как? Я тут весь в навозе и колорадском жуке, а вам пофиг? А кстати, откуда навоз, у меня его вроде не было... а неважно, может не навоз, так всё равно какая-нибудь гадость. Короче, если картошка не вылезет, пеняйте на себя - я напишу пародию "Как фантасты сажали картошку". Я там всех припомню, мало не покажется!
У меня для вас 2 новости - хорошая и плохая.
Хорошая это то, что картошка вылезла. Правда, сдаётся мне, что сажал я существенно болше, но ещё не вс потеряно)
Плохая то, что пародию я всё же написал)
Как фантасты сажали картошку
Действующие лица:
Dude – в простонародье Чувак, просто Главный, у которого все спрашивают советов, но никогда их не выполняют.
Клиентсозрел – в простонародье КС, бригадир и главный погоняла.
Good Reading – в простонародье ГР, главный ОТК.
Примуспочиняю – в простонародье ПЧ (только не спрашивайте почему ПЧ, а не ПП, я не знаю), главный технолог.
Alla – в простонародье Алла, представитель по правам картошки.
Pearl – в простонародье Жемчужина, главный агроном.
Tigra – он и в Африке Тигра.
Остальные фантасты в мой огород не влезли)
- Итак, - КС окинул строгим взором стоящую перед ним нестройную шеренгу, - сегодня приступаем.
- Уже? – пронеслось по шеренге.
- Уже! И прямо сейчас. Разъясняю задачу – будем сажать картошку.
- За что? – спросил Тигра.
- Не за что, а куда. В землю. Для этого сначала надо её вскопать. Втыкаем, отковыриваем, переворачиваем. Тигра обеспечь!
Тигра присел на корточки и стал ковырять землю пальцем.
Некоторое время все внимательно за ним наблюдали, потом КС спросил:
- Тигра, ты чего делаешь?
- Как чего? Как сказано – втыкаю, но до отковыривания и переворачивания дело пока не дошло – земля твёрдая.
- Да не пальцем, Тигра! У тебя же мотоблок есть!
- Действительно! – обрадовался Тигра.
Через минуту Тигра выгнал тарахтящий мотоблок из стойла.
- Вперёд, за картошкой! – воскликнул КС и все ему зааплодировали.
Тигра развернул мотоблок и затарахтел на улицу.
- Тигра, ты куда? – крикнул ему КС.
- Как куда? В магазин за картошкой.
- В магазине картошку покупают, а сажают на огороде, – наставительно сказал КС.
- А тогда откуда в магазине картошка? – ехидно спросил Тигра.
Этот вопрос поставил команду в тупик. Они долго перешёптывались, поглядывая то на Тигру, то на тарахтящий мотоблок, и наконец КС сказал:
- Не будем вдаваться в политэкономию, просто развернись и езжай на огород.
Тигра пожал плечами и затарахтел на огород.
- Чего теперь? – спросил он, прибыв на место.
- Втыкай! – дружно скомандовало руководство.
- Чего втыкать-то? Я уже тыкал пальцем – не втыкается.
КС вопросительно посмотрел на технолога.
- Лазером её! – не задумываясь выпалил ПЧ.
- Нету лазера, - сказал КС.
- Ну тогда мазером!
- И мазера нету. Исходи из наших текущих возможностей.
ПЧ почесал в затылке и сказал:
- А может вот эту штуку, что сзади мотоблока и о которую Тигра постоянно спотыкается, воткнуть? - он показал на плуг, прицеленный к мотоблоку.
- Гениально! – констатировал КС.
Плуг действительно воткнулся в землю и стал бодро откидывать землю, когда мотоблок поехал. Впереди бежал ПЧ с компасом в руках и указывал направление, а сзади поспешал ГР и командовал:
- Ширее! Глубжее!
Параллельно бежала Жемчужина и тоже командовала:
- Одуванчик не задави! А тут поставь колышек, потом подсолнух посадим!
Только Алла шагала молча – одуванчики её не волновали, а права картошки пока ещё никто не нарушал.
Работу прервали непредвиденные обстоятельства.
- Всё, приехали! – крикнул Тигра, останавливаясь.
- В чём дело? – осведомился КС.
- А всё, огород кончился.
- Действительно… - глубокомысленно изрёк КС, глядя на упёршийся в забор мотоблок. – Какие будут предложения?
Предложений оказалось много.
ПЧ предложил долбануть по забору лазером, но его предложение отвергли, поскольку забор был соседский.
Жемчужина предложила засадить забор одуванчиками и подождать пока он сгниёт естественным путём, но это предложение было явно невыполнимо до ужина, а ждать несколько лет никто не захотел.
Алла хотела написать в комиссию по правам заборов, но такую комиссию пока не придумали.
Когда отчаянье достигло апогея, неожиданно появился Чувак и сказал:
- А почему бы не развернуться и пахать вторую борозду рядом с первой?
Все радостно загалдели и совместными усилиями стали разворачивать мотоблок сразу во все стороны. Так или иначе им это удалось и Тигра затарахтел в обратную строну. Через час или чуть больше огород был вспахан.
- Приступаем ко второму этапу – заглубление картошки в землю! – провозгласил КС.
Тигра под внимательным присмотром стал старательно впихивать первую картошину в землю.
- Не лезет! – сообщил он через некоторое время.
- Опять? – возмутился КС.
- Лазером её… - начал было ПЧ, но ему не дали развить идею.
- Может молотком? - предложил Тигра. - У меня есть.
Он принёс молоток и размахнулся, чтобы окончательно посадить картошину в землю, но его остановила решительная рука Аллы.
- Тигра, если у картошины отвалится хотя бы один росток, ты будешь отвечать перед судом галактики!
Повисло унылое молчание.
- Надо сначала ямку выкопать, положить в неё картошку, а потом засыпать землёй, - неожиданно сказал неведомо откуда возникший Чувак.
- Точно! – воскликнул Тигра. – У меня есть такая штука, чтобы ямки копать, а потом засыпать!
В общем, как ни странно, и второй этап успешно завершён.
- Ну вот, дело сделано! – сказал Тигра, заглушив мотоблок. – Теперь жду вас на прополку! А то, как же я без вас…
В наступившей тишине, каждый подумал, в какую же аферу он ввязался…
tigra, 😆 👍
Вообще, все эти символы: и математический крендель бесконечности, и инь с янем, и даже дерево сефирот, всё лишнее. Только память занимает. Предлагаю всё заменить картофаном. В нём и вечный круговорот с бесконечностью (зарой-отрой-опять зарой) и единство самых противоположных противоположностей 😉
tigra сказал(а)
Вообще-то я эту песенку уже давал, только там проигрыша Бабы Яги не было, но мне не жалко,Вы не можете просматривать опубликованные ссылки)
😆 👍
Любофь она така)) ❝ Ну зачем я тебе, Рая? Вон носки, рубахи стирать не умею. — Но ты же научился! — Матерюсь! — А мне нравится, это пикантно, я привыкла! Хочешь? Ёшкин кот! ❞ (с)
alla сказал(а)
tigra, нет, не понра...это мелодия о счастливом летнем дне, дождике и радости. Я ни одного слова не поняла, каша во рту)))
Хм... интересно, что изначально так и замышлялось. А потом прилетела Баба Яга и я подумал, а чо Баба Яга не может быть счастливой?
А к вокалу претензии не принимаются. Я самолично мычал в микрофон, потому как хор Пятницкого (или хотя бы завалящаяся рок-звезда) у меня под диваном не живёт. Так что вокал безупречен, лучше не бывает) Конечно, если кто-то не надумает спеть за меня...
По картинке начал думать примерные темы: Бонни и Клайд и тд...
А в Правилах уже есть тема и жанр.
Вот это поворот.
Пойду направлю информацию друзьям.
Чувак, в честь Юбилея может сделать рассылку Правил по электронной почте всем подписчикам?