Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Всех поздравляю!
Появилась мысль насчёт продолжения банкета. А именно:
Что, если в таком минимальном объёме, и с общей темой - заданной, естественно, Чуваком - померяться фанфиками на любимые произведения по своему выбору? Как пример - тема "Добру молодцу урок" через сюжеты "Колобка", "Недоросля", "Трёх мушкетёров", "Человека-невидимки", "Красного и чёрного", Хоббита" и так далее... Тут забавно будет не только раскрыть тему, но и достаточно узнаваемо и логично продолжить классический текст.
Может замутить по этому предложению отдельный конкурс? Расшить условия и, так сказать, углУбить?
Альберт фон Гринвальдус, мысль хорошая, но надо с осторожностью её обыграть.
Чтобы все были в равных условиях, на конкурсе хорошо бы продолжить именно всем известные произведения, а не любимые.
Например, кто-то любит "Анну Каренину" и пишет фанфик. Но как бы он гениально не написал продолжение, те, кто не читал "Анну Каренину", оценят довольно низко работу автора...
В общем, всё довольно дискуссионно.
Good Reading сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус,
Не без сложностей, конечно. Но, как мне вспомнилось, бублики уже писали что-то похожее на фанфик на 50 оттенков серого. Все лошадки в забеге добежали до финиша и много много радости детишкам принесли))
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Good Reading, есть такое. Но кто мешает пропустить раунд, как я с пресловутыми "Оттенками серого", кои не читал и не смотрел?
Не-не. Никаких пропустить раунд. Вперед, в неизвестность, активировав все свои знания и воображение. Ну и хорошо позавтракав, конечно)) Только так закрашиваются белые пятна на картах общегеографических, и личнотворческих 😎
Good Reading,
Чтобы все были в равных условиях, на конкурсе хорошо бы продолжить именно всем известные произведения, а не любимые.
Например, кто-то любит "Анну Каренину" и пишет фанфик. Но как бы он гениально не написал продолжение, те, кто не читал "Анну Каренину", оценят довольно низко работу автора...
В равных условиях не получится. Если всем писать фанфик на одну книгу - ясное дело, не все её читали. А если каждый будет писать фанфик на книгу по своему выбору - вероятность и того меньше, что остальные участники читали каждый индивидуальный выбор отдельно взятого автора. Можно опрос провести: каждый потенциальный участник предлагает свою книгу, а потом общим голосованием... Но всё это, на самом деле, муторно. Как по мне, самый простой вариант: каждый пишет на книгу по своему выбору. И тут уже каждый автор заинтересован в том, чтобы опус был правильно понят, соответственно, выгодный выбор: написать по общеизвестному произведению, либо написать по малоизвестному, но так, чтобы и не важно было - фанфик это или нет.
Good Reading,
Очень-очень давно, 90 лет назад, Маргарет Митчелл написала единственную книгу, которую знает каждый. Спустя почти 60 лет Александрой Рипли был написан "фанфик" и, на мой взгляд, это единственно достойный роман. Кто-то сможет так же? Или просто хочется дописать "Анну Каренину" или ту же "Унесенную ветром" и переписать финал, "стремясь дать героям, особенно Скарлетт О’Хара, второй шанс на счастье и развитие, в котором многие читатели видели необходимость". Вы уверенны, что знаете чего хотел автор?
Короче, я тут поразмышляла и, кажется, что тема "дописать, переписать, додумать" не для меня. Я - пас.
Александр Прялухин сказал(а)
Хотя и не считаю, что я тот соперник, которого трудно обойти )
Конечно, не соперник - мы бежим по разным дорожкам и часто в разных направлениях. А про "обошла"? Я же прикалываюсь. Вот уж чем не страдаю, так это желанием догнать и обогнать.
Читая твои истории, я каждый раз оказываюсь в новых мирах. Видимо поэтому я и люблю тебя читать. И каждый раз жду твоё и гадаю: ошибусь или не ошибусь в этот раз. И в этот - мимо. Слишком рассеяна сейчас по множеству дел и задач, которые нужно выполнить.