Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(48 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
36202 ответ(ов) в теме
staretz
не в сети 22 часа
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1348
35981
14:06

Мартовские шорты сгорели в огне революции? Кто являлся их поставщиком? Ну, не мученически же погибший Аятолла? Где же они? 😕 😠 🤔

И это пройдёт
2
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10906
35982
14:54

staretz сказал(а)
Мартовские шорты сгорели в огне революции?

Афиша уже на месте. Можно начинать танцы с бубном вокруг темы и жанра.
Правила сейчас выложу, но там нет ничего нового. Всё, как мы привыкли.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
4
Pearl
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.2020
Пользователь
Литбес
Ангел Литбеса
Тем 9
Сообщения 3947
35983
15:25

Тема: Опять от меня сбежала последняя электричка
Жанр:романтический нуар

Вариант 2
Свет в конце туннеля/мистика

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
3
tigra
не в сети 8 часов
На сайте с 11.10.2020
Пользователь
Тем 3
Сообщения 2092
35984
18:04

А я тут снег копал и вспомнил, что скоро посевная. Поэтому
Тема: И где ж столько картошки набрать, чтобы это всё заполнить?
Жанр: Занимательное землекопание

Кстати, а как там моя посевная команда? Сапоги надраили? Компасы отюстировали? Воспоминания об одуванчиках обновили?

Я ВЕЛИКИЙ! Ну... где-то. Я МОГУЧИЙ! Ну... как-то. И ВАЩЕ! Это уж точно!
3
Ответы на это сообщение:
Pearl
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.2020
Пользователь
Литбес
Ангел Литбеса
Тем 9
Сообщения 3947
35985
18:13

tigra, снег стряхнули, купальники надели, грабли на готове☺️

Как бы там не было сладко ли, грустно, Может покажется в жизни всё гнусно, Что рождены вы были напрасно, Я знаю точно, что жизнь прекрасна.
2
Ответ на сообщение:
Митриса
не в сети 6 часов
На сайте с 04.02.2023
Пользователь
Сообщения 141
35986
18:16

Тема: Стою на полустаночке
Жанр: Драма на транспорте

2
Pearl
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.2020
Пользователь
Литбес
Ангел Литбеса
Тем 9
Сообщения 3947
35987
18:19

А ещё глядя на картинку вспомнила про конкурс на…

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
1
Мира Кузнецова
не в сети 5 часов
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 555
35988
19:25

Не знаю, какая там будет тема, но сама картинка нравится. Почему-то в голове звучат голоса двух Нин: Нины Симон и Нино Катамадзе. В общем - блюзовое настроение разбудили афишей, Павел Борисович.

Элегантно ношу недостатки своего характера
2
alla
не в сети 5 часов
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Влюблённый дьявол
Сообщения 1350
35989
09:26

Тема застала меня в три ночи, в бессонницу. Скоротала время, пока писала. Триллер, не триллер, надеюсь примут. Хорошо, что допускается толкование темы в самом широком смысле. А что у вас? Что то подозрительная тишина на форуме.

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
2
Клиентсозрел
не в сети 10 часов
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Почётный инвалид Беседки
Тем 2
Сообщения 3894
35990
10:04

alla сказал(а)
подозрительная тишина на форуме.

Нам некогда спорить и балаболить. Все пишут про маньяка в метро.
Самые креативные - про похороны отшельника.
Я пишу душещипательную историю про бедную сиротку,
которая в зимнюю ночь нашла в канаве одноногого котенка 😭 🥺 🤫

Наши люди в булочную на такси не ездят!
4
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 5 часов
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4673
35991
10:25

Клиентсозрел,

Нам некогда спорить и балаболить. Все пишут про маньяка в метро.
Самые креативные - про

Как же хочется уйти от тематики маньяка или постапокалипсиса. Но ничего другого пока не придумывается.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
3
Ответ на сообщение:
Лукошкин Илья
не в сети 4 часа
На сайте с 30.07.2025
Пользователь
Сообщения 35
35992
11:22

1500 лучше, чем 999.

0
Dude
не в сети 3 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10906
35993
14:23

Лукошкин Илья сказал(а)
1500 лучше, чем 999.

Но хуже, чам 2500.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
1
staretz
не в сети 22 часа
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1348
35994
14:51

Я ли не молодец, я ли не удалец? Написал и я что-то вроде триллера. И не про метро. И не про одноногого котёнка в канаве. И не про посадку-копку картошки. Никому дорогу по тёмному времени с кистенём не перебежал!

И это пройдёт
2
Мира Кузнецова
не в сети 5 часов
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 555
35995
14:51

Как же хочется уйти от тематики маньяка или постапокалипсиса. Но ничего другого пока не придумывается.

Ну так иди... Это как бы , не считая того, что сам он должен вызывать тревожное состояние у читателя.

Спойлер
Поджанры триллера
Авиационные триллеры

Карл Хайасен
Они фокусируются на полёте и человеческом разуме, борющемся с силой штормов или разрушений, а также на постоянной борьбе с абсолютной гравитацией. Например, Дж. A. Ингленд «Летучий корпус» и «Полёт феникса» Э. Третора.

Комедийные триллеры
Нарушают правила жанра, разворачивая сюжет для смеха даже в контексте серьёзных событий. Карл Хайасен — мастер этого подвида, и его последний роман «Естественная девушка».

Триллер-заговор
Конспирологические триллеры — это подвид с секретами. Неведомые силы плетут сеть в жизни главного героя, если не всего мира. Обычно герои становятся угрозой для заговорщиков и должны избегать их ответной реакции. Обычно в этих историях описываются недоразумения, вызванные неприкосновенностью частной жизни и коррумпированным влиянием власти. Известным примером является рукопись романа Роберта Ладлэма «Канцлер».

Триллеры о катастрофах

Джеймс Ф. Робинсон
Зачастую рассказывают о реакции власть имущих на надвигающуюся угрозу. Обычно некоторая производственная небрежность создает угрозу и мотивацию для её сокрытия. Политика предотвращения паники и конфиденциальности даёт героям (обычно журналистам) мотивацию для проведения исследований, например, T. Скортиа и Ф. Робинсона «Стеклянный ад»).

Экотриллер
Как следует из названия, включает в себя некоторые угрозы окружающей среде, будь то естественные или созданные руками человека. Ущерб может быть локальным или даже глобальным. Примером может быть «Зелёный дождь» П. Табори и «Состояние страха» М. Крайтона.

Шпионские триллеры
Рассказывают о повседневной жизни шпионов или аналитиков, а сказочный хаос создают безжалостные агенты и те, кто им противостоит. Действия в произведениях этого подвида обычно разворачиваются в периоды международной напряжённости, такие как Вторая мировая война, холодная война и недавняя война против исламского экстремизма. Например, роман Г. Куртера «Кодекс Эзры» и книги В. Флинна.

Исследовательские триллеры

Тесс Герритсен
Задолго до появления проекта Google Earth данный поджанр был ещё более популярен, так как основная часть земли была таинственной и неизведанной. Но даже сейчас герои, путешествующие по скалистым горам или вдоль рек в джунглях, будут создавать интригу, как и Дж. Дартона «Неандертальцы» и «Конго» М. Крайтона.

Юридические триллеры
Действие такого поджанра разворачивается внутри суда или рядом с ним. Обычно адвокат берётся за новое, казалось бы, типичное, неприметное дело, но вскоре под угрозой оказывается не одна жизнь. Те, кто пытался обойти закон, в конечном счёте были вынуждены подчиниться ему, например, роман Д. Эллиса «Видение».

Медицинские триллеры

Робин Кук
В таких произведениях жизни врачей оказываются под угрозой, возможно, потому, что они помогли определённому пациенту, или таинственная, обычно вымышленная, болезнь внезапно обостряется. Робин Кук и Тесс Герритсен являются лидеры этого подвида.

Триллеры о наёмниках
Фокусируются на неоднозначных героях — «Солдатах богатства». Роман Ф. Форсайта «Псы войны», адаптированный Джоном Оуэном — хороший пример.

Таинственные (мифический) триллер
Привносят в сюжет потусторонние элементы, которые присущи произведениям жанра «хоррор» и отличаются от последних более сдержанным подходом. Обычно герои и/или злодеи обладают некоторыми экстрасенсорными способностями, или, по крайней мере, они так утверждают. Роман Умберто Эко «Маятник Фуко» затронул многие элементы европейского оккультизма.

Умберто Эко
Политические триллеры
Популярный поджанр, который часто отражает единственную ошибку, по словам Марка Твена, преступного класса коренных американцев — Конгресса Соединенных Штатов Америки. Главный герой, обычно низкого происхождения, привлекает ненужное внимание властей. Хорошим примером являются романы B. Мельцера и Дж. Арчера.

Психологические триллеры
Сюжет медленно разворачивается со всё большим сомнением и напряжением вплоть до кульминации. Роман P. Хайсмита «Талантливый мистер Рипли» — часто приводимый пример.

Религиозные триллеры

Дэн Браун
Взывают к духовным аспектам нашего сознания. Сюжет обычно сосредотачивается на священных артефактах или исторических тайнах, и хорошо известные или секретные группы соперничают за господство. Благодаря, казалось бы, невинному расследованию, герой был привлечён к этому инциденту. Большинство романов Д. Морреля, Дж. Лэндса и книги Дэна Брауна содержат такие элементы.

Романтические триллеры
Довольно новый подвид. В таких произведениях акцент делается не на сюжете любовной истории, а на элементах триллера. С помощью многочисленных перипетий истории и множества героев, которые находятся на переднем плане, сильная и сострадательная героиня становится беззащитной и слабой.

Триллеры о выживании
Фокусируются на могущественных представителях человечества. Катастрофа поражает определённую группу людей, если не всю планету, выживание зависит от стойкости и навыков героя. Например, роман Д. Брина «Почтальон».

Клайв Касслер
Технотриллеры
Довольно большая категория, и они почти заслуживают полного статуса жанра «триллер». Эти произведения пересекаются с жанром научной фантастики, в котором передовые технологии всегда играют ключевую роль в предопределении условий и разрешении конфликтов. В качестве примера можно рассмотреть роман Т. Клэнси о Джеке Райане.

Триллеры об охотниках за сокровищами
Обычно переплетаются с другими подкатегориями. Независимо от мотивации, главные герои этих произведений ищут потерянные сокровища огромной ценности, такие как спрятанное золото. Многие романы К. Касслера соответствуют данному поджанру[3].

3
staretz
не в сети 22 часа
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1348
35996
14:53

Мира Кузнецова сказал(а)
Ну так иди...

Это если не считать, что все перечисленные триллеры явно содержат в себе больше, чем 1500 знаков для нагнетания, так сказать, ситуации, будь она хоть тысячу раз юмористической!

И это пройдёт
1
Мира Кузнецова
не в сети 5 часов
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 555
35997
14:56

staretz сказал(а)
Никому дорогу по тёмному времени с кистенём не перебежал!

Как же, как же... Когда я ночью уходила огородами, прихватив самое ценное... кто-то нес окровавленную кошачью лапку. И на дороге был характерный след: две ступни и дырка от клюки.

1
staretz
не в сети 22 часа
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1348
35998
14:58

на дороге был характерный след: две ступни и дырка от клюки.

Я скачу на одной ступне. И клюкой не пользуюсь. Это какая-то шальная баба была, возможно, что и Яга.

И это пройдёт
0
Мира Кузнецова
не в сети 5 часов
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 555
35999
15:02

staretz сказал(а)

Мира Кузнецова сказал(а)
Ну так иди...

Это если не считать, что все перечисленные триллеры явно содержат в себе больше, чем 1500 знаков для нагнетания, так сказать, ситуации, будь она хоть тысячу раз юмористической!

Отрезать проще, чем нарастить. Миша справится. Вы же смогли утрамбовать не впихуемое. Г-н Ахундов вон лапку у котика отрезал. Так что каждый найдёт, что у него менее ценное и чем он может пожертвовать... А я пошла чертить. Кофе я допила, так что - до следующей чашки

0
Мира Кузнецова
не в сети 5 часов
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 555
36000
15:08

staretz сказал(а)
Это какая-то шальная баба была, возможно, что и Яга.

Не наговаривайте на милейшую женщину. У ней ступа. На ёй она и литаить.. Хош высоко, хош низенько над землёй. А клюкой она охальников говорливых приземляить.

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

ЛБК-5ЛБК-5
ЛБК-5
Авторизация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Генерация пароля