Клиентсозрел, Шедеврально. Сейчас таких не делают. Разговорный жанр угасает в пошлости и гадости. А писать, как писал Жванецкий... Вкусно, легко, просто, без высокопарности, жизненно - сейчас не модно, да и дано единицам.
Чебатков чуть больше нравится...
И остальные - кто лучше, кто слабее в пределах оптимума, определяющего резонанс и рейтинг выступающего.
Какие там могут быть критерии?
Социальная актуальность. Разумно дозированная пошлость. Мимика и заигрывания с залом.
Может... еще парадоксальность нравственных противоречий или всплеск эмоций.
Наверное, обаяние - куда же без него?
Но вот, имхо, качественной грамотной речи, красивого умного Слова не услышать в их выступлениях.
Нет, я не осуждаю. Более того, понимаю и допускаю. что определенная часть публики предпочитает хлесткость и темперамент выразительности и речевому богатству. Современный язык общения для очень многих представляет набор штампов, разведенных падонкавским сленгом и сдобренных фальсифицированными мемами, скабрезностями и сомнительными эвфемизмами.
На фоне этого печального безобразия с удовольствием вспоминаю выступление Михаила Задорнова, рассказывающего о поездке в Египет.
Когда он описывает впечатления и эмоции, вызванные местным колоритом, исторической ретроспективой и масштабами напрашивающихся метафор...
это фантастика...
milaZ сказал(а)
Разговорный жанр угасает в пошлости и гадости.
Лет сто назад это уже было. Типа, внедрение народного языка в искусство. Правда, при ближайшем рассмотрении ни народа, ни искусства там не найти)
- Ми… - она сказала,
- Гы! – ответил он.
- Бу! – она нахмурилась,
- Ёб! – продолжил он.
- Нет! – она ответила,
- А чо? – не понял он.
- А шёл бы ты, мой миленький…
Туда он и пошёл.
== в поддержку грядущего конкурса ==
.
Грустная история одного дня
Под лирическое настроение соседи в питомнике завели диалог о той, которая жила.
– Собака бывает телесной, – начал доберман Пушистый Крябзик,- но будьте осторожны на Avito или ждите слёзы матери под «Реквием».
– Недоразумение! – всхлипнула Кукла. – Я есть. Я была…
– Ирония судьбы, – пробормотал бомж Кимчи сквозь слёзы. – Меня звали Жорик, а теперь я собака, как собака.
– А где-то есть лучшая жизнь несмотря ни на что, – проворчал пес Одноногий Олег и философски добавил: – Жизнь – собака, судьба, однако...
– Помню «Операцию «М», – ударилась в воспоминания Джесси. – Террорист и море, двойная засада и …контакт!
– Неприятный выбор, – задумался хромой Голубь, – или укорочение строптивого, или мгновенная карма пуха и шерсти.
Разговор о мнимой дружбе завершил Этодва: «Свидание и помощь – словно сделка и бюрократия».