belogorodka, реставрация чугунной батареи подходит к финалу. чугун освобожден от 150-летнего набела.Забавно было наблюдать смену предпочтений в цвете краски. Белым начали - белым закончили. В промежутках были несколько оттенком беж, голубого, и даже серого. На размягчение этого многообразия ушло порядка 3 литров химической дряни, которая оставила на коже рук ожоги. Завтра это чудо немецкой металлургии обретет невиданный ранее цвет - черный. Очистила половину подоконника от такого слоя (около 5мм) краски. Под ней оказалась лиственница в первозданном виде. Даже без признаков синевы. И еще много чего делается параллельно. А вообще в Кёниге дождь и на море у нас штормяга. А лес снова цветет. Боярышник сменила бузина и белая акация. Аромат сводит с ума, пенье птиц не умолкает ни на секунду. Утром пойду к морю любоваться штормом.
А еще у нас в конце июля на острове Канта будет уличный фестиваль джаза и приедет вот этот чел.
В прошлой жизни (до пандемии) мы с сыном пересекали Италию от Римини до Рима и его голос звучал у нас в машине и душе. Это было круто. Надеюсь в этот раз будет так же.
Мира Кузнецова, а не легче было просто заменить?))) на евро?))) В нашем доме стоят белые современные батареи и подоконники пластик) Погода - сегодня первый день без дождя, собрала невиданный урожай клубники (22кг). Собирался дождь, но я ведьмовала и дождь отступил))). Про джаз писала в личке!
belogorodka, собираю, когда вижу. Он не каждый день бывает. Обычно, когда море совершенно спокойно. Я тоже ведьмую. Опускаю руку в море и здороваюсь, как бы холодно не было, а потом бреду по воде. Мой пес крутит лапой у уха и идет в паре метров выше, по песку. А мне нужно, чтобы волны терлись, как кошка, об мои ступни... а потом море мне дарит янтарь. Мелкий, не поделочный. Иногда с десяток кусочков, чаще меньше. Но от подарков не отказываются и я все собираю. Потом прощаюсь и ухожу.
belogorodka, нет. Это настоящая история. Я же инженер-строитель. Мне жалко каждый старый кирпич. Он видел столько... А это батарея? Ей реально 150 лет. Она работает лучше современных. А окно? Оно же связано на ласточкин хвост и лиственница. Оно переживет моих внуков. Ему нужно только чуть-чуть помочь. Я это и делаю помогаю ему.
Мира Кузнецова,
Значит это устаревшая инфа:
регламент конкурса внесены следующие изменения:
* Голосование проводится по пятибалльной системе, где должен быть использован весь спектр оценок от «1» до «5» (1, 2, 3, 4, 5).
Пять баллов отдаётся лучшему рассказу, а один балл – худшему рассказу.
*Средний балл голосования должен быть не менее «3» (трёх).
*Если два и более рассказов набрали одинаковое количество баллов, победителем признаётся рассказ, получивший наибольшее количество пятёрок, при абсолютно идентичном голосовании – будет проведён дополнительный тур голосования между рассказами-претендентами на первое место.
Golos.za.kadrom,правила опубликованы на сайте. Кроме того есть вкладка "официальная информация" . Обе и правила и официальная информация индивидуальны для каждого конкурса.
Вы входите с мобильного приложения? Я в данный момент тоже. Вверху страницы нарисовпны шорты. Кликайте по ним. Входите в конкурс. Пролистывайте первый десяток. Появляется список:правила конкурса шорты-5, официалтная информация, флудилка и пр. Заходите и читайте. Вся информация там. Если вносятся какие-то изменения, они там отражаются. Но я не помню случая , чтобы Чувак поменчл коней на переправе, т.е. внес изменения в уже идущий конкурс.