Dude сказал(а)
Опять пришлось перечитывать результаты вручную: автор Valico решил никому не выставлять "2" балла, несмотря на то, что кол кому-то влепил. 😟
О, блин. А я чего-то думал, что обязательные только кол и десятка.
Хотела каждому ответить, но думаю здесь и всем сразу. История про гермафродита реальная, из моей жизни. В молодости не расспрашивала, а когда бабушка давно умерла, что то заинтересовалась и спросила у отца, и слово в слово он мне ответил. Это все что я знаю об этом человеке, придумывать ничего не стала. А сейчас отец уже ничего не помнит. Вот, несу свои семейные тайны в Беседку, уж кто как поймет. Спасибо Августине, это именно то, что я думаю об этой истории. И еще...когда я рассказываю истории из жизни, никто не верит, а художественный вымысел всегда более популярен. Такие дела...
Доброго дня, друзья!
Немножко эмоций по итогам конкурса...
«Это просто праздник какой-то!» (с)
«Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками... » (с)
Спасибо за высокую оценку
.
Признаюсь, что черновик этой истории был написан ещё в феврале 2022 года (тогда проходили «Шорты-13») на тему «Фатальная ошибка» для конкурса «Фанты-2». Но получился реализм, а нужна была фантастика. Отложил задумку в стол.
Много раз за эти годы возвращался к истории Пита Беста. Особенно когда хотел бросить конкретно «Шорты», да и уйти из писательства в целом. Но друзья и этот жизненный пример удерживали меня. «А вдруг когда что получится?» звучало в голове при негативных мыслях. И действительно, если бы всё завершил два или три года назад, то не было всей нынешней творческой жизни (многих рассказов, стихотворений, песен, печатных книжек, конкурса «Контраст»), а самое главное — талантливых друзей со всего мира.
В этом месяце получился «подарок из прошлого» во всех смыслах. Как только объявили тему, то сразу понял: «спрятанный» рассказ подходит на сто процентов. Да и историческая реконструкция — мой любимый жанр. Осталось только добавить под творческое задание начало и заключение (по абзацу), а также сократить основной текст на тысячу знаков. Всё было сделано достаточно быстро. В середине второго дня уже направил шортик на модерацию без всяческих надежд на победу (как-то уже привык быть очень близко или слишком далеко от первого места: третьим, четвёртым... десятым... двадцатым...) А в этот раз вышло по-другому.
«Щас спою!» (с)
Да уж, долгий путь пройден в «Шортах». Пятьдесят один шаг.
Друзья, никогда не сдавайтесь!
Всем спасибо!
Чувак, низкий поклон тебе за Беседку!
Всех люблю!
Ура! Ура! Ура!